Девочки, Всем привет!
Спасибо вам за переживания и поддержку!
Я наконец то добралась до компьютера, чтобы написать подробный отчет! Надеюсь все эти мелочи будут полезны девочкам, которые сомневаются делать ли им операцию и помогут лучше подготовиться!
У меня все хорошо, сегодня 5-ый день после операции, я уже и на море была и за рулем комфортно ездить. Ну обо всем по порядку.
Лапару+Гистеру делала в Святой Марии. Позвонила в пятницу в 1 д м.ц. чтобы записаться на операцию, т.к. я из Находки, мне очень важно было записаться на четверг. чтобы муж меня забрал в субботу. В СМ записали мой номер и сказали, что передадут и перезвонят после обеда. Никто не перезвонил, звоню сама, девочки информацию передали Грачевой, ждите, может в понедельник позвонить, у нее много пациентов, значит времени не было. В понедельник тишина, я бы так не переживала, если не хотела именно в четверг оперироваться. Звоню в понедельник днем опять сама, записали еще раз мой номер, все им объяснила. Урааа!!! Грачева перезвонила мне около 18-ти. Записала меня на четверг, как я и хотела.
Собрала вещи: взяла трикотажное платье, в нем было удобно и прилично выглядела, еще брала длинную футболку, она мне не понадобилась. Плавки советую брать свободные, чтобы не давили, сразу поехала в платье, чтобы джинсы не натягивать, мне потом еще 3 часа ехать домой)))) шлепки, в них же хотела в душ ходить, но по факту разувалась в душе, т.к. потом в мокрых шлепках не хотела ходить, носочки на операцию и ходила потом в них недолго, прокладки (по факту двух ежедневок мне хватило, но все индивидуально), взяла книгу, но почитать толком не получилось, т.к. 2 дня с катетеров в вене ходишь, вышивки не берите, не получится вышивать, взяла небольшую бутылочку воды со спортивной пипкой, очень удобно лежа пить, т.к. живот больновато напрягать, шоколадки маленькие (почти все сьела), полотенце (выдают одно небольшое для рук).
Приехала на маршрутке, до СМ друзья довезли, сначала оплатила операцию в бух-ии, отвели переодеться и заселили в палату. Палаты 2-х и 3-х местные. В палате большой телевизор, кровати трансформеры, кондиционер, тумбочка (стоит за кроватью и чтобы что то взять, нужно вставать, не совсем удобно, хоть она и двигается, но постоянно ее около себя не поставишь и кушать не удобно с нее), раковина, вай фай (но он как то странно "работал", как только его отключила, сразу сообщения в вотс ап посыпались). Свободных палат можно сказать не было. Нас в палате было двое. и это очень хорошо. Соседку зовут Аня! Я знаю, она сейчас читает этот отчет, но не зарегистрирована, передаю ей огромный привет и поскорее добиться желаемого!

Аню прооперировали утром и она во всех подробностях рассказала, что и во сколько будет, за что ей огромное спасибо!

Пришла дежурная медсестра, проинформировала по операции, заполнила договор, соглашения, заявление, отдала ей свои анализы. Медсестры хоть и немного замученные, потому что на месте не сидят, по каждому звонку приходят, но очень доброжелательные! Часов в 9 пошла на клизму. В СМ 2 отдельных комфортабельных душа и клизменная (кушетка, унитаз и душ для гигиены). Вливают 1,3 литра, я никакого дискомфорта не испытала, быстро влили, но все индивидуально, кому то не все вливают и в несколько заходов. Кушать днем и до операции нельзя, только пить, а утром и пить нельзя. В туалете 3 кабинки, в каждой разовые салфетки на унитаз и также душ для гигиены. На ночь дали таблетку, но особого эффекта не почувствовала, часто просыпалась.
Утром в 7 часов обмотали ноги компрессионным бинтом, пришел врач, провел опрос, пришел анестезиолог, тоже поспрашивал, я успела помыть голову и ждала. Поставили катетер в вену, он гнется, можно сгибать руку (по ощущениям, я с ним голову смогла помыть на следующий день после операции), поставили укол, от которого немного ватное, расслабленное состояние. Через 40 мин за мой пришли. В операционной ввели наркоз и я сразу уснула. Операция длилась примерно 35 мин. Привезли меня, очнулась минут через 10, состояние как будто немного пьяна, на животе лед, пить не хотелось (я себе воду приготовила, на кровати лежала), на тумбочке стоял стакан воды, но самой до него не дотянуться. Дали кнопку для вызова медсестры. Поспала еще часа 1,5 наверно и больше не спала днем. Немного болело слева, как при овуляции. Пришла Виктория Игоревна. сказала, что трубы проходимы, есть проблемки но по ним завтра, все решаемо. Садиться стала ближе к вечеру. Т.к. живот больновато было напрягать, самое больное было садиться и вставать с кровати и катетер неприятно мешал. Никакой дренаж ни мне ни соседке не ставили, чему я очень рада! Вставала через бок. Поела борща к вечеру. Кормят вкусно. В 9, в 13 и в 17 часов. Как девочки и писали, санитарочка которая разносила по палатам обед обращается только "солнышко, хорошая моя и т.д." Чувствовала себя хорошо. Первый поход в туалет в сопровождении медсестры. Поставили 2 капельницы (Амоксиклав и Метрогил) Ставят утром и вечером. Обезболивающее на ночь не понадобилось. Спала хорошо. Но переворачиваться больновато было. Самое удобное было спать на спине))) Когда начала вставать газ стал как будто вверх подниматься в брюшной полости, побаливало под ребрами и в ключицах. До сих пор немного болит.
Утром в 7 встали, умылась, помыла голову ( ну не могу я ходить с грязной головой))), поели, поставили 2 капельницы. Ждала когда покажут диск))) Соседку выписали и стало скучно)))) Диск показали примерно в 14 часов и то я уже ходила сама узнавала))) не терпелось узнать вердикт))).
Я на 90% была уверенна, что у меня эндометриоз и уже была настроена на ИК. Меня никогда ничего не беспокоило, кроме темных выделений последние 4 цикла. При просмотре диска ВИ все объясняет, Вообщем у меня была непроходима левая труба, поэтому и болело после операции, ее долго пробивали со стороны матки ( Операцию делал Иван, им пришлось позвать Беликова, он расскрыл мне левую трубу и контраст вышел. Были меткие точки эндометриоза, их прижгли. Аденомиоз (эндометриоз внутри матки), спайки внутри матки, но я этого не увидела на видео гистероскопии, там как то не так понятно все на видео. как при лапараскопии. Все проблемы устранили. И самое главное Грачева и ВИ решили меня не вводить в ИК

Я не поверила ее словам!!! От радости в палате аж слезу пустила, пока сообщение мужу писала ))))) Две недели полового покоя и можно опять стараться, если через пол года ничего не получится, то возможно назначат ИК. Надеюсь все мои проблемы небеременности решили и ИК не потребуется
На 3-ий день утром я уехала домой. Доехала хорошо, только ремень безопасности держала, чтобы не давил на швы. В этот же день поехали на море ( естественно не купалась, посидела немного) и вечером еще гулять поехали. В пятницу снимать швы.
Сегодня ходила к Архипову закрывать больничный. Он удивился почему мне не назначили лечение Аденомиоза, т.к. он не прижигается и как он сказал лечится только гармонами. Когда поеду на следующий прием, обязательно спрошу об этом Грачеву.
Девочки, не сомневайтесь, если не получается долго забеременеть и явных причин нет, делайте обязательно! Это совсем не страшно! Но зато я теперь все про себя знаю, напомню, меня никогда ничего не беспокоило!
Надеюсь мой отчет был вам полезен, будут вопросы, спрашивайте!