Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 90 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отказываются ставить на учет
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
geleada
Я бы на вашем месте не пошла бы к врачу, которая откровенно вас не хочет. Просто была в такой ситуации во вторую бер. Моя тоже была в отпуске, потом непонятно где. А врач, у которой я наблюдалась, ничего мне говорила (никаких рекомендаций), в том числе про плохие анализы. Я потом только на втором обследовании в рд узнала. Многих проблем можно было бы избежать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Кстати,насчет жалоб и прочего
Мой знакомый хотел приписатья к какой-то там хорошей поликлиннике (не по пропискеесс-но) и ему там отказали, сказали,что переполнены.
Он (сам юрист) подал жалобу, ее рассмотрели и опять же не нашли в действиях поликлинники ничего неправомерного - там действительно врачи работают с максимальной нагрузкой, так что и такое бывает.
Почему никто не рассматривает вариант, что врач на самом деле может быть перегружен?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 90 раз
ley
вы описавает ситуации иную.
ley писал(а) 05 мар 2014, 15:25:
хотел приписатья к какой-то там хорошей поликлиннике (не по пропискеесс-но)

а тут
geleada писал(а) 05 мар 2014, 13:45:
пришла вставать на учет в консультацию, по прописке, Первореченского района на Острякого
.
и что что врачи перегружены - направьте значит в другую жк. А так бесцеремонно посылать беременную - вообще ни в какие ворота

Сообщение Добавлено:  
Вредная Принцесса писал(а) 05 мар 2014, 15:30:
и что что врачи перегружены - направьте значит в другую жк. А так бесцеремонно посылать беременную - вообще ни в какие ворота

ну да, этим абсолютно согласна
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У меня ситуация была. Простыла. Пришла в поликлиннику на давыдова (она по полису была у меня), а прописка в другом городе вообще. И когда я пришла уже с талоном на прием к врачу, она на меня посмотрела и говорит: "а что ты сюда пришла? ты где по факту проживаешь? в другом районе - вот и иди в поликлинику того района ". :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я конечно офигела, но молчать не мой конек - ну я ей и сказала, что знаю свои права и вы обязаны меня лечить, а если еще и калечить надумаете - вам дороже выйдет (короче меня понесло тогда - я с температурой под 39 сижу перед ней, и она меня тут откровенно посылает - ну я и не выдержала) :de_vil: :de_vil: :de_vil:
ну а тут то беременность, простите это не выпить самостоятельно антибиотики и через 3 дня само пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Почему никто не рассматривает вариант, что врач на самом деле может быть перегружен?

Потому что в этом случае обычно так и говорят - у врача максимальная нагрузка.
И предлагают встать на учёт у другого врача.
Или это нормальная ситуация -сказать беременной,что её некому наблюдать и поэтому до свиданья?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Неле
+1000
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 84 раза

Я думаю, что больше человек, чем она может принять с 8 до 13, она принимать не будет. Ее же никто не просит работать с 8 до 20. Если я не попала на прием сегодня, я запишусь завтра. А перегружены они, большей частью потому, что писанины стало намного больше. Основное время приема как раз занимает оформление карты, дома дописывают карты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
лишний раз убеждаюсь, что ЖК - это адское зло :-(
автора темы прекрасно понимаю..я в свое время в страховую позвонила..но слова им сказать не смогла..так захлестнула меня беременная обида, что разрыдалась я прямо в трубку на втором слове и осилила только "я вам попозже перезвоню". Вот реально, такая эмоциональная была беременная, что плакала и в регистратуре, и по телефону..и до почти 18 недель не ставили меня на учет..потом вели кое как (прадв я как первый раз беременная и не подозревала что должно быть подругому до того момента как в рд не загремела с угрозой :-( ) а потом в ЖК пришел мой муж :men: после его визита там передо мной все летали как электровеники до самых родов..и после родов до самого переезда во Влад..и вела лично заведующая и никакого негатива к себе я НИ РАЗУ не ощутила - все улыбались-обнимались и были рады как родной. имхо, в таких заведениях иногда очень полезно "фары врубить"...потом побоятся халатно к тебе относиться, зная что ты не промолчишь и дело на тормозах не спустишь
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 05 мар 2014, 15:36:
Или это нормальная ситуация -сказать беременной,что её некому наблюдать и поэтому до свиданья?

ей предложили подождать возвращения из отпуска врача по ее участку. Она не захотела
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Благодарил (а): 412 раз
ley писал(а) 05 мар 2014, 15:44:
Она не захотела

потому что есть определенный срок, который беременная должна наблюдаться в ЖК, чтобы получить родовой сертификат..у ТС 16 недель..там уже поджимает время, наверно (точно не помню)...да и как подождать..беременность-то небесконечная
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
ей предложили подождать возвращения из отпуска врача по ее участку. Она не захотела

а если бы врач решила уволиться после отпуска, ей чего бы предложили подождать.? пока они нового врача не найдут. :nez-nayu: А если бы у беременной, не дай Бог, проблемная беременность... Это право пациента получить медобслуживание во-время, а не когда там что-то произойдет.

Сообщение Добавлено:  
так что формальности соблюдены :nez-nayu:
Хотя такой бред получается,что "типа" мы вольны выбирать понравившегося врача и лечебное заведение. Закон приняли,а как еог реализовывать подумать забыли :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз

Ну,как бы вам сказать? Она же не за тканью в цветочек в магазин пришла - а ей предложили подождать привоза.
Беременность надо наблюдать. Сдавать анализы. Делать скрининги.
И мало ли что там может случиться,пока врач из отпуска выйдет? Элементарно - сдаст анализ крови - а там срочно к гематологу нестись надо?И нет ни одного дня,чтобы спокойно ждать врача из отпуска.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Жемчужина океана писал(а) 05 мар 2014, 15:48:
А если бы у беременной, не дай Бог, проблемная беременность.

Если Б проблемная, то женщина не будет ждать 11-12 недель, чтоб встать на учет. И побежала бы куда угодно, чтоб все нормально стало. А тут девушка уже месяц как получила отказ от ЖК, уже 16 недель, а она все врача себе не нашла? Или ее везде посылают? ну тогда не знаю. Это ж какое везение надо иметь, чтоб всюду на отказы наталкиваться
Я согласна, что посылать нельзя. Варианты решения проблемы уже были высказаны выше
По поводу родового сертификата. Там вроде как беременная должна наблюдаться определенное количество недель. Но даже если встать сейчас, то в принципе к родам родовой сертификат девушка получит без проблем.
По мне, так дальше мусолить эту тему не имеет смысла. Просто так повозмущаться на поведение регистратора? Так есть темы про ЖК, там можно отписаться по поводу хамства. А еще и заведующей пожаловаться. А хамства его везде хватает, не только в ЖК.

Сообщение Добавлено:  
Вестница писал(а) 05 мар 2014, 15:56:
Если Б проблемная, то женщина не будет ждать 11-12 недель, чтоб встать на учет. И побежала бы куда угодно, чтоб все нормально стало.

сдать-то анализы она сама, конечно, может. Но вот кто их посмотрит и оценит их результаты. Да и проблемы не всегда явные. Ведь, не всегда болит. Иногда ничего не болит, а проблема-то то есть.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 05 мар 2014, 15:50:

Ну,как бы вам сказать? Она же не за тканью в цветочек в магазин пришла - а ей предложили подождать привоза.
Беременность надо наблюдать. Сдавать анализы. Делать скрининги.
И мало ли что там может случиться,пока врач из отпуска выйдет? Элементарно - сдаст анализ крови - а там срочно к гематологу нестись надо?И нет ни одного дня,чтобы спокойно ждать врача из отпуска.

ну здесь я тоже могу сказать, что если есть какие-то предпосылки к проблемам,то с постановкой на учет до 12 недель не тянут...
девочки, я не защищаю консультацию. Просто у медали тоже может быть 2 стороны. Девушка пошла к заведующей и сказала, что
Цитата:
сказала ей, что врача по своему дому, я ждать не буду и вообще к ней не пойду (был у нас с ней конфликт лет несколько назад, в моих глазах, очень неприятная женщина)

мы ж тоже не знаем, как она это сказала, и что за конфликт с врачом до этого был..
мне просто не нравятся советы всего добиваться горлохватством и жалобами.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а где собственно инициатор темы ?
как проблему свою решать собрались?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006

ну вообще-то уже 12 недель, ей уже НАДО вставать на учет, там скрининги-узи-анализы в это время уже начинаются. Сколько ждать то? Пусть пока направляют к другому врачу, а потом уж переводят, если по-другому не получается.

ley писал(а) 05 мар 2014, 16:04:
ну здесь я тоже могу сказать, что если есть какие-то предпосылки к проблемам,то с постановкой на учет до 12 недель не тянут...девочки

а как узнать, что есть предпосылки к проблемам?? А если все нормально, и чувствуешь себя отлично, а потом на плановом УЗИ в 12 недель - а у вас замершая больше месяца :ps_ih: чотка :co_ol: потому что всем пофигу и нет предпосылок :ne_vi_del: и это даже не районная ЖК :ne_vi_del:
Спасение утопающих дело рук самих утопающих (с)

А про жалобу я написала, как про крайнее средство, у меня была ситуация, когда меня беременную с температурой шпыняли три дня по разным врачам и анализам, а потом потеряли все мои анализы и сказали что ничем помочь не могут и я их ВООБЩЕ НЕ СДАВАЛА, они точно помнят :ps_ih: пересдавайте анализы - а дело перед выходными - это еще неделя минимум. Лечение не назначим, т.к. не знаем что с вами, а вы тут еще и беременная и вообще время на прием 30 минут, до свидания. После приезда мужа и визита к главврачу, точнее к его заму и секретарю с просьбой принять официальную жалобу, все сразу нашлось :de_vil: А на анализах написали вообще чужую фамилию, даже никак близко с моей не стоящую))) Единственное, что помогло опознать анализы, то, что терапевт додумалась написать о беременности прямо на квитке. У меня, конечно, терпения много, но тут уже было через край :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
калина писал(а) 05 мар 2014, 16:57:
там скрининги-узи-анализы в это время уже начинаются. С

Ну первый скрининг делается еще до первого узи в 12 недель. так что вставать на учет тогда надо еще раньше
калина писал(а) 05 мар 2014, 16:57:
и чувствуешь себя отлично, а потом на плановом УЗИ в 12 недель - а у вас замершая больше месяца

А тут уже никто ни от чего не застрахован. Но ТС сама пошла вставать на учет в первый раз в 11-12 недель.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 90 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов