«Добро пожаловать или посторонним входвоспрещен
»Жанр: квест для беременных, 1-й триместр
Предупреждение: чувствительным, возбудимым и слабонервным не читать!Сцена первая: постановка на учет в ЖК по прописке, срок 10 недельВрач: «Вот тебе направление на скрининг в ЦОМиД. Мы сейчас этот анализ не делаем. У консультации договор с ЦОМиД на обслуживание наших беременных. Позвони по телефону хххх и запишись на прием».
Сцена вторая: первый телефонный звонок в ЦОМиДРегистратор ЦОМиД: «Девушка, запись на скриниг уже закончена. По срокам вы успеете записаться в следующем месяце. Звоните 10 числа».
Сцена третья: 10 число8-02 Звоню в ЦОМиД. Приятный мкужской голос отвечает: «Все операторы заняты». Ставлю автодозвон.
… Несколько раз попадаю в очередь на ожидание, но звонок сбрасывают.
10-37 Есть контакт!
Регистратор: «Запись на бесплатный скрининг закончилась, остался только платный прием»
Говорю: «У меня направление от консультации и полис есть. Почему платно?»
Недолгое препирательство. Регистратор бросает трубку.
10-45 Звоню в страховую компанию (СК), выдавшую полис ОМС: «Мне отказывает в записи на скрининг». Уточняют детали, просят подождать.
10-57 Перезванивает СК: «Девушка, скриниг по направлению проводится бесплатно. Есть приказ Минздрава. Вам уже отказали в ЦОМиД, поэтому обратитесь к заведующей своей ЖК. Всего хорошего!»
Мысли мои побежали: «На руках двое маленьких детей, за окном жара +33, кондиционер в машине не работает, до стоянки 700 м в горку, малого тащить на себе, пойдешь?» Решила идти, есть свои давние счеты к ЦОМиД по поводу отсутствия бесплатных приемов.
12-30 Домашние дела доделаны, дети собраны, заменено спустившее колесо у машины. Едем на банане 40км/ч, жара.
13-30 Припарковались. Заходим в консультацию. Заведующая в отъезде. В соседнем кабинете удивляются: «Почему идете к заведующей? Идите к своему врачу, пусть она звонит в ЦОМиД и договаривается».
Мысли снова побежали: «У врача сотня беременных, она должна для каждой «договариваться»? На кой тогда направление выписывать? И вообще, вряд ли мой врач заключала договор с ЦОМиД на обслуживание беременных ЖК

».
Мне врача своего жаль, она классная, нагрузка у нее огромная, но деваться некуда. Идем к ней. Не наш день, видимо. Врач ушла за пять минут до моего визита.
14-45 На улице жара, малой устал. Ему давно пора спать. Старший канючит. Сама готова сдаться. Но мы едем в ЦОМиД. Найду место для парковки – пойду к глав. врачу. Нет – просто пропущу этот скрининг мимо своей жизни.
15-00 Есть парковка, 100 м ниже по спуску от здания ЦОМиД. Младшего на руки, всего-то 12 кг – своя ноша не тянет. Старшего прошу подождать в машине, заняться рисованием.
Идем в горку, мысли уже не бегут и даже не идут. Тяжело. Жарко. Живот тянет. «Оно мне надо???? Зачем иду????» Думать уже не хочется. Просто на автомате.
15-25 Записана на прием на нужную дату. Да, походила по коридорам и этажам, побывала у главврача, почти случайно – удача решила нам улыбнуться? Или сверхослиное упрямство помогло?
Возвращаемся к машине, себя жаль до слез, ног уже не чувствую. Прижимаю к груди младшего, это немного успокаивает. Радостно встречает старший, просит мороженое. Улыбаюсь: «Да, конечно. Поехали?»