Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1881 ]  Страница 90 из 95  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
girlbusya,
В двойке был, в пц по идее тоже должен? Надо вопрос задать.
Мне руками вообще не вариант

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Sandrin,
Я про опу ребенка спрашиваю, для груди то я однозначно возьму. Вопрос в том что в случае необходимости можно будет малышу мазью помазать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Молокоотсос с собой сразу брать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
CLUBничная писал(а) 11 ноя 2016, 19:18:
Sandrin,
Я про опу ребенка спрашиваю, для груди то я однозначно возьму. Вопрос в том что в случае необходимости можно будет малышу мазью помазать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Я в пц в теме написала, жду ответа, есть ли.
Крема вашего одного будет достаточно для груди и для ребёнка.
Точно помню, что половина из того, что брала, не пригодилась :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
У меня был большой расход бумажных полотенец.
Мало брала детское, жидкое, Ушастый нянь. Для ребенка использовала пару раз, когда первые какахи отмывала) А так очень нравится пенка Кьюпи, есть в БГ. Очень мягкая и хорошо справляется с корочками на голове.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз

Есть кому подвезти? Мне просто он не нужен. Третий день, молока нет еще :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
экЛерчик писал(а) 11 ноя 2016, 19:32:
меня был большой расход бумажных полотенец.

У меня тож, да

Добавлено спустя 1 минуту:
Кьюпи надо попробовать, раз с корочками справляется. Я только мустелу знаю от корочек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз

по моему мнению он не нужен в большинстве случаев... Он нужен чтобы расцедить грудь, но с этим и ребенок должен справится.. Либо, если молока оочень много, то сцедить излишки, чтобы избежать застоя (но такое врядли в рд будет..Обычно молока не много вначале.. Но конечно индивидуально). Просто мне , например, нельзя было ребенка к груди прикладывать первые несколько суток.. И чтобы грудь как-то расцеживать, я использовала молокоотсос. А так мне кажется его не обязательно в рд брать...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lerachka,
girlbusya,
Согласна.
Я брала молокоотсос, но мне он не пригодился. Ни разу не пользовалась за 4 м. Было два застоя, справились без него.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз

Я Деситин брала малому. Но Бепантен бы ему тоже помог. Заметила,что Деситин снимает очень сильные раздражения. Сейчас бы брала с собой только Бепантен. Плюс Бепантена в том,что его необязательно смывать с груди перед кормлением.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Я не брала. В первые дни там почти нечего сцеживать. Ребёнок сам справится. Да и вряд ли бы у меня там что-то получилось в первый раз. Как говорил консультант по ГВ - "самое главное это сесть и расслабится". Нас в палате было трое. Вряд ли бы у меня получилось сесть и расслабиться перед незнакомыми людьми. :-) Поэтому я эту процедуру оставила на дом. :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мне очень помог консультант по ГВ. Приглашала прям в РД.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
girlbusya писал(а) 11 ноя 2016, 18:57:
Если честно даже не знала, что в рд есть дежурный молокоотсос. в 2015 г в ПЦ никто его не предлагал) предлагали мять грудь руками

рожала в 5 в 2013г, молокоотсосом сцеживалась - дали одноразовый набор авент (который от электрического блока работает), когда надо было - ходила в процедурную, сцеживалась. На вторых родах молока было меньше, даже дома сцеживалась очень мало, в роддоме ни разу. Но покупать не советую сразу так, часто кому вообще он не нужен :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
А у меня в оба раза сильнейший прилив молока на 4 сутки, сразу застой идет. При этом соски трескаются и долго и часто к груди не поприкладываешь. Так что кому как. Мне молокоотсос очень пригодился. Да и дома с ним быстро и удобно молока нацедить, если надо уйти куда. Сейчас холодно и если долго по делам ездим, предпочитаю с бутылки кормить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
girlbusya писал(а) 11 ноя 2016, 16:23:
CLUBничная писал(а) 11 ноя 2016, 12:56:
Если попа петь будет ее же надо мазать чем то?

не будет попа преть :-) Она будет преть, если только будет 35 градусная жара и памперс не меняный день. Мне кажется понятие "прелая попа" это что-то из прошлого....
Меняйте памперс по мере загрязнения, о том что ребенок сделал дела Вам покажет спереди индикатор (есть почти у всех подгузников). В памперсе попа сухая остается) преть нечему)) Единственное может появляться краснота от какашек, если они долго с кожей соприкасались и мама вовремя памперс не поменяла. Вот в этом случае нужен крем (типа мустела под подгузник, можно десятин).

Себе для сосков я брала авентовский крем. хороший. Но немного попользовалась.. как-то у меня не возникло особых проблем с этим

Я бы Вам посоветовала запастись влажными салфетками в род дом) Вот это мне кажется штука нужная) Попу вытерать ребенку . Я под краном ,например, в род доме мыть не могла ему ее . Кроме салфеток я еще брала очищающую жидкость от мустелы.. ей можно ребенка тоже протирать, лицо в том числе
CLUBничная писал(а) 11 ноя 2016, 14:39:
Девочки а памперс какие брать? Хагис, памперс,мерис или какие то другие?

Дело вкуса. Я брала меррисы, но мне они не понравились :ne_vi_del: Муж еще привозил хаггис элит софт (золотая упаковка), мне понравились они больше в род доме. И мягче по мне и сами по себе они поменьше, лучше сидят.. Тут такое дело.. Всё индивидуально)

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
CLUBничная писал(а) 11 ноя 2016, 12:11:
Девочки а мыло жидкое какое брать? Фирму? И пеленки впитывающие какие и размер наверное 60 на 90?

Для ребенка мыло? у меня вот как-то только к мустеле душа лежит по части мытья детского, а вообще на Ваше усмотрение.. Но лично мне не понадобилось в род. доме средство для мытья ребенка именно в формате мыла/геля.
Пеленки впитывающие тоже считаю, что в рд тащить лишнее... Для ребенка там даются почти в неограниченном кол-ве обычные тканеневые стерильные.. Если что можно их стелить.
Или Вы для себя на кровать?

я дома уже пользовалась пеленками 60 на 60. Стелила на пеленальный стол, а также на кровать/диван и тп, когда ложила туда ребенка без пампа.

а мне Меленки пригодились для себя. в роддоме нам стелили клеенку и одноразовую салфетку,тк кровило сильно.так я на это все стелила свою ребёнку и спала спокойно

Сообщение Добавлено:  
Я мылом дите до сих пор не мою. Кожа сухая. Достаточно воды и пеленочкой тонкой потереть. Когда-то давно слышала как дерматолог даже взрослым не советовала постоянно с мылом мыться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Ginger писал(а) 12 ноя 2016, 12:36:
Я мылом дите до сих пор не мою. Кожа сухая. Достаточно воды и пеленочкой тонкой потереть. Когда-то давно слышала как дерматолог даже взрослым не советовала постоянно с мылом мыться.

Нам неонатолог в роддоме говорил про пописы так. Но после того как ребёнок покакал - сказала обязательно мыть с мылом. Все дети тоже индивидуальны.У моего жуткое раздражение было,когда я его часто салфетками протирала. Хотя брала специальные салфетки без отдушки. Поэтому мне проще было его под водой с мылом помыть. Нам сейчас 2,4 и до сих пор,если утром после ночи с памперсом не помою его с мылом,то раздражение будет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я и с первой дочей и сейчас пользуюсь только японскими салфетками, в них запаха вообще нет, просто влажные. Покупаю в рэми упаковка из 3 пачек около 300 рублей. Самые лучшие в бытность дочи были с экстрактом персика. А на какахи реакция очень редко бывает если я сьем что-нибудь не то

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, может кто-нибудь скинуть фото списка того, что необходимо взять с собой в краевой роддом? Говорят, у них он на 1 этаже висит, но я иногородняя. Я так, думаю, список с годами несколько меняется, поэтому то, что выкладывали в 2013,14,15 годах может быть уже неактуально... Наверное, есть определенные вещи, которые должны быть обязательно, независимо от личного желания. И еще вопрос: зависит ли список вещей от того, кесарево или естественные роды будут? Я до сих пор не знаю, как буду рожать((( Один врач говорит одно, другой - другое... Дату родов ставят на конец февраля - начало марта. Хотелось бы уже начать собирать сумочку)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Ринка01,
На сайте роддома нет? Часто выкладывают

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Краевой http://perinatalvl.ru/services/recomendations/798/

Сообщение Добавлено:  
Ринка01 писал(а) 12 янв 2017, 22:08:
И еще вопрос: зависит ли список вещей от того, кесарево или естественные роды будут

Нет. Единственное, если будет КС надо больше воды взять питьевой и в маленьких бутылках. Пить сильно хочется.

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
экЛерчик писал(а) 13 янв 2017, 00:30:
Ринка01 писал(а) 12 янв 2017, 22:08:
И еще вопрос: зависит ли список вещей от того, кесарево или естественные роды будут

Нет. Единственное, если будет КС надо больше воды взять питьевой и в маленьких бутылках. Пить сильно хочется.

Если КС,то послеоперационный бандаж :co_ol: С ним намного легче вставатьи ходить. Он живот плотно держит, место разреза не шевелиться при ходьбе и движение. Прям советую, но я к боле не терпиливая.

Сообщение Добавлено:  
Кайтенок писал(а) 13 янв 2017, 00:39:
Если КС,то послеоперационный бандаж

Точно.
У меня был простой бандаж, для Б. Его потом и использовала после ЕР и КС.
Если вдруг кому нужен бандаж, отдам за шоколадку)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1881 ]  Страница 90 из 95  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов