Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 6 из 35  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Витамины на ранних сроках
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ssivv писал(а):
Динулька писал(а):
мне наоборот сказали до 16 недель вообще комплексные витамины не пить, тем более витрум, потому что там дозы лошадиные.

Вот я тоже такое мнение слышала. Даже не знаю кому верить. В ЭКО два авторитетных врача мне назначили :unknown:

Вот вот моя врач тоже ругалась очень,говорит ешь лучше нормальные живые витаминки...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
бейб писал(а):
Вот вот моя врач тоже ругалась очень,говорит ешь лучше нормальные живые витаминки...

А я прикинула, что с моим рабочим графиком я и половины необходимых витаминов с пищей не получаю. :no: На завтрак сухие хлопья с молоком (другие продукты с утра просто не лезут), на обед какой-нибудь салатик в лучшем случае. А на ужин суп или второе. Если повезет еще фрукт какой-нибудь слопаю. Какие тут витамины и микроэлементы? В овощах и фруктах зимой-весной одна клетчатка. Может вам больше повезло с рационом :) , а мне в последнее время не то, что готовить, вообще шевелиться не охота, спасибо папе, не дает с голоду помереть.
Поэтому я пью витамины (только по согласованию с врачом). Они в отличие от жира в организме не откладываются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 93 раза
Девочки, объясните, плиз, еще раз по поводу фольки. У меня упаковка 50 табл. по 0,001 г. Беременным нужно пить по 400 мкг в сутки. Сколько это в таблетках? Что-то я совсем запуталась :o

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2010
GreenY писал(а):
Девочки, объясните, плиз, еще раз по поводу фольки. У меня упаковка 50 табл. по 0,001 г. Беременным нужно пить по 400 мкг в сутки. Сколько это в таблетках? Что-то я совсем запуталась :o

Беременным необходимо потреблять около 800-1000 мкг. фольки в сутки! В 0,001 г - 1 мг, а в 1 мг - 1000 мг......по-моему так! Так что 1 таблеточки в день вполне достаточно, мне так и врач мой говорил...Вот единственное, чего не пойму - пчему все так яро употребляют вит Е????? Его, вообще-то назначают в комплексе с др. витаминами при тонусе матки, вроде как он благотворно влияет на расслабление мускулотуры...А если у вас с этим все нормально??? Зачем это провоцировать, ведь расслабленноя матка - это тоже угроза прерывания беременности ( расширяется шейка и т.д.)???? Вот и сейчас купила Е ( производство Словакия) и читаю инструкцию: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GreenY писал(а):

Беременным необходимо потреблять около 800-1000 мкг. фольки в сутки! В 0,001 г - 1 мг, а в 1 мг - 1000 мг......по-моему так! Так что 1 таблеточки в день вполне достаточно, мне так и врач мой говорил...Вот единственное, чего не пойму - пчему все так яро употребляют вит Е????? Его, вообще-то назначают в комплексе с др. витаминами при тонусе матки, вроде как он благотворно влияет на расслабление мускулотуры...А если у вас с этим все нормально??? Зачем это провоцировать, ведь расслабленноя матка - это тоже угроза прерывания беременности ( расширяется шейка и т.д.)???? Вот и сейчас купила Е ( производство Словакия) и читаю инструкцию: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GreenY писал(а):

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня тонус, врач прописала фольку по 1 т 3р/день, витамин Е 3р/день (но я пью только 1 раз, Б.свекровь (фармацевт) сказала, что часто пить его вредно, он в организме накапливается) и Дюфастон по 1т. 2 р/день.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мне еще в первое посещение прописали фолиевую по 2 т 2 р/д, вит Е по 1 т 3р/д и йодомарин по 1 т утром. Я попила пару дней, не знаю почему, но стала себя плохо чувствовать... Может совпало с началом токсикоза, может еще что, но выяснять от каких именно пилюль и почему заплохело, мне было неинтересно. Сейчас уже 17 недель, ничего не пью, лопаю побольше овощей и фруктов и чувствую себя прекрасно!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2010
Помню по первой беременности и пила фолиевую кислоту и йодомарин до 13 недель. Потом бесплатно в ЖК выдали фолиевую кислоту, йодомарин и компливит мама. Здорова и теперь, 27 недель, до сих пор только это и пью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
Девоньки,все что продают в аптеке пить в принципе нельзя,во-первых контрафакта 80%,а во-вторых это все синтетика кот.не усваивается,а в лучшем случае выводится с мочой,рекомендую натуральные витамины.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natanna
Это понятно. Но где зимой-весной витамины взять?!!! В магазинных овощах/фруктах еще больше синтетики и всякой отравы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 272 раза
Я хожу к частному врачу и наблюдаюсь у врача в ЖК. Так мне платный врач с самого начала беременности назначила фольку и витамин Е. А врач в ЖК выписала (срок 10-11 недель) бесплатные витамины - вчера забирала, по рецепту в аптеке дали Мультитабс Перинатал :ti_pa:
А еще помню, когда консультировалась на счет витамин у врача в частной клинике, она мне сказала - тебе в ЖК выпишут йодомарин. Его пить не надо. Ешь морскую капусту, другие йодосодержащие продукты, но йодомарин не пей :ne_vi_del:
В общем, сколько врачей, столько и мнений

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Osazar писал(а):
После "комплевита мама" буквально через пару минут уже бежала унитаз обнимать, поэтому перешла на
пренатал с фолиевой и йодомарин. Пренатал у меня уже на втором ре проверен :good:

Когда ждала малыша, в консультации выдали "Комплевит мама". С него пару раз в машине стошнило. Отдала своей маме допить. Потом выдали Сона-сол - понравились. Хорошо шел Мультитабс Пренатал, но только во время беременности, после родов с него тошнило (причем, опять отдала своей маме и ее с них тоже).
Сейчас планируем второго. Начала пить фоливую, йод и Виторон(Е, С и бето-каротин).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 4 раза
Я тоже не хотела пить ни магний, ни йодомарин, а пила только фолиевую. Решила 2 раза в неделю просто есть морскую капусту, попробовала - ну не могу и все, даже если съем, потом тошнит от нее. Так что просто наверное, буду пить 50% рекомендуемой дозы таблеток:-)
А магний B6 типа расслабляет мускулатуру, у меня тонус, вроде как надо пить, хоть и понимаю что все химия, и как бы она не навредила больше чем пользы принесла.... вообще в отечественные витамины не верю... а шо делать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2010
Нам в консультации порекомендовали Элевит пронаталь, сказали что на сегодняшний день самый эффективный комплекс для беременных и кормящих мам, хотя и один из самых дорогих ( в 91-й аптеке за 100 таблеток – 1180р.). Не знаю как насчёт эффективности, но вот какую штуку я заметила: В начале марта у меня начался жесточайший токсикоз – рвало и тошнило каждые полчаса :wo_ol: . Мне назначили капать эсенциале и глюкозу (есть не могла совсем!), но помогало это не надолго, если ставили капельницу с утра – к вечеру всё начиналось снова. После того как я начала принимать элевит – тошнота и рвота постепенно прошли, но как только я случайно пропускала приём таблетки – всё начиналось заново. Продолжаю принимать элевит до сих пор и пока тьфу- тьфу, тошнит не чаше одного раза в день. Так что как говориться делайте выводы, хотя я уверенна, что всё это сугубо индивидуально, и у всех протекает по-разному. По крайней мере, думаю, что это лучше чем китайские овощи и фрукты с неизвестной химической и генномодифицированной начинкой. Кстати йодомарин тоже принимаю по 1 таблетке в день. Порекомендовала доктор Шаповалова, один лучших докторов, судя по отзывам на Владмаме :ya-za: !

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Блин, неправильно написала фамилию врача :smu:sche_nie: - Шестопалова Ольга Васильевна ЖК Советского р-на. Дурная привычка торопиться и не читать свои сообщения перед отправкой. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
pupsena
У меня еще плодного яйца небыло видно, но мне врач уже назначила фольку, йодомарин и витам е, сейчас пью еще и магне В6

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки поделитесь советом, плиз, кто пьёт йодомарин. Принимаю его месяц, но в последние дни стала замечать, что после того как выпью таблетку, минут через 10-15, меня начинает тошнить и рвать безбожно :ze_le_ny: , у кого-нибудь такое было? Элевит и йодомарин принимаю с большим интервалом, так что это точно йод. Буду наблюдать дальше, но рецидив настораживает. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лисиц
Цитата:
минут через 10-15, меня начинает тошнить и рвать безбожно

У меня такое после "Комплевит МАМА" :ze_le_ny: Жуууууууууууть. Думаю, пора прекращать их пить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Лисиц писал(а):
Девочки поделитесь советом, плиз, кто пьёт йодомарин. Принимаю его месяц, но в последние дни стала замечать, что после того как выпью таблетку, минут через 10-15, меня начинает тошнить и рвать безбожно :ze_le_ny: , у кого-нибудь такое было? Элевит и йодомарин принимаю с большим интервалом, так что это точно йод. Буду наблюдать дальше, но рецидив настораживает. :cry_ing:

Пью йодомарин по 0,4 в день, после него замечаю спазмы в желудке и тошноту, в связи с этим врач назначила мне магне В6, стало намного легче

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 6 из 35  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов