Кассиопея писал(а):
Поделюсь своей историей. Первый раз меня просветили в один день задержки в центре ЭКО на "мини-узи" (аппарат для фолликулометрии), т.к. Б была ожидаемой, проводилась гормональная стимуляция. Ничего не обнаружив в матке, сказали прийти через неделю. Через неделю срок был 5 нед. и 2 дня, смотрели уже на полноценном аппарате УЗИ, результат: вытянутое плодное яйцо и желточный мешок, эбриона нет! Сказали прийти еще через 10 дней для исключения анэмбрионии. Я еле дотерпела, страшно было! Третье УЗИ, срок 6 нед. и 5 дней: ктр 4,5 мм, чсс 110 ударов!!! Моему счастью не было предела!!! Сдала кровь на гормоны. Через неделю забрала анализ, а там прогестерон резко снизился! Я в нет, там сплошные страсти-мордасти, мой врач неожиданно уехал в командировку! Посоветоваться не с кем! Я в ужасе, была суббота, срочно поехала в Асклепий, кое как выпросила врача послушать сердцебиение ребенка (к Г была записана на понед.). Но врач не только послушала сердце, но и сделала все необходимые замеры. Оказался гипертонус, срок 7 нед. и 5 дней. Еще через 10 дней начались ужасные режущие боли. Начала самостоятельно принимать традиционные разрешенные спазмолитики, ничего не помогало. Впереди майские праздники, а к Г вставать на учет записана только на 07 мая! Я бегом в центр ЭКО, замещающая врач отправила на узи, типа руками не полезу дабы хуже не сделать. Срок 9 нед. и 5 дней, выраженный гипертонус, ребенок в норме! Вот так за первые 10 недель я сделала узи аж 5 раз!!! Хочу отметить, что каждый раз узи длилось по моим ощущениям 1-3 минуты, смотрели быстро! Первые три узи были необходимы, т.к. в прошлом ЗБ из-за грубой хромосомной патологии, а также очень нехорошие последствия ликвидации этой ЗБ.
Вот это да, нелегко детки порой даются. Сейчас все в порядке?
Мне в жк Советского р-на уточняли срок специально для 1 -го скрининга: получила плохой PAPP в 9-10 недель(очень низкий), врач пошла меня смотреть на аппарате, а там срок на 2 недели меньше. Уже в 12 недель ровно сделали УЗИ и пересдали 1 скрининг - все в порядке.