Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Jouli Mey писал(а):
Привет всем, девчонки!
Я сейчас на втором месяце Б. В последнее время состояние какое-то апатичное. Ничего не хочется делать, только спать и ТВ смотреть. Работа стала обузой. Увлечения все отошли на задний план, точнее вообще отошли. Дела по дому и готовка стали не в радость, как раньше.
Пройдет ли такое состояние? У кого такое же было и как вы с этим справлялись?

У меня тоже первый триместр был сонно-ленный, вообще ничего не делала. Муж у мя привыкший, поэтому никакого чувства стыда меня за отсутствие приготовленного ужина и не помытых полов не посещало. Второй триместр был кайфовый, захотелось жить, бегать, работать, ходить по магазинам, а сейчас все, опять сдулась. Желание только одно -спать. Я даже не знаю когда возьмусь книжки про детей читать, да приданное покупать...просто сил нету ничего делать. Думаю после родов организм очухается и зашевелится, иначе придется нашему папе все делать :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Jouli Mey писал(а):
Amista
Сейчас не до песенок :-) Депрессия слегка утихла. Так другое на смену чувство подоспело - тошнота очень мощная, правда без обнимашек с унитазом и безумное чувство голода. Есть хочется, но не хочется. Сейчас сижу на овощах, да арбузе. При виде и запахе нормальной еды, типа мяса, рыбы и т.д. начинает сильнее мутить. Чего тут поделаешь :nez-nayu:

У вас то хоть без обнимашек. А я почти месяц от него не отходила - 3 недели не больничном и еще неделю в отпуске, началось все где-то с 8 недели а закончилось (так что бы совсем не мутило) только к 14-15. Так мне еще на это время вся подготовка к свадьбе выпала - и прям как Simpa говорит, таскала себя за волосы, что бы хоть что-то делать. На кухню вообще ни ногой. Благо муж все понимал и поддерживал все это время. А позитив начался тогда, когда ребенок без спроса начал влазить в разговоры, тогда и вся апатия прошла, только желание Его (ну или Ее) увидеть поскорей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Jouli Mey писал(а):
Дамочка
Не знаете, могут ли декрет раньше 30-ти недель дать?

ой, ошибочка вышла!, дают дикретный в срок, а вот то что по раньше называеться больничным

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
А я ушла сначала в рабочий отпуск, потом сразу декретный. На работе совсем не работалось. :ny_tik: С месяца второго началась аппатия какая-то, с переменным успехом конечно. :ny_tik: :smile: Муж когда в командировки уезжал, мне вообще хреново было. :cry_ing: Потом живот вырос, я никого видеть не хотела, не смотря на всякие уговоры, что гордиться надо и т.д... Больше дома сидеть стала. Короче, беременность это такое счастье и в то же время труд над своими эмоциями, подрываемыми гормонами, что мне казалось и сейчас кажется, что все должны внимание уделять мне, не ругаться со мной, спорить... Бедный муж, мне его так жалко, как он все это терпит. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2010
И вообще, давали бы декретный в первом и третьем триместре! По мне, так самое тяжкое время.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
у меня тож самое в обе Б, но лишь с той разницей что такая ерунда начинается месяцев в 6,5, и вот это вапче жуть.... а сейчас жуть вдвойне, поскольку нужно гулять с ребенком готовить и убираться (в первую Б просто "забивала на всё") :-( врач посоветовала есть ягоды лимонника, или еще что нить повышающее тонус организма и т.п., но толку канеш нету, попросила взять кровь на гемоглобин, итог - 130, это даже выше нормы, карочи я уже поняла что у моего организма просто такая особенность :ps_ih:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Я примерно до 14 недель спала. Все время. Приезжала с работы, ложилась спать, просыпалась, ехала на работу. В выходные спала еще днем. Дома до 14 недель вообще ничего не делала. У меня было такое ощущение, что жизнь проходит мимо меня - я думала, что теперь так будет всегда :smile: . А в 14 недель - ушло вместе с токсикозом и к счастью не вернулось. Не представляю как быть тем, у кого в это время еще старшие дети? Особенно маленькие.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 44 раза
У меня в первую Б был период, когда я 2 недели просто проспала, где-то на 7-м месяце, а в первом триместре летала, как пчелка - лежала на сохранении и одновременно готовилась к свадьбе, больше носилась по свадебным салонам и магазинам, чем лежала в больнице, а вот в эту Б организм мне показал все "прелести": токсикоз просто жуть, чуть ни живу с белым фаянсовым другом, по 3 раза за день, тошнота и от того, что хочется кушать и от того, что кушать не могу, потому что тошнит, за прошедшие 2 недели похудела на 2 кг, со старшим надо погулять, еду надо приготовить, а на запахи (особенно мяса) такооооооеееее отвращение ! Хоть уборку не делаю, на себя муж взял. В первую Б токсикоз был, но не такой, просто чуть-чуть подташнивало и несколько раз :ze_le_ny: , прошло все на 14-16 неделе, вот жду не дождусь этого срока и спать хочется все время :-( Была сегодня у своего врача, посоветовала все-таки кушать, даже если тошнит и лимонник или элеутерококк, ну и к морю с семьей

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2010
Я с 8-й по 11-ю неделю спала. Просыпалась поесть и дальше спать. Даже отпуск без содержания пришлось взять, чтобы спать не отвлекаясь на работу. Зато в 12 недель пришел токсикоз, который так никуда не ушел. Да такой жуткий, с рвотой, головными болями, постоянной тошнотой. Есть практически ничего не могу. И что самое интересное рвет только на работе! Дома как то попроще. Сейчас 14 недель, жду наконец-то радости и счастья от беременности. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2010
А еще вы можете попросить вашего акушера-гинеколога оформить вам больничный лист. Моя лично мне сама предложила, говорит, что тебе на работе париться, лучше погуляешь лишний раз.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Автор темы
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
brisso писал(а):
Jouli Mey писал(а):
Дамочка

По закону только если беременны двойней тогда декрет раньше начинается. Но вы можете взять отпуск, причем на полный срок перед декретом, отказать вам просто не имеют права. Я именно так и сделала. :smile:

А если я еще год на тот момент не проработаю?

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Автор темы
ATAHA писал(а):
Jouli Mey писал(а):
Amista
Сейчас не до песенок :-) Депрессия слегка утихла. Так другое на смену чувство подоспело - тошнота очень мощная, правда без обнимашек с унитазом и безумное чувство голода. Есть хочется, но не хочется. Сейчас сижу на овощах, да арбузе. При виде и запахе нормальной еды, типа мяса, рыбы и т.д. начинает сильнее мутить. Чего тут поделаешь :nez-nayu:

У вас то хоть без обнимашек. А я почти месяц от него не отходила - 3 недели не больничном и еще неделю в отпуске, началось все где-то с 8 недели а закончилось (так что бы совсем не мутило) только к 14-15. Так мне еще на это время вся подготовка к свадьбе выпала - и прям как Simpa говорит, таскала себя за волосы, что бы хоть что-то делать. На кухню вообще ни ногой. Благо муж все понимал и поддерживал все это время. А позитив начался тогда, когда ребенок без спроса начал влазить в разговоры, тогда и вся апатия прошла, только желание Его (ну или Ее) увидеть поскорей

Хоршо, что муж понимает. У меня тоже понимает, но порой, когда я уж слишком ленюсь говорит, что я преувеличиваю. Вот как ему объяснить?

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Автор темы
pregnant_mama писал(а):
И вообще, давали бы декретный в первом и третьем триместре! По мне, так самое тяжкое время.

насчет первого это да, согласна. А на третьем и так дают:)

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Автор темы
jurist писал(а):
А еще вы можете попросить вашего акушера-гинеколога оформить вам больничный лист. Моя лично мне сама предложила, говорит, что тебе на работе париться, лучше погуляешь лишний раз.

Правильно. На сколько дают больничный?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jouli Mey писал(а):
brisso писал(а):
Jouli Mey писал(а):
Дамочка

По закону только если беременны двойней тогда декрет раньше начинается. Но вы можете взять отпуск, причем на полный срок перед декретом, отказать вам просто не имеют права. Я именно так и сделала. :smile:

А если я еще год на тот момент не проработаю?

Отпуск положен если сотрудник или сотрудница отработали в фирме 6 мес., поэтому вам обязаны предоставить отпуск :smile: Не хочу сейчас открывать Трудовой кодекс (если честно лень), но там все черным по белому, так что качайте права :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Автор темы
brisso
Приму к сведению. Думаю,может еще и на больничный уйти за месяц до декретного:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jouli Mey писал(а):
brisso
Приму к сведению. Думаю,может еще и на больничный уйти за месяц до декретного:)

Только вы по больничному у врача сначала узнайте, на каких условиях вам его дадут, а то где-то девочки жаловались, что на последних сроках больничный дают вместе с койкой в стационаре.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Автор темы
brisso
А без этоко можно обойтись? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jouli Mey писал(а):
brisso
А без этоко можно обойтись? :sh_ok:

Не знаю, я поэтому больничный и не стала брать :nez-nayu: У врача спросите или у девочек на форуме :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Я от апатии спасаюсь трудотерапией по дому, а иначе вообще грустно, хоть, вещи с места на место переложить и то отвлечешься :-) но бывает и так. что легла и всё...ничего не хочется...надеюсь, что скоро пройдет :ni_zia:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов