Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
anna2711, да потому что гинекологи отправляют к терапевтам, а тем, как правило, все равно. Свою 2ую беременность я сама себе вела. Если бы я не напоминала про анализы, ничего бы и не делали. Прихожу, "мы что бак посев мочи не будем сдавать?" терапевт "а что я не назначала? ну сдай." . я - "а что узи почек делать не будем?" тер - "давай сделаем"..и так далее..они только в консультации положеные контроли мочи делают и все. А в 4ом роддоме, помимо контрольной, помимо ежедневных замеров сколько выпила и сколько вышло, еще сдавала какой-то, который первый раз узнала. Там надо приносить несколько наполненых баночек - утром, обеденная порция, вечерняя и ночная...а в консультации всем все равно, особенно если не первая беременность...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
Хорошо, что сейчас уже много прочитала про это. в первую беременность ваще ничего не знала, да и почки болели до беременности всего раз в жизни. наверное тоже буду сама контролировать весь процесс. по-другому у нас нельзя :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Врачи, конечно, любят пугать. Но работа у них такая. Лучше перестраховатьсчя.
Я вот знаю женщину, у которой все закончилось очень трагично. Хотя также знаю, что сестра с опущением почек спокойно проходила беременность. И я с о своим хроническим пиелонефритом тоже двойню выносила нормально. Хотя панически боялась, и на диете сидела всю беременность, так что впервые почки дали о себе знать уже после родов.
И автору я бы посоветовала не расстраиваться, но сейчас подлечиться. А потом вперед.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Я тоже очень беспокоилась за свои почки во время берееменности, у меня и опущение, и пиелонефрит и что то там еще на правой почке. Пила канефрон до конца беременности, очень хорошие таблетки, на травах. Ничего не беспокоило, отеков даже не было. К урологу не направляли, но терапевт неск. раз просила сдать бак. посев. Узи делала. Наоборот стала картина лучше во время бер., так как жирок набрала. Узистка кстати сказала, рожать то ничего с больными почками, выносить типа сложно, плод может давить на почку. И еще я от соли практически отказалась во время бер.
Я думаю, важно еще на какой стадии болезнь, если вне обсотрения, то можно рожать, а если болит, то лучше подлечиться.
Но то, что этот диагноз несовместим с беременностью, мне кажется, полная чушь. И с одной почкой рожают. Так что не расстаивайтсь. У меня вот девочка знакомая с больными почками троих прекрасно выносила и родила. :))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
мне кажется все не так страшно!
у меня тоже опущение и пиелонефрит - беременность и роды прошли отлично. пила канефрон 1 раз, чаще сдавала анализ, узи 1 раз всего делала.
мой вывод - все индивидуально, советовать именно ВАМ сложно, мы же не врачи, в таком деле даже ваше телосложение, физическая подготовка имеет значение, наследственность...
ИМХО с камнем я бы все-таки "разобралась", а потом беременела.

Еще забыла написать, я всю беременность пила морс брусничный и клюквенный декалитрами! он оч.хор. убивает бактерии в моче. но вам нельзя мочегонное (из-за камня).
удачной беременности и здоровья!
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
Дорогая Лена!
Нужно обязательно лечить!
У меня хронический пелонефрит и как оказалось песок был в почках....
И как на шестом месяце пошел песок (а он пойдет, нагрузка потому что на почки идет), то я лезла на потолок. и выла...А у меня живот, ребеночек, колоть многое нельзя...вот и мучилась....Моча была черная....Выходили меня конечно, спасибо врачам...Но если бы знала раньше про песок, то лечила бы раньше...
А мочу я сдавала чаще чем все остальные. И лежала на сохранение чаще.
Так что лечитесь...Желаю удачи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Опущение как и у всех худых у меня было, пиелонефрит пролечили на 25 неделе беременности антибиотиком (теперь до сих пор малой дисбаком страдает), выносила-родила нормально. А после родов рассказали мне историю, про дочь сотрудницы, которой врачи запретили рожать из-за почек (какие именно показания были не знаю - врать не буду, но почки у нее отказали), в общем, закончилось все очень трагично, ребенка спасти успели, воспитывает бабушка. Согласна с Alexna** - надо пролечиться, и вы себя спокойнее чувствовать будете и ребеночек здоровее :)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2007
Если можно пролечиться, то обязательно сделайте это!!!!!!!
У мой старшей сестры на 6 месяце беременности отказала почка. Делали операцию. Сразу предупредили, что за последствия от общего наркоза, которые могут сказаться на ребенке, врачи не отвечают. На свой страх и риск она решила оставить ребенка. Слава богу, что все обошлось благополучно. Родила потом здорового малыша. Но во время родов и оставшаяся почка была не в лучшем состоянии, делали все возможное, чтобы ее спасти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2007
Лена здравствуйте!Обратитесь за консультацией к зав.отделением урологии Филиппову А.Г.(1000 коечная б-ца)-умница,специалист.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
У моей подруги одна почка, вторая атрофировалась еще в детстве, здесь ей сказали что только кесариться и вообще вряд ли родит. сейчас у нее двое детей оба за 4 кило, рожала сама. не слушайте пугачки, следите за самочувствием, побольше оптимизма.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Девочки! Поделитесь опытом, у кого есть подобный. Кто как беременнел и вынашивал ребенка при пиелонефрите хроническом и МКБ? Что врачи говорили по этому поводу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
У меня тоже хронический. Направляли к урологу и выписывали Канефрон пропивать для профилактики. Вынашиваю отлично - рецидива не было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Juliet_VL
К какому урологу обращались?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Семочка
Я в Асклепии наблюдаюсь, у них же к урологу ходила

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
у меня вот тоже с ними проблемы, аж боюсь беременности. Врачи напугали совсем. Говорят, буду ходить 9 месяцев и плакать:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 23 сен 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
у меня хронический пиелонефрит с детства, когда беременела, даже е бдумала,что из-за почек может быть что-то не так, в результате никаких проблем и осложнений.....
Juliet_VL писал(а):
Направляли к урологу и выписывали Канефрон

канефрон не пила- старалась пить почечные сборы, к урологутоже настоятельно отправляли "а вдруг у вас будет воспаление", честно говоря, тоже не пошла....
за всю Б. отеков не было....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
И пиелонефрит есть, и камешек в 2003 году вышел (рожать легче.. ну, кто прошел через это, знают). Так вот за всю беременность только профилактически посетила уролога и то только потому, что анализ мочи 3 или 4 раза подряд кислую реакцию давал (оксалаты). Ездила в Асклепий, принимал дядечка, постучал по пояснице, посмотрел мои анализы и узи, написал какие-то рекомендации типа "Пить отвар брусники, гимнастика, после родов прийти на прием". Отеков не было, почки всю беременность вели себя образцово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Тата* писал(а):
И пиелонефрит есть, и камешек в 2003 году вышел (рожать легче.. ну, кто прошел через это, знают). Так вот за всю беременность только профилактически посетила уролога и то только потому, что анализ мочи 3 или 4 раза подряд кислую реакцию давал (оксалаты). Ездила в Асклепий, принимал дядечка, постучал по пояснице, посмотрел мои анализы и узи, написал какие-то рекомендации типа "Пить отвар брусники, гимнастика, после родов прийти на прием". Отеков не было, почки всю беременность вели себя образцово.

Это хорошо,что у вас так удачно все сложилось. Но бывает все с точностью наоборот. На седьмом месяце мне почки дали давление и малыш умер. Девочки не рискуйте! Лучше лишний раз перестраховаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Celestia сочувствую Вашему горю. Я думаю, что если проблемы с почками все же есть - моча это показывает сразу же. К тому же те, кто за собой эту проблему знает, готовятся заранее, до беременности - делают узи, пропивают профилактически канефрон или еще что-то, следят за анализами. Поэтому рекомендую раннюю постановку на учет по беременности, не ленитесь девочки, это здоровье ваше и вашего малыша. Я ни разу не пожалела, что встала в 8-9 недель на учет, зная свои нюансы со здоровьем. Беременных всегда принимают по времени и без очереди, единственный напряг - баночки возить к 8 утра, так можно и супруга попросить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов