Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бандаж
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
бандаж нужен, если у вас спину тянет, живот большой и тяжело ходить (в смысле спина устает). Я носила, потому как ребенок низко расположен, кольцо стояло и когда ходила долго. А вообще его постоянно носить нельзя, одевать и снимать лучше лежа и носить, кажется не больше 3 часов, потом перерыв.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 10 раз
А я без него вообще не могу: живот сразу напрягается, и такие ощущения, что от меня отрывается, руками поддерживать надо - и это с тех пор, как только-только животик появился. Особенно если наклониться надо, так без него вообще ужас! Сидеть тоже бывает легче с ним, только расслабляю слегка. И снимаю-надеваю я не лежа, т.к. пока ляжешь да встанешь - :%) :%)
А в прошлую Б. носила только на поздних сроках и то потому, что везде писали что ходить надо с бандажем!

Сообщение Добавлено:  
el09
Я почти без бандажа проходила. Одевала пару раз, когда дома генералила - в остальнео время банально забывала, со спиной вроде все ок было, живот особо не мешал.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
el09
вообще бандаж, конечно, рекомендуют, но есть смысл проконсультироваться с врачом, потому что есть определенные показания, при которых бандаж просто необходим, это и угроза выкидыша и низкое расположение живота и его размер и нагрузка на позвоночник, и прочее и прочее. Если мама здорова и нормально себя чувствует, то зачем как говориться, козе баян. Я себе купила, даже не труселями, а ортопедический, спасал только на последних сроках бе и то, если я куда-то сама пешком и далеко... а так только пролежал пропылился, так сказать. Знакомая проносила труселями все беременность и была довольна. Все чисто индивидуально. Если вам так хочется, пойдите и купите, приобщитесь, так сказать :wink: может и пригодиться когда. А еще лучше сходить примерить - на месте все и поймете.

Сообщение Добавлено:  
Купила и не ношу блин, потому что стоять и ходить удобно, а когда сажусь он подпрыгивает наверх :du_ma_et:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2010
я тоже не носила, хотя в начале Б присматривала. Все нормально никаких неприятных ощущений в спине. тем более сейчас такая погода - то жара, то духота, и хочется что-бы ничего не мешало.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Я долго мерила и выбирала в магазине, но с бандажем мне было неудобнее, чем без него. Поэтому так и не купила. :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 61 раз
А как в такую жару бандаж носить? :ny_tik: Мне вот по показаниям надо, но это ж невозможно жарко...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
А я когда бандаж одеваю - мне врачи рекомендуют настоятельно, малыш низко, - мне неудобно, матка сразу напрягается, малыш возмущается всячески, больно прям в районе бандажа. Одевала мне врач, вообще очень туго, сказала все равно носить... У кого-нибудь были подобные ощущения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
*Жду Тигрёнка* писал(а):
А я когда бандаж одеваю - мне врачи рекомендуют настоятельно, малыш низко, - мне неудобно, матка сразу напрягается, малыш возмущается всячески, больно прям в районе бандажа. Одевала мне врач, вообще очень туго, сказала все равно носить... У кого-нибудь были подобные ощущения?

Да. Из-за этого и не носила почти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Я не ношу бандаж. Купила трусиками - мне ужасно неудобно, кажется что давит, короче некомфортно, хотя размер подобран правильно. У меня сейчас 33 нед и неудобств пока не испытываю и полы с окнами мою и хожу пешком....да уже не так легко как раньше, но терпимо. Главное всё делать плавно и размеренно. Обязательно планирую носить бандаж после родов для поддержки органов брюшной полости и для утяжки кожи живота.
Если кому то помогает и облегчает любимую и долгожданную ношу - то носите с удовольствием, вреда не будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
el09 писал(а):
девочки, а есть кто всю Б без бандажа обошелся? не могу понять по каким ощущениям определить, что он нужен..

я ходила без почти до конца. у меня ничего нигде не тянуло.
единственное, когда пузо стало большое (а работа у меня сидячая), к концу рабочего дня пузо как-то давило на какую-то косточку что-ли.. не знаю, как правильно сказать. дискомфорт был. с бандажом такого сильного давления не было.
а если без работы - так особой и надобности не видела..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2010
Девочки, а скажите, как туго его надо затягивать? Купила ортопедический, под живот который. У меня просто прям фобия какая-то по части давок на животик :ny_tik: Все время кажется, что что-нибудь им передавлю, что малышке некомфортно, места мало, короче, истеричка.... А с ним намного легче.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
У меня 32 недели и я не носила почти бандаж....нет необходимости.Одеваю только тогда,когда убираюсь дома,приходится низко нагибаться.
Лучше меня будет только моя дочь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
В первую беременность ходить без него не могла от ощущения что вот вот живот упадет вниз:)никогда не сидела в нем.пришел На работу, снял, потом На кресле максимально откинулся,одел.сейчас уже не дождусь побольше пузика, чтоб снова носить,т,к. давление На пузырь жуткое, прям хочется держать живот.важно подобрать размер свой.я сначала маленький купила, было неудобно со всех сторон, потом купила правильный и уже приготовила его- скоро буду спасаться:)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
У меня до 26 недели доча на попе сидела,потом перевернулась - сказали сразу надеть бандаж,чтобы зафиксировать.Я пошла за бандажом,послушная такая,а живот к этому сроку был совсем маленький.Продавцы долго разглядывали мой живот,в результате ,нашли самый маленький бандаж,надели его - но тут возмутилась доча!Как ей не нравился этот бандаж,как она его с себя спихивала,выкручивалась,выпрыгивала - это песня.Носила редко и уже на последних сроках - когда пешком далеко идти надо было.После родов он меня спас - было кесарево.Сразу надела,до выписки не снимала,потом полегче стало.А после выписки купила послеродовый бандаж -трусики - отличная вещь,прям не нарадуюсь,до сих пор иногда надеваю,чтобы пузо не выпирало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 84 раза
Бандаж хоть и не очень приятно и удобно носить, но я его все равно ношу, т.к. с ним матка меньше в тонус приходит, и спине значительно легче. У меня бандаж в виде пояса. Ношу с 21 недели. Сейчас нем 24,5 недельки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2010
А я с 32 недели ношу, т.к. головка у ребенка низко врач сказала носить, хотя вроде и так неплохо было

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
А с какой недели лучше всего носить бандаж? или это все по личным оущениям определяется или врачом? И если его не носить вобще - итак не люблю кучу одежды на себе слоями, а еще и бандаж - что будет с мышцами живота и вернутся ли они после родов в форму? У меня 26 недель и думаю, что надо бы померить его уже в магазин съездить, но ужасно не хочется!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Dixione
У меня в первую беременность никаких показаний для ношения бандажа не было,прекрасно обошлась без него.Живот практически пропал к выписке из роддома,а месяца через 2 стал абсолютно плоским и подтянутым.Никаких проблем с мышцами не возникло абсолютно.Но у меня и до беременности был плоский живот,хороший пресс и крепкие мышцы - может,благодаря этому,мышцы живота форму не потеряли.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов