Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Маруська_01 писал(а):
Я еще за год где-то до беременности бросила курить, бросать очень тяжело. Еслибы не муж наверное курилабы еще долго, хочется до сихпор, на последних сроках даже снилось, как я курю и накурииться не могу. Но ради ребенка надо обязательно избавиться от этой привычки, какбы небыло тяжело

полностью согласна. еще до универа бросила курить, уже 7 лет прошло. все тянет. во время беременности аж настенку на последних сроках аж на стенку лезла, если бы не мои религиозные взгляды я бы ии сейчас начала курить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Я курила 6 лет. Бросать начала еще на стадии планирования (за 3 мес до Б). Окончательно удалось бросить на 6-7 неделе беременности. Думаю (надеюсь :roll: ), что после родов курить не буду (тем более, что с сердцем у мну оказывается плохо :( )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 64 раза
Если кому-то это поможет :)

Когда беременная женщина курит -плацента пытается защитить ребенка от вредных веществ. и делает это единственным доступным образом- перекрывает отравленнный воздух. - и ребенку нечем дышать все то время, пока мама курит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
какие ужасы, хорошо что я бросила курить :) , муж смеется, говорит у меня огромная сила воли, если бы ее еще чаще использовать в нужном направлении, то вообще цены бы не было :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я бросила курить практически сразу как узнала о беременности...Конечно по началу тянуло...но когда на на 5 неделе (или где то на этом сроке) мы пошли на УЗИ и мне дали послушать сердцебиение у меня как отрезало последние поползновения и соблазны на этот счет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 5 раз
Не знаю девочки, мне просто не понять, как можно не думать о своем малышике и травить его?. Я просто не курю и муж не курит. поэтому не понять. Но мне кажется что я 100% бросила бы. как однажды в лет 16
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2007
когда забеременела, решила бросать, но нельзя резко, поэтому снизилда количесво сигарет, не получалось совсем не курить. Потом наступил токсикоз сильный, даж запах не переносила просто рвало.... но это продолжалось три месяца. потом когда стало полегче, пошла с девченками на работе постоять, думаю, дай попробую одну покурить, неприятности еще были, хотелось успокоиться. и получилось и тут начала опять курить...ну пока нормуль, не вижу что ребенок как то пострадал.
а кто нибудь читал научную литературу как именно курение влияет на плод и на дальнейдее развитие ребенка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2006
Мама Вика писал(а):
а кто нибудь читал научную литературу как именно курение влияет на плод и на дальнейдее развитие ребенка?

Когда будущая мама курит, плацента перекрывает доступ к кислороду у ребенка, наступает кислородное голодание, что плохо влияет на развитие головного мозга, а так же могут быть различные аллергии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
я курить перестала почти сразу как узнала о беременности - до этого стаж курения 16 лет :oops: . Наверное помогло гипертрофированное чувтво ответсвенности. Муж бросал курить раньше - не курит уже почти два года, хотя зависимось была сильная. Ему помогли сеансы иглорефлексотерапии - за неделю бросил. Хороший метод - правда не знаю, можно ли нам -беремяшкам его использовать. А вообще, для дитятки курение мамы оччень!!! вредно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2007
А я вот слышала теорию, что если во время таксикоза не бросила, то и потом уже не бросит...
Я бросила на одну неделю, но потом что то перенервничела, расстроилась, психанула и закурила...
Но курю я не в таких кол-вах как раньше...далеко не в таких, да и сигареты не такие...раньше крепкие любила, теперь курю слимс, да самые лёгкие, и чигареты 6 в день максимум...и то если я гулять хожу, если нет, то и не курю... :roll:
А так же солышала, что если бросить курить на позднем сроке, или после родов, то ребёнок откажется от молока...впринцепи логично... :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006
Решила и про себя рассказать. Я курила до беременности, а так как она стала сюрпризом, то и первые несколько недель. Но как узнала за две недел бросила. Пока была беременна, так воротило от дыма, что аж с мужем порой целоваться было противно. В принципе и не тянуло поэтому же. но вот кормить бросила и опять стала покуривать. Ну когда выпью и т.д, а думала-то, что больше никогда не начну. Стимула нет вот и ... Но теперь второго планируем осенью, надо летом прекращать это безобразие

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006
Но вот вид курящей беременной женщины меня в шок не ввергает. У все свои особенности, некоторым просто нереально бросить. короче придерживаюсь убеждения, что следить нужно за собой и не судить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 13 раз
anna2711 писал(а):
Но вот вид курящей беременной женщины меня в шок не ввергает. У все свои особенности, некоторым просто нереально бросить. короче придерживаюсь убеждения, что следить нужно за собой и не судить

как знать, я однажды видела курящих беременных под родильным отделением. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Им рожать со дня на день, пардон, пузо по колено, а у нее сигарета в зубах. Бе-е-е. Мерзко так. Заочно ребеночка жалко.
Хотя, по большому счету, курить или не курить во время беременности - это выбор каждой конкретной мамаши. Впрочем, как пить и наркоманить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, я не знаю, что у меня за организм, НО! Бросила курить 4го марта! Как решили планировать ляльку, так и бросила. И знаете... Даже позыва не было! В компании сидим, выкурю одну...И становится тошно. Видать себе установку дала, что так лучще для будущей лялечки... Даже самые легкие с ментолом вызывают отвращение :-))) Стала поправляться. Опять появился животик и толстенькие ручки и щечки :-)))) и ПОООООПА! Теперь меня будет потихоньку разносить от того, что бросила. Причем резко :-))) Надо продержаться :-)))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Курить очень даже вредно для ребенка! Я на ранних сроках, когда не знала еще, что беременна, курила. А потом, когда родилась плацента, мне врач говорит- " Не курила?" Оказывается, у курящих плацента вся в кальцинатах.А это чревато гипоксией плода, затеи энцефалопатией... Я думаю, что сейчас и так рождается мало здоровых детей, зачем сознательно их трваить? Я бросила, и больше не курю. Хоть и тянет, иногда в компаниях, или когда подвыпью. Но я сама терпеть сейчас не могу видеть маму с коляской и с сигаретой, а тем более беременную. Если хотите здоровых детей, надо бросать, чего бы это ни стоило. Отговорки типа не могу- эгоизм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 64 раза
Вобще, все эти суеверия типа- если бросить сразу, то ребенку потом будет нехватать нкиотина, поэтому надо постепенно бросать (видимо чтобы надышался напоследок), и то что от молока откажется, если мать не затянется и т.д. и т.п.- это все БРЕД!!!

а повторяется из уст в уста, потому что так очень удобно перед собой отмазываться
ах мне сказали, что сразу бросать нельзя- ребенок будет переживать.
поэтому я еще поалуй покурю, а с завтрашнего дня брошу

надо просто бросать курить и небеременным, и беременным ТЕМ БОЛЕЕ, и чем скорей тем лучше.

и не ищите отмазок перед собой-это не поможет, когда у ребенка бронхиальная астма откроется (не дай бог, ТТТ) или еще что

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
Конечно, каждый сам решает, как ему жить! Я вот узнала, что беременная, сразу бросила. Действительно, было не легко, снилось что курю, причем где-нить за углом, скртыно....просыпалась, смешно было )) Согласна с тем, что все это самообман и самоуговоры: что ребенку хуже будет, если мама бросит и все такое! Девочки, на организм человека никотин влияет страшно, а вы лялечку травите всем этим. Ради чего?? Просто подумайте о том, что затягиваясь вы вместе с никотином еще порядка 1000 вредных и тяжелых металлов и веществ! И все это ребетенок потребляет! В общем думайте!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Про вред никотина уже много было сказано и написано (капля никотина убивает лошадь). Про то, как курение беременной женщины скажется на развитии ребенка, всегда можно почитать в том же инете (через поисковик).
Одна знакомая моя, будучи курящей беременной, начиталась статей о влиянии табака на плод (маленький вес, недостаток кислорода сказывается не только на развитии мозга, но и легких, желудка, кишечника, печени и других органов, повышается риск невынашивания беременности, увеличивает продолжительность родов и прочее-прочее-прочее). На нее это очень сильно повлияло, курить она с трудом, но бросила. Видимо начиталась страшилок.

Вид беременной курящей женщины или молодой мамы - коробит. Но еще большую неприязнь вызывают рассуждения таких мам "Ребенок мой такой болезненный, родился с пневмонией, постоянные аллергии, постоянные болячки, я так устала от всего этого. Надо в деревню ехать, а то здесь экология плохая!", попыхивая сигареткой около коляски. Тьфу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
+1
Более того даже у бросившей курить до беременности женщины очень высока вероятность родить болезненного ребенка. Дело в том ,что никотин и все смолы , содержащиеся в табачном дыме проникают во все клетки организма, в т.ч и в яйцеклетки, а т.к. они у женщин заложены с рождения , то следовательно они поражаются никотином со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов