Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 547 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

А на какой недельке у Вас стал округляться животик?
до 8 недель 10%  10%  [ 76 ]
8-10 недель 18%  18%  [ 142 ]
10-12 недель 16%  16%  [ 131 ]
12-14 недель 17%  17%  [ 132 ]
начиная с 14 недели 40%  40%  [ 315 ]
Всего голосов : 796

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
Лемур
Вот у меня сейчас ТААКОЙ Пуз знатный.. на работе многие думают что мне в марте рожать.. :-)
А мы до июля еще ходить будем!
Вот так вот!

Надеюсь он не всегда будет расти с такой скоростью..))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2011
Благодарил (а): 4 раза
Nadiva_88 писал(а):
многие думают что мне в марте рожать..

а у меня наоборот кадровичка на работе вот такие глаза сделала :sh_ok: , когда я ей сказала, что числа 20 февраля собираюсь в декрет. она-то думала я где-то в апреле пойду отдыхать :-) а мне рожать в конце апреля! :-)
Nadiva_88 писал(а):
Надеюсь он не всегда будет расти с такой скоростью..))

ничего, у меня мама три раза с пузиииищем ходила! :-ok-: будто каждый раз двоих ждала))зато ребятенку воля в пузе)))

Сообщение Добавлено:  
Лемур
Ага, мне про двойню многие говорят..))) Но мы на УЗИ 4Д были.. и еслиб своими глазами не видели что он там один-тож наверное бы думала что двойня..
муж смеется, говорит Томский рекорд побъем! Родим малыша в 8 кг! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nadiva_88 писал(а):
мы на УЗИ 4Д были

а мне что-то это УЗИ неприятно для восприятия...по мне стандартное черно-белое :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
у меня тоже пузо "беременное" стало после НГ...видимо лялики там отъелись за праздники и решили, что можно раслабиться и мамину фигуру "поправит" :-)

А еще за неделю до НГ в отпуск ушла, а когда вернулась, то почти все и заметили, а до этого никто даже не догадывался, хотя кто знал, говорили, что видно... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 180 раз
Dokfamily
Двойню ждете? :smile:

Сообщение Добавлено:  
elena_sl
нет,у меня там один ребенок :)
я имела в виду, что у всех беременяшек лялики отъелись за НГ :) вот с животами повыходили на работу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Dokfamily писал(а):
elena_sl
нет,у меня там один ребенок :)
я имела в виду, что у всех беременяшек лялики отъелись за НГ :) вот с животами повыходили на работу :-)

это точно :a_g_a: :a_g_a:
я за 13 недель набрала 0.7 кг и за с 13 по 18-3.5. кг-и все в живот ушло :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Dokfamily
Ааа, понятно :smile: Ну зато, когда на работе узнают, не надо объяснять, где по утрам задерживаешься :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мусичка надеюсь тоже не я набрала
лишнего:)
elena_sl
да я как то и не отчитывалась где я задерживаюсь..начальнику сразу сказала,
что бы не придумывать ничего..а остальным я не обязана была говорить:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
elena_sl писал(а):
Ну зато, когда на работе узнают, не надо объяснять, где по утрам задерживаешься

ну эту работу... у меня одни расстройства...я как сказала кадровичке о положении, так сразу фраза последовала:"Если б я раньше знала, не переводила бы тебя на другую должность..."
а там и на подработки давай вызывать и в больницу фиг отпустят... а как ОРВИ заболела, так вообще, просидела на работе полдня трясущаяся от температуры, в ожидании приезда директора, а то кадровичка не верила в мою болезнь и не отпускала домой(было 3 января, я и не знала как больницы работают),а только сказала:"Да ты здорова, работай иди, нечего было по морозу беременной прыгать!"
а когда я с больничного вышла, меня поразил оболденный ультиматум!!!:"Хочешь до декрета работать, будешь на прежней должности, а то на твое место уже человека взяли, ей всему учиться надо!"так что пришлось взять отпуск без содержания... ибо спорить и что-то доказывать на работе бесполезно.
благо сейчас в спокойствии и тепле, пузику любимому больше времени уделяю.

Сообщение Добавлено:  
Лемур
Жуткая кадровичка...

Сообщение Добавлено:  
Лемур
Кошмар, конечно! А вообще, Вас ущемляют. Бороться или нет - дело ваше, конечно, но, например, отпуск без содержания повлияет на пособие по БИР. Вот тут можно прочитать про права беременных http://www.kukuzya.ru/page/trudovye-prava-beremennykh. Вкратце - уволить не могуть, обязаны отпускать к врачам и на анализы, обязаны дать отпуск в любое время, в выходные и праздники привлечь к работе не могут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nadiva_88 писал(а):
Лемур
Жуткая кадровичка...

это да. ее весь коллектив не переносит. я увольнялась с предприятия, потом вернулась, когда девчонки сказали, что кадровичку уволили! :ya_hoo_oo: вот радости было!
ан нет, через месяц после меня прискакала... наверное прознала, что директор новый пришел... :-(

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
elena_sl писал(а):
Лемур
Кошмар, конечно! А вообще, Вас ущемляют. Бороться или нет - дело ваше, конечно, но, например, отпуск без содержания повлияет на пособие по БИР. Вот тут можно прочитать про права беременных http://www.kukuzya.ru/page/trudovye-prava-beremennykh. Вкратце - уволить не могуть, обязаны отпускать к врачам и на анализы, обязаны дать отпуск в любое время, в выходные и праздники привлечь к работе не могут.

сколько я об этом кадровичке не твердила, у нее реакция сразу не из приятных... что я шибкоумием страдаю, орет, делает большие удивленные глаза и проч. я по 12 часов в день работала неделю через неделю, так когда заявила о сокращении трудового дня, мне было сказано, что работаю я как положено и беременность-не болезнь.
я уже столько нервов там оставила в борьбе с кадровичкой за свои права, не передать словами...

Сообщение Добавлено:  
Лемур
А не надо говорить, пишите сразу заявления гендиру "В связи с беременностью, прошу сократить раб. день..." Отказать не имеют права, а все что на словах - не в вашу пользу :smile: Можно трудовой инспекцией припугнуть, они в таких случаях легко по шапке надают

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
elena_sl писал(а):
Можно трудовой инспекцией припугнуть, они в таких случаях легко по шапке надают

+100!
У меня тоже кадровичка подобная.
Но я сразу сделала распечатку из КЗОТа,чего положено и не положено беременным.Принесла и положила ей на стол.И сказала,что в случае отказа,иду в трудовую инспекцию.
Всё,больше проблем не было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
elena_sl писал(а):
Лемур
А не надо говорить, пишите сразу заявления гендиру "В связи с беременностью, прошу сократить раб. день..." Отказать не имеют права, а все что на словах - не в вашу пользу :smile: Можно трудовой инспекцией припугнуть, они в таких случаях легко по шапке надают

а у нас все заявления через эту козу проходят, т.к. головной офис в Уссурийске. я же и хотела написать директору, а на меня наезды, что я немного "того самого" :ps_ih: нормально работаю и нечего жаловаться.
а вот в инспекцию по труду я сейчас собираю информацию, ибо только с одной мной нарушений масса...
-трудовой договор получила после 4х месяцев ходьбы к кадровичке с требованием его мне выдать;
-на сессию не отпустили (учусь заочно), пропустила всю учебу, еле закрыла;( видите ли сменщицы у меня нет, а товар на приход ставить надо, производственная необходимость)
-справку о беременности брать отказались;
-работала я 3 недели подряд, включая выходные(работаю в супермаркете), по 12 часов в день;(отдыхать ушла вдрыск разругавшись с кадровичкой, получив в спину фразу-если без тебя накосячат, с твоей зарплаты вычтется);
-вечно на сверхурочку вызывали, говоря, что из-за меня продажи не идут, потому что товар на приход сменщица не успевает ставить, а я помогать не выхожу...
в общем воз и маленькая тележка...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
НЕ-ЛЕ
а меня, видимо, в силу моего возраста, кадровичка так донимает. тут еще такой момент может быть, что если я ей скажу начсет инспекции по труду,то мои документы о трудоустройстве полетят в мусорку вместе с трудовой. и всё, вроде меня тут никогда и не было. а они это сделать смогут ради своей репутации.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Лемур
Лемур писал(а):
а меня, видимо, в силу моего возраста, кадровичка так донимает.

При чём тут ваш возраст?
Ваша кадровичка должна работать,ориентируясь на КЗОТ,а не возраст.
Лемур писал(а):
тут еще такой момент может быть, что если я ей скажу начсет инспекции по труду,то мои документы о трудоустройстве полетят в мусорку вместе с трудовой.

Чего это вдруг?
Вы её не ставьте в известность о том,что вы в трудинспекцию идёте - а просто идите.
Что это за средневековье-то - документы в мусорку и вас тут не стояло?
Надо уметь постоять за себя.
А кадровичка ваша - идиотка непуганая.Нашу один раз инспекция тряханула - начальство еле отмазало.Но предупредили,что первый и последний раз.Когда я явилась с распечатками из КЗОТА и только заикнулась про инспекцию - всё было сделано в наилучшайшем виде.
Читайте КЗОТ сами - там много интересного про ваше положение :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НЕ-ЛЕ писал(а):
Читайте КЗОТ сами - там много интересного про ваше положение

я уже, от корки до корки! :ot_riad: так что осталось дело за малым, гульнуть до инспекции, посетив и выслушав кадровичку 31 числа, зло не должно оставаться безнаказанным! :-) а там уж со спокойной совестью 22 февраля идти в декрет :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Лемур писал(а):
elena_sl писал(а):
Лемур

а у нас все заявления через эту козу проходят, т.к. головной офис в Уссурийске. я же и хотела написать директору, а на меня наезды, что я немного "того самого" :ps_ih: нормально работаю и нечего жаловаться.
а вот в инспекцию по труду я сейчас собираю информацию, ибо только с одной мной нарушений масса...
-трудовой договор получила после 4х месяцев ходьбы к кадровичке с требованием его мне выдать;
-на сессию не отпустили (учусь заочно), пропустила всю учебу, еле закрыла;( видите ли сменщицы у меня нет, а товар на приход ставить надо, производственная необходимость)
-справку о беременности брать отказались;
-работала я 3 недели подряд, включая выходные(работаю в супермаркете), по 12 часов в день;(отдыхать ушла вдрыск разругавшись с кадровичкой, получив в спину фразу-если без тебя накосячат, с твоей зарплаты вычтется);
-вечно на сверхурочку вызывали, говоря, что из-за меня продажи не идут, потому что товар на приход сменщица не успевает ставить, а я помогать не выхожу...
в общем воз и маленькая тележка...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
НЕ-ЛЕ
а меня, видимо, в силу моего возраста, кадровичка так донимает. тут еще такой момент может быть, что если я ей скажу начсет инспекции по труду,то мои документы о трудоустройстве полетят в мусорку вместе с трудовой. и всё, вроде меня тут никогда и не было. а они это сделать смогут ради своей репутации.

нда....
есть че тааккие простигосподи :sh_ok:
так вы официально трудоустроены или нет-не совсем поняла?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 547 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов