Почитала вас и вспомнила.....
Когда была в положении жила во Владивостоке,уступали только женщины и девушки.Один раз осенью стояла на остановки с сестрой,жалуюсь что ножки устали, по магазинам долго бегали.Рядом стояла девушка,но я на нее внимание не обратила.Заходим в автобус,естественно все сидят,(мои 32 недели заметить просто не возможно,даже в пальто

)Ну думаю ладно, встала с сестрой и еду.Тут девушка с остановки просит кого то уступить мне место.Место уступают.Я радостно сажусь, благодарю девушку которая "выбила" мне место и тут до меня доходит что она тоже беременна

и у нее такой же приблизительно срок.Я ей-садитесь,а она-нет сидите у меня плоская подошва,а у вас каблук.И вот мы с ней обе с пузяками место друг-другу уступаем

И хоть бы кто уступил нам второе место.Благо мне ехать 2 остановки было,дальше она поехала.
И еще...
Еду как то на Запорожскую,автобус забит,заходит девушка с малышом в кенгурушки.Автобус трясет,я ей сигнализирую что бы шла ко мне я ей место уступлю.И только попу я свою отрываю,слышу плююююх........оборачиваюсь тетенька какая то "упала" на мое место

Ну быстро ей обьяснила что место не для нее освобождалось

а она под дуру такая-да,ой а я не видела,не слышала.