Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 69 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
svetikme писал(а):
Анна_K писал(а):
svetikme
Не минуете точно :-( воздушно-капельным передается.
Про анализ не в курсе( знаю только, что обычно шрамики остаются. небольшие ямочки по телу.. хоть одна, да остается. Или у родителей спросить болели ли Вы.

Да мама не помнит точно, столько лет прошло... Говорит мазюкала чем-то, но мазюкают ведь и при краснухе :ne_vi_del: Про ямочки не уверена, у сестры сын болел три года назад, ямочек у него нет. Шрамики вроде остаются, если чесаться.

Я болела в 8 классе, болезнь помню отлично, чешется до жути, поэтому хоть одна, да должна остаться)) Мазюкают и при коре.. при всем. Думаю можно в любую лабораторию позвонить и спросить про такой анализ. скажут хоть есть ли. или интернет в помощь)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
в любой лаборатории можно сдать на антитела к ветрянке, краснухе и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Сегодня сдала анализ на наличие антител к ветрянке в Юнилабе, там делают, буду ждать результатов к пятнице :du_ma_et: Хоть спать потом спокойно буду (или наоборот не буду :hi_hi_hi: ).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Заодно показала врачу результаты анализов которые сдавала в ж/к, антитела к краснухе у меня есть :ya_hoo_oo:, а то мне моя врач ничего не говорила :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мой анализ на наличие антител отрицательный :cry_ing:.
Кстати, если кому понадобится в будущем - правильно он называется анализ на наличие антител к вирусу Варицелла — Зостер. А то в лабораториях многие не знают :hi_hi_hi:
Немного смешно было, когда я звонила в лаборатории и спрашивала про анализ на наличие антител к ветрянке, они говорили уверенно - нет, не делаем. Перезваниваю, спрашиваю, а на наличие антител к вирусу Варицелла — Зостер делаете? Да, говорят, делаем. Я им, так это же и есть ветрянка, они говорят, да нет, что вы, это герпес, я спрашиваю, а ветрянка по вашему это не герпес? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
svetikme
т.е. у вас никаких вообще антител?
Хорошо, если имеются антитела IgG. Значит вы когда-то болели ею. А если нет никаких, будьте очень осторожны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
orvik писал(а):
svetikme
т.е. у вас никаких вообще антител?
Хорошо, если имеются антитела IgG. Значит вы когда-то болели ею. А если нет никаких, будьте очень осторожны.

Именно анализ был на антитела IgG...
Только вот интересно, у меня есть сестра-близнец, с которой мы в детстве болели одинаковыми детскими болезнями, по крайней мере мама утверждает именно так. Так вот когда у неё болел ветрянкой сын, она не заболела от него :ne_vi_del: (слава богу, конечно). Т.е. или у неё есть антитела (тогда почему у меня нет), или иммунитет не дал заразиться, хотя она считает, что у неё слабая иммунная система. По лабораториям у неё нет времени сейчас мотаться, чтобы проверить это, недавно родила малыша, по этому остается только гадать. :smu:sche_nie:
Есть мысль пересдать анализ, т.к. странные вещи с этими анализами, вот например: при наступлении беременности я сдала множество анализов, в т.ч. на ветрянку, на герпетическую инфекцию. Так вот этот анализ показал, что у меня нет и не было герпеса (ни 1, ни 2 типа), хотя он у меня есть, что в предыдущую беременность было подтверждено таким же анализом.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
подниму тему. У меня 7 недель беременности. Беременность долгожданная, но внезапная. Вчера дочка заболела ветрянкой. А я в детстве не болела. Сейчас иммунитет ослаблен, болит горло. Очень боюсь заразиться. Боюсь, что придется делать аборт. Может кто-то проходил через это...?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка писал(а):
подниму тему. У меня 7 недель беременности. Беременность долгожданная, но внезапная. Вчера дочка заболела ветрянкой. А я в детстве не болела. Сейчас иммунитет ослаблен, болит горло. Очень боюсь заразиться. Боюсь, что придется делать аборт. Может кто-то проходил через это...?

Хасаночка, не волнуйтесь раньше времени. Всю беременность боялась ветрянки, в сад дочку водила в карантин по ветрянке, дочка переболела таки ей. А я не заразилась!!! Хотя в детстве не болела :ya_hoo_oo:

Последний раз редактировалось svetikme 28 фев 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора svetikme поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 387 раз
Хасаночка писал(а):

Лучше сдать анализ на антитела и посетить инфекциониста. Срок маленький, лучше не рисковать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Хасаночка
Ветрянка не опасна для беременных, даже если заболеете! Она опасна на последних сроках и то, потому что есть риск заразить ребенка при родах!!! Читала об этом много, т.к сама переживала. В итоге мне рожать со дня на день, а сынок заболел ветрянкой :sh_ok: сама болела в легкой форме, есть шанс заразиться :-( но я надеюсь на лучшее :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lolly писал(а):
Она опасна на последних сроках и то, потому что есть риск заразить ребенка при родах!!!

Мне инфекционист говорила, что ветрянка опасна на первых неделях и перед родами...ну я об этом уже писала ранее :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девочки я переболела ветрянкой месяц назад!!! В детстве я болела ей, но видимо иммунитет не выработался! Поэтому умудрилась заболеть в 24 года , да еще и беременная.
Я первые день думала это аллергия какая то, потом когда обсыпало половину тела поехали в больницу, оказалась ветрянка классическая. Мне сразу сказали врачи что для ребенка она не опасна. Опасна только 1-6 неделю беременности и 36-40 недель. в ином случае , если повезет то ребеночку еще и иммунитет от ветрянки будет.

Но сразу скажу болячка эта ужасная, я 2,5 недели сидела дома, вся в зеленке, вся чесалась, спать невозможно, муж очень помогал, обдувал меня , успокаивал. Было кошмарно как вспомню. потом корочки долго очень отлетали, сейчас немного маленьких рубцов осталось. Надеюсь они затянуться.
Уберечься от этого тяжело, вы же не будете сидеть дома всю беременность.
Где я подцепила не знаю, я весь день на работе, на общественном транспорте не езжу, только в супер маркет заезжаю ну и в кафе.
В общем никому не желаю такую болезнь перенести во время беременности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Морита
Ну меня лично, что ведущий мой врач моя, что врач который будет вести роды сразу успокоили, что это не опасно. Даже можно сказать, вообще не стали придавать этому огромное значение. Краснуха да, опасна, а вот ветрянка нет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Берегиня писал(а):
Этот мужик что-то напутал, ветрянкой 2 раза точно не болеют!

Вот с чего вы взяли. Некоторые болеют и два раза в жизни, как я например. Болела в детстве и переболела сейчас

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Myrsia
Поправлюсь: раньше не болели. Так во всех мед.справочниках написано. Сейчас видно или вирус мутировал, или иммунитет у людей снизился, фиксируются повторные случаи. :-(
Комаровский о ветрянке: http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Берегиня

Думаю и то и другое. и вирус мутировал и иммунитет у людей стал хуже.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
девочки, спасибо большое успокоили.а то я тут ревела когда узнала, что дочка заболела
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Myrsia писал(а):
если повезет то ребеночку еще и иммунитет от ветрянки будет

ух ты, надо у сына анализы сдать на антитела...вдруг иммунитет есть :smile:
Myrsia писал(а):
Но сразу скажу болячка эта ужасная

однозначно
Myrsia писал(а):
вся чесалась, спать невозможно

эт точно... :-( ..я выпила тогда 0,5 таблетки супрастина, т.к. начала просто невыносимо сильно чесаться. :smu:sche_nie: знаю что супрастин Б низя, но терпеть было невозможно. Чесалось ВЕЗДЕ! Кста, я тоже была Б (25 лет и 25 недель Б).
Myrsia писал(а):
сейчас немного маленьких рубцов осталось. Надеюсь они затянуться.

У меня остались рубцы. :-( Причем на тех местах, где я не чесала, а были большие пузыри.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Морита

Да, я тоже не чесала. Остались рубцы от пузырей больших ((((( слава богу это позади.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 69 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов