Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Ну вообще не суди и не судим будешь, но меня тоже убивает картина курящих беременных перед роддомом, хотя сама раньше курила, я просто говорила уже, что не верю в физиологическую зависимость от курения, все это на уровне психики ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
:)

Последний раз редактировалось deidree* 26 дек 2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 208 раз
Да не аукнулось и слава богу, никто же зла тут не желает никому, просто ну очевидно же, что лучше во время Б не курить, я только это пыталась сказать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Я когда в тройке в дородовом лежала, там вообще по ночам и в туалетах курят, и еще на лестницах ежду этажами :evil: Я сама курила со школы, но такого не понимаю - курить во время Б. И вообще если все вернуть, то не начинала бы курить. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Никто здесь никого не судит, это личное дело каждого, курить-не курить, пить - не пить. Но...коробит, и ничего с этим не поделаешь. А неприязнь вызывают те мамы, которые куря постоянно на ребенка, обвиняют во всех детских болячках плохую экологию, недобросовестность врачей и т.д. Это даже не знаю как назвать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
Я начала умешать потребление сигарет с нового года, всё меньше и меньше и как раз через 3 недели узнала, что беременна, к тому времени совсем перестала курить, было легко, так как воротило от запахо всех, а от табачных вообще плохо было, а до этого курила 6 лет. Сейчас ляльку ещё немного кормлю, но постоянно снится что я курю и не могу накуриться, очень хочется, тем более что муж курит, все подруги курят, но пока кормлю никогда не буду курить, а потом посмотрим...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 окт 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Не в обиду!!!! но бред какой-то врачи говорят. Мне кажется что это просто отмазка. Сколько спрашивала у врачей, однозначно: Бросать надо!!!!!! Это что за врачи такие??? Совсем ума нету. РАзве сложно представить, что там с малышом происходит, во время курения, бррр, мурашки по телу. Как бы он ни был защещен, ему от мамочки дастается. Искренне жаль таких малышей.

я еще вчера кровь сдавала из вены. Так мне врач говорит, какая чистенькая кровь, сразу видно что не куришь. Я удивилась, неужели по крови можно увидеть курит чел-к или нет. Она говорит: Да. Цвет у корящих мутный и какая-то гадость бывает плавает, что-то вроде свернувшейся крови, вот бяка какая.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
Я против курения во время беременности категорично, но знаю двоих генекологов, который курили даже во время схваток :? , вроде врач, а вот так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 63 раза
Так, девочки, внесу и я свое скромное. Курила как паравоз, как чудище какое-то никотиновое, накуриться не могла, и сидя, и стоя, и на ходу. По полторы пачки в день, не меньше. Пыталась бросить много раз - 2 часа, не больше. Потом просто начиналась истерика, меня трясло, я просто рыдала. Когда забеременнела Петькой (старшим), все, думаю, я не такая, вреда ребенку причинять не буду, и не курила. Ровно полдня. Девочки, минуты не было, чтоб я не думала о сигарете. В общем, решила я просто сократить количество сигарет, стала курить 4 раза в день. Все время между этими 4-мя разами было пыткой, а сам момент курения еще хуже - видимо от нехватки кислорода ребенок начинал активнее шевелиться в тот момент, когда я курила. Вы не представляете себе, как я плакала! Но вот правда, ничего не могла с собой поделать. А когда рассказала своему гинекологу, она мне говорит: "Да лучше уж кури тогда, чем вот так мучаться, этим ты тоже вред немалый ребенку доставляешь" Хотя, ерунду сказала, прекрасно понимаю :(
А когда Пете был уже год, мы с мужем нашли книжку Аллена Карра, почитали, он бросил, а у меня три дня были реальные ломки, опять же истерика, я снова сорвалась, закурила, подумала, что если уж Аллен Карр не помог, то я обречена. 10 сентября 2005 года утром я выкурила сигарету, сказала - все, это последняя, и с того момента не курю. Девочки, я не знаю, что меня может заставить снова начать, бррр!
Уфф, как выговорилась :)

За это сообщение автора Мультик поблагодарил: Impluberently

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
А кто вот мне расскажет, как может влиять курение мужа на будущего ребенка?
Я сама вообще никогда с роду не курила, чего не скажешь о благоверном. Конечно, сейчас курит не так, как раньше (до ДВУХ ПАЧЕК в день!!! - это полный капец), всего 1-2 сигареты (это он пол года в процессе бросания с переменным успехом), бывает, что вообще не курит.
Так вот, как это может отразиться на потомстве? А то я его пилю, пилю, а может, ничего и страшного в этом нет, что он курит?

P.S. В моем присутствии не курит в радиусе километра, наверное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Папино курение тоже может сказаться на малыше, если курил до зачатия и курит сейчас, то возможно у ребенка впоследствии чаще будут возникать бронхиты :( . Я вот сама бросила курить только узнав о Б., а муж так и до сих курит, хотя и ругаюсь на него :evil: , хотя стал намного меньше курить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
я не как не могу бросить курить. я знаю что это вредно я знаю что у меня плацентарная недостаточность,но нехватает у меня силы воли бросить курить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
С нами с: 20 дек 2007
Пыталась бросить когда узнала что Б, ничего не вышло - выбросила все зажигалки, пепельницы и прочие атрибуты. Просто трясло - начиналась истерика и я шла в магазин и опять курила... Переживала из-за этого, а потом поняла что раз бросить всё равно не могу, зачем переживать? Вероятно у меня совсем нет силы воли, зато есть эгоизм, любовь и жалость к себе. Курю и сейчас, правда меньше чем до Б, раньше курила крепкие по 1.5 пачки в день, теперь "единичку" пол-пачки, не больше... ИМХО, но если ребёнок зачат в "никотиновом угаре" то смысл бросать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Для меня главной информацией было то, что пока я курю, кислород не поступает в мозг ребенка до 5-10 минут. Я понимала, что на ранней стадии беременности мозг только формируется, и мое богатое воображение дорисовало картинку. Уфф. Бросила как только узнала о беременности. Снилось, что курю каждую ночь. В ужасе просыпалась, думая что курю по настоящему. Каюсь, волевым решением отлучила от груди в 1 год, и не последней причиной было: ХОЧУ КУРИТЬ!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
я пытаюсь курить меньше но рука сама тянется к сигаретам
тяжело бросить когда давно куришь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2007
Я до первой беременности курила 7 лет, потом когда поняла, что Б. накурилась сильно-сильно и как-то само собой перестала курить вообще. Когда родила, кормила тоже не курила, но ближе к году моей мечтой было: сесть на балкончике, взять кофе и сигарету. И когда это случилось, я получила супер кайф. Хотя со всех сторон мне кричали:не начинай!!! Нооо, еще семь лет постоянного курения, а когда опять заБ. в определенный день само у меня пропало желание. Думаю, что природа сама берет свое.Вот.

Заголовок сообщения: Re: Курение во время беременности
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Когда лежала в роддоме. была девочка со мной курила всю беременность, когда она рожала у нее отходили зеленые воды. а еще гинекологи говорят, что запах у таких вод тошнотворный. Девчонки подумайте о своих малышах.а еще есть такая тенденция, что если ребенок видит, как его родители курит или пьют, то в 90 % случаев в будущем они повторят опыт своих родителей. курила раньше в течение года. Когда бросала тяжело было. но сила воли и БОжья помощь навсегда отбили охоту курить, теперь от запаха сигарет только тошнит. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
это все отмазки, когда БЕРЕМЕННАЯ или КОРМЯЩАЯ ГРУДЬЮ женщина готорит: не могу бросить, не могу без никотина, нельзя сразу бросать... :evil: ...лучше бы так и говорили...мои желания превыше всего и чихать я хотела на здоровье своего ребенка и на то что постоянно подвергаю его кислородному голоданию и создавать ему изначально кучу проблем со здоровьем (которые кстати не обязательно видны сразу при рождении..а могут проявиться в подростковом и зрелом возрасте)...а потом сваливать на все возможные факторы внещней среды..
сама картина беременной курящей женщины омерзительна и противоестественна что бы не говорили и нет этому оправдания...у нас возле дома была одна мамашка которая кормила грудью и вполне нормально считала при этом курить...

Последний раз редактировалось Мариша 23 апр 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Я курила до Б 6 лет. Бросила легко. До этого пыталась бросать, не получалось. Видать не было сильной мотивации. А здоровье будущего малыша куда уж важнее собственного эгоизма.
Мариша
ППКС!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мариша писал(а):
это все отмазки, когда БЕРЕМЕННАЯ или КОРМЯЩАЯ ГРУДЬЮ женщина готорит: не могу бросить, не могу без никотина, нельзя сразу бросать... :evil: ...лучше бы так и говорили...мои желания превыше всего и чихать я хотела на здоровье своего ребенка и на то что постоянно подвергаю его кислородному голоданию и создавать ему изначально кучу проблем со здоровьем (которые кстати не обязательно видны сразу при рождении..а могут проявиться в подростковом и зрелом возрасте)...а потом сваливать на все возможные факторы внещней среды..
сама картина беременной курящей женщины омерзительна и противоестественна что бы не говорили и нет этому оправдания...у нас возле дома была одна мамашка которая кормила грудью и вполне нормально считала при этом курить...

Полностью согласна. особенно про то, что последствия проявляются не только при рождении, но и впоследствии. а еще вот такие вредные привычки как спиртное и курение влияют на психологическое состояние ребенка. от того они капризничают и плачут больше обычного

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов