Zetta писал(а):
маменька моя, будучи беременной моей ссестрой наелась апельсинов на всю жизнь вперед. сестра потом всю жизнь апельсины есть не могла - покрывалась тут же сыпью. и вообще, во время Б. надо приучаться к более-менее правильному питанию, если не хотите чтоб потом у ребенка как раз таки и проявлялась аллергия, стоит съесть маленький кусочек чего-нить аллергенного.
Я всю Б. ела все понемногу, с мыслями о будущем. пока макса кормила - тоже все ела, аллергия вылезла тока на грецкие орехи, ибо их я от дурости переела когда максу месяц был. естественно, полный отказ от курения и алкоголя, а также в первые месяцы не ела ничего такого, от чего животик у малыша пучило.
Я без сладкого жить не могу - ну и что - ради ребенка ограничила себя - ела понемногу. зато теперь отрываюсь)))
А молочку раньше вообще терпеть не могла - а за время Б и ГВ так привыкла, что до сих пор холодильник ею всегда забит и трясет меня если не поем.
Цитата:
Думаю, что по чуть-чуть буду есть все и смотреть за реакцией ребятеныша.
вот я так и делала. и кстати, подмечено из опыта - чем больше себя мамашка ограничивает в первые месяцы жизни ребенка - тем чаще у него выскакивает всякая фигня типа сыпи. питаться надо разнообразно, чтобы ребенок получал полноценное питание с молоком. расскажу про свою подругу, которая 4 месяца после родов питалась только варенной картошкой и кефиром. А потом плюнула ибо: "что толку сидеть на диете елси ребенок все равно постоянно в сыпи". и когда она начала нормально питаться, то и сыпи у ребенка прошли. вот такой парадокс.
а вообще правильно здесь сказали - пока деть не родится, вы можете только догадываться и предполагать как можеть быть. А когда ребенок появится - все приходит с практикой. каждый ребенок индивидуален.
и еще насчет творога, раз уж я влезла в вашу беседу. совершенно необязательно есть сам творог. кальций содержится также и в сыре и в других кисломолочных продуктах. кальций д3 - неплохой препарат, только с врачом сначала проконсультируйтесь.