Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 22 из 35  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Nastulik
мне компливит маму, йодомарин и железо в ЖК давали. Но это посде 16 недель вроде. Может вам еще рано, вот и молчат.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2008
А триместрум никто не пил? Я состав почитала - он меняется в зависимости от того, на каком сроке его принимаешь. В триместруме первом больше фолиевой кислоты, в третьем - больше кальция - короче, по потребностям мамы и ребенка. Удобно, и заморачиваться не надо дозами разных витаминов, если их по отдельности пить.
Помню, мне бесплатно препарат железа какой-то в ЖК дали - такая гадость, его еще разжевывать надо :ze_le_ny: . А тут сразу все в одном, и глотаешь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
tasym писал(а):
kolyky писал(а):
Лемур
когда токсикоза нет - идет нормально, а во время беременности очень плохо (сильно тошнит)

мне прописали витамины только с 17й недели.... пыталась сама пить фолиевую в токсикоз - вылетали не успев достигнуть желудка.... врачи говорят во время токсикоза витамины не усваиваются, так что в этот период их бесполезно пить...

А мне наоборот при токсикозе сказали попить магнелис Б6, я стала пить и моя тошнота сошла на нет. Ну и при тонусе тоже хорошо помогает. Витамин Е еще пила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2012
Девочки всем доброго вечера))
а кому какие витаминки выписывали на ранних сроках?))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Улыбашка
Мне на раннем сроке выписывали фолиевую кислоту (по одной 3 р/д) и йодомарин (одну 1 р/д). А после 16 недель уже поливитамины. Я Витрум пренатал форте пью. И продолжаю йодомарин. Она сказала, что пить его надо будет даже когда грудью буду кормить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Shuna писал(а):
Мне на раннем сроке выписывали фолиевую кислоту (по одной 3 р/д) и йодомарин (одну 1 р/д). А после 16 недель уже поливитамины. Я Витрум пренатал форте пью. И продолжаю йодомарин. Она сказала, что пить его надо будет даже когда грудью буду кормить.

ой а мне моя терапевт давно еще йодомарин выписывала..да так и пью периодически)))значит и сейчас пригодятся)))
девочки не помню в какой то ветке встречала,что девочка говорила ей через ЖК выписывали рецепт и она в аптеке по рецепту витаминки для беременных бемплатно брала...а у кого нибудь из вас было такое? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 16 раз
Улыбашка
Такое у всех должно быть обязательно! Им на это денежки вместе с родовыми сертификатами выделяются! Только вот у нас в деревне как-то странно: сказали, что эти рецепты только после 30-й недели будут выдавать..... ерунда какая-то.... а чё не после 40-й? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ю-Л-И-Я писал(а):
Улыбашка
Такое у всех должно быть обязательно! Им на это денежки вместе с родовыми сертификатами выделяются! Только вот у нас в деревне как-то странно: сказали, что эти рецепты только после 30-й недели будут выдавать..... ерунда какая-то.... а чё не после 40-й? :-)

вон оно как))обязательно!!буду знать чего с врача стребовать))
ну тоже вариант,под конец беременности за все 9 месяцев вагон витаминок выдадут :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: а вы где живете?

Сообщение Добавлено:  
Улыбашка
Мы в Большом Камне сейчас обитаем... Не, ну конечно, я первые 4 месяца пила Дюфастон (1 пачка - 550 руб. - на неделю!), сейчас три недели пить Магне Б6 (1 пачка - 520 руб. - на 9 дней)....и так далее.... ну выпишет она мне пару рецептиков после 30 недели рубликов на 200-300..... и усё... :smile: мне, конечно, для здоровья моей лялечки никаких денег не жалко, просто как-то странно все в нашей бесплатной медицине....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
Shuna писал(а):
Я Витрум пренатал форте пью. И продолжаю йодомарин

а витрум пренатал форте не с йодом? :nez-nayu:
просто я купила витрум пренатал без "форте" (без йода) - т.к. выдали бесплатно йодомарин

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ю-Л-И-Я писал(а):
Мы в Большом Камне сейчас обитаем... Не, ну конечно, я первые 4 месяца пила Дюфастон (1 пачка - 550 руб. - на неделю!), сейчас три недели пить Магне Б6 (1 пачка - 520 руб. - на 9 дней)....и так далее.... ну выпишет она мне пару рецептиков после 30 недели рубликов на 200-300..... и усё... мне, конечно, для здоровья моей лялечки никаких денег не жалко, просто как-то странно все в нашей бесплатной медицине....

да,все бесплатное в нашей стране так необычно выдается :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
через пару дней на консультацию к нет такого слова! пойду,посмотрим какие витаминки для на с лялей выпишут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Ю-Л-И-Я писал(а):
Улыбашка
Мы в Большом Камне сейчас обитаем... Не, ну конечно, я первые 4 месяца пила Дюфастон (1 пачка - 550 руб. - на неделю!), сейчас три недели пить Магне Б6 (1 пачка - 520 руб. - на 9 дней)....и так далее.... ну выпишет она мне пару рецептиков после 30 недели рубликов на 200-300..... и усё... :smile: мне, конечно, для здоровья моей лялечки никаких денег не жалко, просто как-то странно все в нашей бесплатной медицине....

А я пришла и сказала, что мне конечно здоровье моего ребенка дороже всего, но я точно знаю, что должны давать на определенную сумму бесплатно и где мне это уточнить , в поликлинике или "выше". Поэтому была бы я рада получить для начала по бесплатному рецептику, а потом уже покупать за свой счет. Мне выдали скрипя зубами рецепт на железо, йодомарин и витаминки для беременных. Просила рецепт на магне,т.к. очень дорогой на самом деле и хватает не на много, так нет, не дали. А пить мне его назначили до конца срока, но сказали мне сразу, что этот препарата мне придется покупать за свой счет. Заменила его на магнелис Б6, там 90 таблеток в баночке и цена на половину ниже. Так вот и получилось у меня сэкономить. Тут еще надо порой требовать с врачей, а то они пользуются нашей неосведомленностью.

Сообщение Добавлено:  
Vilisiya
Я не помню точную сумму, в пределах которой выдаются рецепты, но она точно не более 1 тысячи рублей (в интернете пишут: от 20 до 35 процентов финансовых средств от родовых сертификатов).... так что то, что Вам выдали - это наверное всё, больше не положено... Я так еще вообще ничего не дождалась... А у Вас срок большой?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, что за странное поветрие сейчас - назначать йодомарин?! Я впервые слышу, что надо специально йод пить, и мама моя удивляется. А уж как врач изумилась, когда я у нее спросила! На кой, говорит, тебе пить йодомарин, когда йод в составе у триместрума? Сколько надо на каждый конкретно триместр, все рассчитано, и в баланс с другими веществами приведено. Объясните, пожалуйста, зачем вы пьете дополнительно йод и как врач объясняет вам его необходимость?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Gella_z
Я дополнительно его не пью. Он есть в витрум пренатал форте. А нужен он, как мне объяснили, для нормального роста и умственного развития ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
сегодня знакомая посоветовала Элевит пронаталь, она лечилась в Корее ей профессор посоветовал их пить во время беременности и после тоже можно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2010
Благодарил (а): 9 раз
думаю Элевит пронаталь никто и не пьет кроме меня, так пробежалась по страничкам, только о Витруме речь и идет. Я его до беременности пила по пол таблетки и сейчас пью уже по целой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 дек 2010
девочки, читаю и удивляюсь, что за врачи. как-будто из своего кармана деньги выдают на витамины :ne_vi_del: государство же платит, пусть не много, но все же. мне моя сразу рецепт выписала и я пошла получила то, что мне нужно. еще анализы не сдавала. врач сказала подождем, должны закон принять о бесплатных анализах. вот его приняли, она мне все написала, что сдать. наоборот всегда старается дать максимум из того, что нам положено.
я йод пью, т.к. больше ничего пока не прописали. фолька и йод. срок у меня пока маленький :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2012
Надо не стесняться, и напоминать врачу!... мне выписывают, половина положенного я получила при сроке 22 недели!!! до 40 нед. получу оставшееся!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
понизился гемоглобин выдали феррум лек, но не пью, так как желудок не выдерживает!! питаюсь усиленно "железными" продуктами))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Варюшенька писал(а):
понизился гемоглобин выдали феррум лек, но не пью, так как желудок не выдерживает!! питаюсь усиленно "железными" продуктами)

я так же не могу переносить феррум лек, сразу тошнит и назад просится, тоже стараюсь питаться железосодержащими продуктами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 22 из 35  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов