Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 559 ]  Страница 22 из 28  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы сказали начальнику?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
А у меня начальница старая дева была. Так всегда завидовала тем, у кого есть семья и дети. Я жутко боялась сказать правду, но все же решилась. Конечно она в шоке была, но что делать-то, раз перед фактом уже поставили. Научила человечка и в срок ушла в декретный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Девочки-девочки, смеюсь до слез! Сама в первую беременность до последнего отпиралась (были причины), как-то отдельно об этом не объявляла, просто все сами догадались. Восприняли адекватно. И сейчас ждали с нетерпением моего выхода на работу - не дождались :-) Ситуация из декрета в декрет. Начальство, правда, еще не в курсе :men: Вот и сижу, думаю, как сообщить столь радостную весть. Решила отправить мужа с моим больничным на руках - пусть думают и говорят, что хотят :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
oksuta85
Правильно! Лучше и не показывайтесь им на завистливые глаза!
Какие вы молодцы! Поздравляю! :ro_za: Надеюсь, у меня тоже так получится! :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2012
Девочки а у меня напарница ходит с животиком..уже 6 месяц у нее)))начальник у нас в принципе не зверь,но сразу два помощника в декрет..шифер у мужика в голове боюсь поедет :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
если честно так боюсь признаться что тоже скоро стану мамой :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мужчины все же как-то лояльней воспринимают такие новости:-)

Сообщение Добавлено:  
Улыбашка писал(а):
Девочки а у меня напарница ходит с животиком..уже 6 месяц у нее)))начальник у нас в принципе не зверь,но сразу два помощника в декрет..шифер у мужика в голове боюсь поедет :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
если честно так боюсь признаться что тоже скоро стану мамой :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

мне кажется это всем страшно заявить, хотя чаще всего реакция адекватная)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 5 раз
У меня все очень стремительно в жизни получилось. На работе решила сменить профиль и уехала на юг, так сказать "целину поднимать". Заслали в маленький городишко, 250км от Ростова. Полгода проработала. Встретила МЧ, появились подозрения на беременность. Пошла к врачу - подтвердила. И тут мне предлагают повышение - в МО ехать надо. Думала, у меня мозг взорвется: очень хотела роста по карьерной лестнице и лялика тоже очень хотела (7 лет бездетного брака, потом развод). Пошла на УЗИ, чтобы исключить внематочную. А потом поехала в Ростов к руководству на собеседование (а точнее, очно "признаться"). Ошарашила, конечно. Но уже никуда не поехала. Потом рук-ву в своем "ведомстве" сказала. Поздравлений не получила ни от кого... ( Поблажек в работе, собственно гря, тоже (только в больницу иногда хожу в рабочие дни, задерживаюсь). Сейчас также пашу, как и раньше, даже больше из-за отпусков. Вот жду-не дождусь декретного - уже сил нет по 10-12 часов пахать.

Сообщение Добавлено:  
У меня получилось, что начальнику первому и сказала, от всех скрывала до последнего. Но тут раз отпрашивалась все время, отпуск дополнительный брала, ну не врать же? Хороший мужик, поздравил, и при себе информацию держал, сколько надо было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2011
Благодарил (а): 36 раз
А меня начальница на 24-й неделе спросила - а ты у нас часом в декрет не собираешься? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Scorpic

прикольно :hi_hi_hi:
Я тоже хочу скрывать как можно дольше если получится конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2012
Vilisiya писал(а):
Мужчины все же как-то лояльней воспринимают такие новости:-)

думаете,если начальница (женщина всысле) то реакция чаще отрицательной бывает?))
Anzhela5 писал(а):
мне кажется это всем страшно заявить, хотя чаще всего реакция адекватная)

это да,всем страшновато по началу!! :hi_hi_hi:
ой боюсь узнает что и я еще в декрет,без основных помощников получается ж остается...и решат мужик тоже в беременность податься :-) :-)
Gella_z писал(а):
У меня получилось, что начальнику первому и сказала, от всех скрывала до последнего. Но тут раз отпрашивалась все время, отпуск дополнительный брала, ну не врать же? Хороший мужик, поздравил, и при себе информацию держал, сколько надо было.

хорошо,когда такие понимающие люди рядом работают :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 180 раз
Я после первого узи сказала директору, подумала, что не хочу придумывать отмазки по поводу паздываний на работу, а хочу вполне себе законно опаздывать )) Ну и замену на мою должность сложно было найти

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gella_z писал(а):

Жаль, что такие мудрые руководители редко все же встречаются. Но прям приятно читать, что с вами так хорошо поступил. Молодец просто.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
А я устала бояться, переживать.. Так и сказала: мол, мне через 2 месяца в декрет надо будет.
Минут 5 глупо ухмылялся, вся мыслительная деятельность на лице была написана:)
Потом спросил: ты че беременная что ли? :)

Вобщем, не так страшен черт :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну и правильно!Что теперь боятся, тут радоваться надо! Не человека же убиваем, а жизнь даем! Жаль конечно, что не все руководители это понимают :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 447 раз
Хотела поделиться своей историей. Устроилась на работу, будучи беременной, естественно я об этом не знала, на первом же собеседовании взяли с руками и ногами. При том, что я поступила в таможенную академию на второе высшее заочное. А там условия дикие, я сразу предупредила о всех нюансах, что меня придется отпускать в отпуск учебный. Но так как компания была новая, московская и самое интересное полностью белая, их это не волновало. Проработав 2 месяца, я узнаю о беременности. Испытательный срок уже прошел...первая мысль, что делать, я же только устроилась на хорошую работу и поступила в академию.... Вообщем начальнику не смогла сказать сразу, тянула до последнего. При том, мне руководство более чем нравилось, всегда поощрали даже за самые мелочи. То есть мотивация была во всем. Мне сравнивать было уже с чем...
Время шло, и токсикоз все продолжался и усиливался, я худела по часам. И я решилась рассказать обо всем. Естественно, что забеременела уже будучи на работе, а не до устройства на нее. Начальник отреагировал неоднозначно, скрывая свои эмоции.
Пришло время учебного отпуска, отпускать уже и не хотелось меня, как говорилось ранее. Но все же выбора у них не было. И мне так повезло, что после новогодний праздников я улетела в отпуск очередной и потом сразу на учебу, а после учебы - поработала немного и пошла в декрет. И сколько началось слухов и сплетней. Что я специально плела интриги и забеременла специально. Вот делать еще нечего как специально беременеть да бы получить какие-то потом копейки....
Время шло, родила, но приходить за выплатами очень не хотелось, зная обстановку на работе. Начальник настаивал, чтобы я написала заявление на увольнение. Но он почему-то забыл, что я кадровик:))) и кодекс знаю не меньше его. Потом он хотел, чтобы новую девочку взяли на постоянную , а не временную работу, т.к. она многую левую работу безукоризненно выполняла. Потом меня уговаривал сам начальник что условия работы у них сейчас жесткие, и что переатесстация у них ежемесячная, мол после декрета я не буду справляться с обязанностями и пиши заявление на увольнение....
И в оконцове кто дал сплетни очередные, не знаю, но у них была навязчивая мысль, что я опять беременна вторым, чтобы получить вторые декретные и т.д. :))
Когда ребенку было 1,5 года надо было по идее написать второе заявление на продление отпуска по уходу за ребенком. Но предвидя ситуацию, я это заявление написала заранее за год, положив в сейф к главбуху. Пришел день и она принесла заявление к директору. А тот, с радостным лицом сказал, что он уже позвонил в Москву начальству и сказал, да бы за невыход на работу, меня уволить хочет:)))) Ну какой дурак - я про начальника - зная законы, будет увольнять мать с маленьким ребенком. Тем более по документам у меня все в порядке. Заявление было на столе.
Вспоминаю сейчас, смешно. Не само же начальство же платит деньги, а соцстрах. О чем Московское начальство впрочем и сказало "моему" директору. "Если хочешь лично выплачивать огромные деньги ей потом, попробуй уволить, только ее восстановят на работе, а тебя уже нет".
К чему я все это пишу. Не бойтесь сказать о беременности, в этом ничего нет страшного и боязного. Почему, находясь в тамом замечательном положении, когда нужно только о позитивных моментах думать, мы думаем о директорах. Если это не ип, то тем более. Да и любая компания, создавая ту или иную коммерческую деятельность, должна учитывать беременных и все социальные пакеты, которые по закону они обязаны предоставить. Выхожить, конечно после декрета на работу морально сложно. Но с другой стороны, трудовая работает. Да и с маленьким ребенком на новое место работы не охотно будут брать, зная, что в садах дети болеют часто....
Сейчас ребенку почти три года, я ни в коем случае не собираюсь выходить на прежнюю работу. Очень рада что за три года я нашла себя в новой професси:)

За это сообщение автора Подснежник поблагодарил: Penny

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Я начальству еще и не будучи беременной сказала, что больше пахать за всех не буду, планирую ребенка. ЗП стала поменьше, но и мне было проще. А сейчас начальство сменилось полностью, я в декрете до 1 августа, а числа 14 мне как раз во второй декрет) готовлю сюрприз)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 447 раз
Macao
Про второй сюрприз поздравляю:) Я не решилась, хотя тоже хотели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Подснежник
Спасибо, у нас дети ровесники, Ваша чуть постарше. Меня работа не держит, вот и решились. Да и ребенок просит компанию. Хотя, признаюсь, уже тяжело, но терпимо)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
А я только узнала о своем положении :smile: думаю как схожу к врачу так сразу и на работе скажу. тем более у нас компания в др регион переезжает, чтоб не сократили :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 559 ]  Страница 22 из 28  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов