Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1881 ]  Страница 25 из 95  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
Nadinka79 писал(а):
влажные салфетки... (их расход просто впечатлил...на вытирание срыгов, попы и т.д. ушло по полторы пачки (64 шт) в день

Ой-ёй-ёй :sh_ok: Я одну пока положила в пакет (тоже 64 шт), сомневалась, надо ли вторую, думаю, если че, привезут... Но если так всё серьезно, даже не знаю теперь... Не хочется много лишнего волочь...

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
В общем, стоит ориентироваться по ситуации.

и по ситуации, и по роддому, в тройке не было ни к пеленкам претензий, ни к присыпке, и не брала я этого добра с собой

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Н.З. писал(а):
Nadinka79 писал(а):
влажные салфетки... (их расход просто впечатлил...на вытирание срыгов, попы и т.д. ушло по полторы пачки (64 шт) в день

Ой-ёй-ёй :sh_ok: Я одну пока положила в пакет (тоже 64 шт), сомневалась, надо ли вторую, думаю, если че, привезут... Но если так всё серьезно, даже не знаю теперь... Не хочется много лишнего волочь...

честно говоря совсем не поняла, куда такое количество салфеток ушло, даже с учетом отсутствия горячей воды, что попу не мыть, а вытирать пришлось, и с учетом того, что ребенок мог пять раз покакать и раз 10 срыгнуть, все равно много

Сообщение Добавлено:  
Н.З. писал(а):
Ой-ёй-ёй Я одну пока положила в пакет (тоже 64 шт), сомневалась, надо ли вторую, думаю, если че, привезут... Но если так всё серьезно, даже не знаю теперь... Не хочется много лишнего волочь...

если в тройке будете рожать, то потратите немного их

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Девочки, меня с двумя полными пакетами не выгонят с роддома? :smu:sche_nie: Что то меньше не получается.
1.В родовое я беру чепчик и носочки для реб., для себя тапки резиновые, вода, гигиен. помаду, сок и печенье и телефон. Что еще?
2.в послеродовое я же сразу пакет с собой возьму в роддом?:
Для себя: кружка, ложка, бумажные полотенца, зеркало, зарядку на тел, антиперспирант, носки, зуб. щутку, пасту, жидкое мыло, прокладки послерод. влажные салфетки, шампунь, трусики однораз, полотенце, одноразовые пеленки, халат, себе носочки,тетрадка и ручка.
- ребенку( памперсы, чепчик, распошонки 3 шт, боди 2шт (с длинным рукавом и коротким, не знаю, нужны ли они), носочки 3шт, царапки 1 пару, бипантен, крем детский под памперс (если понадобиться).

Что лишнего написала? Или чего у меня не хватает?
Поместится ли все в два пакета? :sh_ok: И когда я приеду в роддом куда вещи девать?

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик
вы в какой роддом собрались? так то список вполне адекватный

Сообщение Добавлено:  
в КР собралась. Пеленки не беру, там свои наверняка.

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик писал(а):
одноразовые пеленки

Пэрсик писал(а):
сок

я бы не брала. когда схватки, то не до еды (воду попьете и усе). я пол яблока сгрызла, остальную часть в послеродовом доедала :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 408 раз
Пэрсик
мешки для мусора? не хотите? чтобы не бегать к ведру, ну, и вообще удобненько - всё в пакетик завязал и выкинул, или прокладку замотал. не в ведро же её бросать всем на обозрение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик
вы зайдите в ветку краевого роддома и спросите у тех, кто недавно рожал, что надо, что не надо, ну я например ничего лишнего не вижу, за исключением бумажных полотенец и жидкого мыла, но я рожала в тройке и там это все было, как в краевом не знаю

Добавлено спустя 42 секунды:
Kotletka писал(а):
Пэрсик писал(а):
одноразовые пеленки

Пэрсик писал(а):
сок

я бы не брала. когда схватки, то не до еды (воду попьете и усе). я пол яблока сгрызла, остальную часть в послеродовом доедала :-)

это может пригодится после родов, если не попасть во время кормежки, то в родзале лежать еще два часа и многие после родов хотят есть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Пэрсик писал(а):
Поместится ли все в два пакета?

Я с четырмя приезжала, не выгнали и перебирать не заставляли (1 роддом)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пэрсик
В родовое к телефону еще зарядку я взяла (как раз у меня запасная есть)... А то ведь неизвестно, сколько по времени там пробудешь...
Шампунь, фен и т.п. я отдельно дома сложу, муж потом довезет, думаю, в первые сутки вряд ли до этого будет...

Пэрсик писал(а):
крем детский под памперс

Его вроде Бепантен с успехом заменяет...
Халат я не знаю, брать ли, в двойке вроде не нужен он, дают. Но я еще с РД не определилась окончательно...

Пэрсик писал(а):
одноразовые пеленки

Сомневаюсь тоже, если казеные есть, на фига тащить, пачки тоже не маленькие по объему...

А так у меня такой же список, но вроде все влезло в 1 пакет.

Пэрсик писал(а):
И когда я приеду в роддом куда вещи девать?

В камеру хранения, я так поняла. Потом принесут в палату (то, что в послеродовое). А вещи, в которых приедете или муж заберет (если вместе приедете), или тоже в камеру.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
lipka писал(а):
мешки для мусора

:a_g_a: Я взяла фасовочные маленькие.

Сообщение Добавлено:  
Н.З. писал(а):
Сомневаюсь тоже, если казеные есть, на фига тащить, пачки тоже не маленькие по объему...

ну многие сейчас берут, подстилают под себя или малыша, я не брала
Н.З. писал(а):
Халат я не знаю, брать ли, в двойке вроде не нужен он, дают. Но я еще с РД не определилась окончательно...

я в своем была, во второй раз дали без пуговиц и пояса, ходишь весь расхристанный, ношнушка наружу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная писал(а):
я в своем была, во второй раз дали без пуговиц и пояса, ходишь весь расхристанный, ношнушка наружу

Я в двойку собиралась, там вроде не разрешают свой... Щас думаю про единицу - там наоборот, надо свой халат. Короче, надо определяться быстрее :hi_hi_hi:
ВечноСонная писал(а):
ну многие сейчас берут, подстилают под себя или малыша, я не брала

Я их домой купила - даже пачка 3 шт среднего размера занимает много места в пакете, наверное, не буду брать...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я вот думаю так - по поводу "сомнительных" вещей - соберу отдельно пакет дома, чтобы приготовленное лежало. И если понадобится что-то - звонок мужу с инструкцией, что из того пакета взять, и пусть привозит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а):
Пэрсик
мешки для мусора? не хотите? чтобы не бегать к ведру, ну, и вообще удобненько - всё в пакетик завязал и выкинул, или прокладку замотал. не в ведро же её бросать всем на обозрение

Спасибо за подсказку! Про них не подумала :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Девочки, а бюзик для кормления и спонжики для груди нужно брать? Ведь если молоко на третий день приходит, нужны ли они будут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пэрсик писал(а):
бюзик для кормления и спонжики для груди нужно брать

Я бюз пока обычный один положила, с отстегивающимися лямками, т.к. для кормления еще не получила с СП. И вкладышей штук 6 отложила из коробки в пакетик на всякий случай, а то у мну уже течет молозиво

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик писал(а):
Девочки, а бюзик для кормления и спонжики для груди нужно брать? Ведь если молоко на третий день приходит, нужны ли они будут?

мне неудобно было, в первый раз брала, но использовала мало, второй раз и брать не стала, некоторые детки еще и не сразу могут правильно присосаться, а тут бюзик еще этот, мне удобнее было, чтобы ничего не мешало, еще зависит от размера, чем больше грудь, тем он нужнее, возьмите, а будете использовать или нет, разберетесь на месте

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Птица вольная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная писал(а):
некоторые детки еще и не сразу могут правильно присосаться, а тут бюзик еще этот, мне удобнее было, чтобы ничего не мешало

Кстати, да, об этом я не подумала, спс :ro_za:
ВечноСонная писал(а):
еще зависит от размера, чем больше грудь, тем он нужнее

Блин, тогда я точно не беру :-)

Сообщение Добавлено:  
Н.З. писал(а):
Блин, тогда я точно не беру

:-) мне из этих же соображений не пригодился, когда кормила и из второй груди текло молоко, то просто подкладывала пеленку, которых было в избытке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Н.З. писал(а):
ВечноСонная писал(а):
некоторые детки еще и не сразу могут правильно присосаться, а тут бюзик еще этот, мне удобнее было, чтобы ничего не мешало

Кстати, да, об этом я не подумала, спс :ro_za:
ВечноСонная писал(а):
еще зависит от размера, чем больше грудь, тем он нужнее

Блин, тогда я точно не беру :-)

А я брала бюстгалтер и вкладыши. Одела на третий день, когда резко молоко прибыло. И какое же было облегчение от поддержки груди и что соски не труться о ночнушку. А первых два дня он и не нужен был.

Добавлено спустя 51 секунду:
Н.З. писал(а):
Щас думаю про единицу - там наоборот, надо свой халат.

В единице тоже нельзя свой, выдают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mari65 писал(а):
В единице тоже нельзя свой, выдают

:ro_za: Спасибо, наверно, попутала я... Столько начиталась про разные РД, что уже всё смешалось :ny_tik:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1881 ]  Страница 25 из 95  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов