Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 26 из 34  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34След.

а вам уступают?
Сама прошу уступить 7%  7%  [ 17 ]
Всегда уступают 14%  14%  [ 33 ]
Редко, когда у меня совсем несчастное лицо 23%  23%  [ 53 ]
Когда как 56%  56%  [ 132 ]
Всего голосов : 235

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вам уступают?-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Krri-Krri писал(а):
А меня иногда удивляет, когда заходит мама с сыном лет от 8 (именно с сыном, т.к. он будущий мужчина), садит его, а сама стоит рядом, уставшая. Потом эти женщины возмущаются, что им место не уступают.

Моей дочери 10 лет. Тоже сначала сажаю её, сама буду рядом стоять. Дело не в воспитании. Обычная забота о безопасности. Уж сколько раз было, что автобус тааак дергался или тормозил, что взрослые с ног валятся. Ребенку легко может получить травму. Когда Ваш родится и подрастет, то Вы поймете, что в подобных ситуациях забота о безопасности приоритетнее заботы о "правильном" воспитании. А вот сын, которому уже почти 15 и он выше меня ростом, вполне может и постоять :a_g_a: Лет до 11 я его тоже сажала, пока не окреп.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Одна моя знакомая вот так в автобусе сильно ушибла ногу, на больничном сидела. Автобус дернулся, и на неё навалился рядом стоящий мужчина, она не выдержала и упала на пол. Был бы на её месте тот самый "невоспитанный восьмилетний мальчик" - хрустнул бы, как таракашка под тапочком :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
НатальяVL писал(а):
размеры моего еще не очень большого живота

да он просто сомневался : беременная или нет. Я сама "налипла" уже не раз. Теперь если сижу, как дура рассматриваю беременная или просто живот. Понятно,что когда уже срок большой, то не перепутаешь. Вот совсем недавно, ну реально беременная, я подскочить собралась,глядя ей на живот, а она мне - нет,не беременная. И обидеть не хочется. Так что девы, надо говорить,чтобы место уступали. Сама ,правда, не умею, сама стояла всегда.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 2 раза
в очереди в институте (заочное отделение, все взрослые уже там стоят) никто даже и не подумал уступить 2 сильно заметно пузатым девочкам (7-8 месяц) место в узком и душном холле, а когда освободилось место, беременная села так на нее наехали " Че ты села, я тут сижу" и это сказала взрослая дама, которая прошла уже через этапы беременности. Стояла наблюдала за этим и тихо офигевала....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 4 раза
Солнечный денек писал(а):
Krri-Krri писал(а):
А меня иногда удивляет, когда заходит мама с сыном лет от 8 (именно с сыном, т.к. он будущий мужчина), садит его, а сама стоит рядом, уставшая. Потом эти женщины возмущаются, что им место не уступают.

Моей дочери 10 лет. Тоже сначала сажаю её, сама буду рядом стоять. Дело не в воспитании. Обычная забота о безопасности. Уж сколько раз было, что автобус тааак дергался или тормозил, что взрослые с ног валятся. Ребенку легко может получить травму. Когда Ваш родится и подрастет, то Вы поймете, что в подобных ситуациях забота о безопасности приоритетнее заботы о "правильном" воспитании. А вот сын, которому уже почти 15 и он выше меня ростом, вполне может и постоять :a_g_a: Лет до 11 я его тоже сажала, пока не окреп.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Одна моя знакомая вот так в автобусе сильно ушибла ногу, на больничном сидела. Автобус дернулся, и на неё навалился рядом стоящий мужчина, она не выдержала и упала на пол. Был бы на её месте тот самый "невоспитанный восьмилетний мальчик" - хрустнул бы, как таракашка под тапочком :-(

Я прекрасно понимаю о чем вы хотели сказать. Конечно наши автобусы не всегда безопасны для езды.
Но просто потом не стоит удивляться, что не уступают.

Я несколько раз видела, когда малыш говорил маме - садись, я постою, я же мужчина. Это было очень мило и трогательно. Мама при этом держала сыночка очень аккуратно или садила на коленки. Неплохое решение проблемы, я так думаю)

Сообщение Добавлено:  
Krri-Krri писал(а):
Но просто потом не стоит удивляться, что не уступают.

Надо объяснять ребенку, что когда он подрастет, то должен будет уступать место тем, кому тяжело и опасно стоять в общественном транспорте. А сейчас пока он сам в категории тех, кому "опасно стоять".
Krri-Krri писал(а):
Я несколько раз видела, когда малыш говорил маме - садись, я постою, я же мужчина. Это было очень мило и трогательно

Когда ребенка расплющат при толчке в автобусе, то будет совсем не мило. Ради красивой картинки не нужно жертвовать безопасностью детки. Беременная переживает за свою детку, которая у неё в животе. Потому что при толчке или падении может произойти что угодно. А мама ребенка "доподросткового возраста" переживает также за детку, которая еще не настолько окрепла, что сможет устоять при торможении или "дрыгании" автобуса.
Krri-Krri писал(а):
Мама при этом держала сыночка очень аккуратно или садила на коленки. Неплохое решение проблемы, я так думаю)

Ребенок уже не настолько мал, чтобы садить его на коленки, но и не настолько большой, чтобы удержаться "если что". Повторю еще раз - безопасность важнее "воспитания". Наш нынешний общественный транспорт - далеко не самое лучшее место для воспитания детей. Доехать бы в целости и сохранности до места назначения - и то хорошо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Солнечный денек

Вы прям описали не общественный транспорт, а какой-то аттракцион по выживанию)))
Мнения у всех разные. Я принимаю вашу позицию и отчасти с ней согласна.

Сообщение Добавлено:  
Krri-Krri писал(а):
а какой-то аттракцион по выживанию)))

:-) а разве это не так?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Krri-Krri писал(а):
а какой-то аттракцион по выживанию)))

:-) а разве это не так?

У меня маршрут 23. Очень редко бывают экстренные ситуации, поэтому не могу судить))))
Хотя конечно же бывают отмороженные водители. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Krri-Krri писал(а):
У меня маршрут 23

:-) у меня город Хабаровск. У нас опасность данного аттракциона зависит не от маршрута, а от водителя :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Krri-Krri писал(а):
У меня маршрут 23

:-) у меня город Хабаровск. У нас опасность данного аттракциона зависит не от маршрута, а от водителя :zvez_ochki:

да во Владивостоке так же

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 232 раза
Солнечный денек писал(а) 16 сен 2013, 22:38:
Мария мама писал(а):
никто не пропустил.

Ну подождали бы на улице своей очереди. Или на стульчик бы присели. С чего Вас должны вне очереди то пропускать? Одно дело - транспорт, где небезопасно стоять. И совсем другое - очереди. Сел, да жди. А если нет стульев, то тут уж точно не очередь виновата. К тому же может в той очереди стояли девушки с маленьким сроком беременности, что тоже не сахар, знаете ли. Или на позднем сроке забывают, что такое токсикоз :mi_ga_et: ?

вот здесь согласна..
сегодня в ЖК кровь сдавала, стою под кабинетом, передо мной так просто без спросу заруливает девушка - с большим животиком уже
я:"??" она:"ну вы что, не видите, я беременная!"

при том что я стою белая-прибелая, стенку подпираю (анализ натощак, а у меня токс в разгаре)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
*Русалка*
мне когда говорят, насчет того, что в консультации должны беременным уступать, смешно становится, там же почти все беременные :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2013
Благодарил (а): 16 раз
Алю писал(а) 06 май 2014, 11:13:
мне когда говорят, насчет того, что в консультации должны беременным уступать, смешно становится, там же почти все беременные

я тож такого мнения, что в ЖК больше половины ходят беременные, особенно на кровь! А меня позабавила такая ситуация. Прихожу к терапевту в ЖК, очередь огромная, у меня правда животика под одеждой видно не было. Сидят мамочки с большими животиками и рядом с ними заботливые папашки, которые даже не удосужились поднять свои пятые точки и уступить место беременным девушкам, и не только мне! :de_vil: А про транспорт это вообще говорить нечего!!! :de_vil: просто позор нашему молодому поколению :v_i_k_i_n_g: как то попала в плотно набитый автобус, срок маленький, токсикоз, натощак кровь сдавать ехала. Духота, все чихают, кашляют, при этом людей не учили ротик прикрывать! Автобус дергается, пробки, мне душно, плохо! Я все прокляла, что такси не заказала! вышла, чуть не плача с автобуса, вот почему то такое состояние у меня было :nez-nayu: знаю, что хотя надо не стесняться и просить место! Но пока не привыкла это делать :nez-nayu: Девочки, чтоб у вас были только легкие поездки и чтоб места уступали всегда! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Яна Н. писал(а) 06 май 2014, 12:48:
Но пока не привыкла это делать

в вашем случае нужно было попросить уступить место, т.к. животика не видно, кто ж догадается? Не принято уступать место просто девушке :ne_vi_del: . Мне свекровь говорила, что не нужно стесняться - это безопасность, упадешь и все, беременности нет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Автобысы это жесть, я когда ходили беременная первый раз, я даже сознания теряла, один раз упала очень сильно, аж губу разбила об сидение, все считали, что наркоманка, сейчас один раз проехалась, пока машина была в ремонте и мне хватило впечатлений, духота и куча запахов и все злые, лучше долго парковаться, чем себя мучать....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
lelchik писал(а) 06 май 2014, 13:29:
которые даже не удосужились поднять свои пятые точки и уступить место беременным девушкам, и не только мне!

о да!
мня прям веселила ситуация с одной стороны
с другой просто удивлялась недальновидности "мужчин" :ti_pa:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Яна Н. писал(а) 06 май 2014, 12:48:
Я все прокляла, что такси не заказала!

я до сих пор не жалею, что тратила деньги на такси
и в автобусах очень редко устраивала себе "развлекательные" поездки, если знала, что хватит терпения и настроения
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
lelchik писал(а) 06 май 2014, 13:29:
я когда ходили беременная первый раз, я даже сознания теряла, один раз упала очень сильно, аж губу разбила об сидение, все считали, что наркоманка, сейчас один раз проехалась, пока машина была в ремонте и мне хватило впечатлений, духота и куча запахов и все злые, лучше долго парковаться, чем себя мучать....

Потерять сознание в автобусе меньшее зло, чем за рулем.
Как то тоже было плохо, и подумали, что наркоманка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2012
Благодарил (а): 173 раза
Я сегодня в трамвае сама попросила молодого человека, чтобы попу поднял и мне место уступил. В трамвай зашла -все места заняты, смотрю на одном из передних сидений молодой человек сидит лет 25, подошла к нему - реакции ноль, хотя мой пуз уже очень хорошо видно и понятно, что это не от еды))) Я тогда сама попросила - уступил без вопросов.
Изображение

Нельзя найти счастье в браке, если вы не принесете его с собой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ой девочки, толи еще будет) Оказывается дальше еще страшнее. Теперь я уже мамашка с колясочкой и постоянно сталкиваюсь с неприятными ситуациями по поводу помощи, а точнее ее отсутствия.
Едем с малышом в поликлинику, а у нас по дороге лестница без пандусов. Идут мужчины взрослые, взгляд с пол и как будто не видят, что помощь нужна. Чаще помогают либо молодые парни, либо женщины. Аж стыдно мне становится за такое поведение.
По мне так уж лучше помочь, чем в пол смотреть от стыда))) фффф ':roll:' ':roll:' ':roll:'
Так же пришлось один раз в автобусе проехать с коляской. Никто не помог не втащить не вытащить))))

Сообщение Добавлено:  
Krri-Krri
да)))приходится либо по хорошему просить либо по плохому))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 26 из 34  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов