Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1881 ]  Страница 40 из 95  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Чика Без Ника писал(а):
Неле
та ладно вам)) губы облазят у всех после родов :mi_ga_et: лично я не капала аквамарис своей доче НИ РАЗУ В ЖИЗНИ!! просто удивилась,когда девочки сказали его взять в роддом. тут дело каждого! я против!понятно,что не вредно,но и не нужно! носики деткам чистят каждый обход!! они конечно забиты у новорожденных! слизью.....которая потом ссыхается!

у меня губы не облазили и ни разу в роддоме не пользовалась гигиенической помадой! кстати, на родах тоже не пользовалась и не пила воду.... Я аквамарисом капала, сын начал сопеть, (уже дома), врач посмотрела и сказала им закапать и потом турундочками сухие корочки из носа вычищать (с помощью просто мокрых турундочек не получалось, и масло вазелиновое тоже оказалось бесполезно), но я читала что можно и просто кипяченой водой с солью это делать, правда не помню пропорции...эффект одинаковый. Но в роддом я аквамарис не брала, как и крем и присыпку и т.д. Для малыша брала только влажные салфетки, памперсы, ватыне диски и одежду. В принципе ничего и не понадобилось! и кстати, при обходах у нас (в марте этого года) ничего не чистили и даже ни разу не показывали! ни ушки, ни носик, вообще ничего!!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Неле писал(а):
ооооо,это вы не знаете,как шпарят батареи в роддомах в конце отопительного сезона. :ps_ih: Такая адская сухость,что даже на губах кожа шматами слазит. :sh_ok: .

Вот знаете, жарища была адская - не то слово, днем солнце припекало еще - так вообще хоть вешайся...палата на солнечную сторону выходила..градусника в палате не было, но по моему мнению градусов 35 было! :sh_ok: Детки спали в одном памперсе и распашенке тоненькой и все красные были, очень жарко и...влажно!! постоянно все мокрое, и у соседки по палате тоже..ноги в тапочки не влазили...день на четрвертый вообще все отекло ужасно..наверное от жары, я думаю...я во время беременности ни разу не отекала а тут с ногами задраными на спинку кровати лежала, чтобы легче стало.. :ne_vi_del: :-(

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Далия писал(а):
в родзал 2 памперса надо

в родзале нам памперс не одевали...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
маргаритка писал(а):
мне подруга сказала, что всё по 3 шт - носочки, распошонки, шапочки .....про ползунки ничего не сказала, крем под подгузники, влаж салф - много, пачку памперсов шт 25-30, капли аквамарис, палочки ушные с ограничителями, соска,

влажных салфеток я брала пачку 25 вроде штук (джонсонс для новорожденных), памперсов ровно пачка ушла, как раз последний на выписку одели (24шт), остальное из списка не брала! :smile: Но знаю соски некоторым пригождаются, малыши у которых сосательный рефлекс очень развит, они висят в прямом смысле слова на груди просто часами... Мы вот до сих пор не распаковывали, нам уже 1,5 месяца :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот это я прочитала форум :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Kote'ka писал(а):
и кстати, при обходах у нас (в марте этого года) ничего не чистили и даже ни разу не показывали! ни ушки, ни носик, вообще ничего!!

это какой роддом?

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
двойка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Девочки, я сейчас в краевом лежу в послерод. Здесь очень батарей топят. 30 градусов По градуснику. Я лежу в платной палате из двух комнат, хоть по очереди проветриваю, а ДЕВОЧКИ, КТО ПО ДВОЕ ЛЕЖАТ- ОЧЕНЬ МУЧАЮтся. Очень дарим, а еще с дуру ребенка два дня кутала- теперь вообще в тоненькой распашннке и сверху пеленочкой тоненькой. Так что у кого роды в ближайшее время, не берите много вещей, я думаю во всех Роддомах жара сейчас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
про чистку носиков - тонкими ватными жгутиками, смоченными в свежей! кипяченой (но остывшей естественно :-) ) воде покрутить в носике легонько у ляли - ляля чихнет пару раз и все козы вылетают. Именно так в краевом 6 лет назад меня научили. Ничего в нос не капали, пока реально не заболела доча около года. Капая в нос, можно накапать и до уха, у малышей очень близко расположено все внутри, потому и отиты часто.

За это сообщение автора Jetta поблагодарили: 2 Kote'kaSolin

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
девченки подскажите а если бюзика для кормления нет,в своем обыкновенном можно в послеродовое. просто заранее не хочется выкидывать деньги - мало ли будет молоко или да :-) :-) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
dakoni
да можно вообще без лифона!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
Чика Без Ника
прикольно - увидела вашу линеечку только что,у нас с вами срок день в день прям :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dakoni
ну вот нас уже трое на Вм день в день))у вас линеечки нет,поэтому верю на слово! :-)
ну а про лифон реально! я купила обычный белый лиф,мягкой,вместительны! тк тоже не уверена,что буду кормить грудью ':roll:' а с первой дочей ходила в простых бюзиках! у меян чет денег нет на лифоны :-)

Сообщение Добавлено:  
dakoni писал(а):
девченки подскажите а если бюзика для кормления нет,в своем обыкновенном можно в послеродовое. просто заранее не хочется выкидывать деньги - мало ли будет молоко или да :-) :-) :-)

Я вообще без него ходила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная
я с первой в роддоме тоже без лифона ходила! дома уже молоко текло сильно! поэтому пришлось!

Сообщение Добавлено:  
Чика Без Ника писал(а):
ВечноСонная
я с первой в роддоме тоже без лифона ходила! дома уже молоко текло сильно! поэтому пришлось!

Я наоборот с первой вроде носила для кормоения. Со второй забила на это дело. Ну тут еще от груди зависит. Если большая то без лифона не походишь

Сообщение Добавлено:  
dakoni писал(а):

Я тоже в первые два дня в роддоме ходила без ничего, на третий день грудь тжелее стала надела на себя свой старый, а когда молоко действительно прибыло он не налез...мне в тот момент показалось что грудь силиконом накачали :-) аж вены повздувались...у меня 5 размер стал :sh_ok: :nez-nayu: пришлось покупать новый бюзик, но пошла смотреть специальные, чуть глаз не выпал..1500р :sh_ok: и купила обычный, просто побольше разером :a_g_a:

За это сообщение автора Kote'ka поблагодарил: ленуська76

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Я покупала пару бюджетных бюзиков на Деревенской по 600 р. На второй день у одного вылезла кость :cry_ing:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я купила на Спортивной топики за 150 руб и счастлива :nez-nayu: дешево, удобно и стирать не жалко

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 408 раз
Я покупала в овите и в 2008, и в 2011 в пределах 500р. Одни и те же модели были. И цена существенно не менялась.
В обычном неудобно мне было.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2011
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, по поводу памперсов в роддом! Я брала 2 в родзал, а получилось экстренное КС и у меня спросили почему так мало. И я пролежала в послеродовом еще 7 дней и у меня ушла пачка 27 штук и еще штук 20доносили. Так чтол пожалела, что мало взяла. По поводу прокладок, тоже хватило тетелька в тютельку.. две пачки по 28 штук, с учетом, чтосутки в реанимации и почти весь второй день ходила в роддомовской подкладной.

Сообщение Добавлено:  
Надежда Алекс
вы по времени дольше получается лежали! вот и количество всего больше

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2011
Благодарил (а): 2 раза
вы правы пролежала на 2 дня дольше, а понадобилось на 20 памперсов больше. Просто собиралась я на ЕР, а получилось не так как планировалось. В следующий раз точно больше буду брать :smile:

Добавлено спустя 58 секунд:
Далия писал(а):
Девочки, я сейчас в краевом лежу в послерод. Здесь очень батарей топят. 30 градусов По градуснику. Я лежу в платной палате из двух комнат, хоть по очереди проветриваю, а ДЕВОЧКИ, КТО ПО ДВОЕ ЛЕЖАТ- ОЧЕНЬ МУЧАЮтся. Очень дарим, а еще с дуру ребенка два дня кутала- теперь вообще в тоненькой распашннке и сверху пеленочкой тоненькой. Так что у кого роды в ближайшее время, не берите много вещей, я думаю во всех Роддомах жара сейчас.

Ты,права! Я за 8 дней 2 раза ползунки одевала и то в первые 2 дня. А так малой был в памперсе, носочках и распашонке, а пеленками местными пользовались. В палате было 26 градусов при постоянно открытых на проветривании окнах!

Сообщение Добавлено:  
Kotletka
у меня такой же, я в нем сплю :smile: действительно удобно! :a_g_a:

Добавлено спустя 43 секунды:
Надежда Алекс
но в принципе всегда довезти необходимое могут! чем тащить огроменные пакеты :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1881 ]  Страница 40 из 95  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов