Чика Без Ника писал(а):
Неле
та ладно вам)) губы облазят у всех после родов
лично я не капала аквамарис своей доче НИ РАЗУ В ЖИЗНИ!! просто удивилась,когда девочки сказали его взять в роддом. тут дело каждого! я против!понятно,что не вредно,но и не нужно! носики деткам чистят каждый обход!! они конечно забиты у новорожденных! слизью.....которая потом ссыхается!
та ладно вам)) губы облазят у всех после родов

у меня губы не облазили и ни разу в роддоме не пользовалась гигиенической помадой! кстати, на родах тоже не пользовалась и не пила воду.... Я аквамарисом капала, сын начал сопеть, (уже дома), врач посмотрела и сказала им закапать и потом турундочками сухие корочки из носа вычищать (с помощью просто мокрых турундочек не получалось, и масло вазелиновое тоже оказалось бесполезно), но я читала что можно и просто кипяченой водой с солью это делать, правда не помню пропорции...эффект одинаковый. Но в роддом я аквамарис не брала, как и крем и присыпку и т.д. Для малыша брала только влажные салфетки, памперсы, ватыне диски и одежду. В принципе ничего и не понадобилось! и кстати, при обходах у нас (в марте этого года) ничего не чистили и даже ни разу не показывали! ни ушки, ни носик, вообще ничего!!
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Неле писал(а):
ооооо,это вы не знаете,как шпарят батареи в роддомах в конце отопительного сезона.
Такая адская сухость,что даже на губах кожа шматами слазит.
.

Вот знаете, жарища была адская - не то слово, днем солнце припекало еще - так вообще хоть вешайся...палата на солнечную сторону выходила..градусника в палате не было, но по моему мнению градусов 35 было!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Далия писал(а):
в родзал 2 памперса надо
в родзале нам памперс не одевали...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
маргаритка писал(а):
мне подруга сказала, что всё по 3 шт - носочки, распошонки, шапочки .....про ползунки ничего не сказала, крем под подгузники, влаж салф - много, пачку памперсов шт 25-30, капли аквамарис, палочки ушные с ограничителями, соска,
влажных салфеток я брала пачку 25 вроде штук (джонсонс для новорожденных), памперсов ровно пачка ушла, как раз последний на выписку одели (24шт), остальное из списка не брала!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот это я прочитала форум