brisso писал(а):
Мне кандид Б6, две упаковки прописывали, помогло. Хорошо помогают тампоны пропитанные биокефиром, но я во время Б. побоялась делать. Ну и сладкого, и углеводистого надо поменьше есть... 

Мучилась, мучилась и решила сделать процедуру с биокефиром. Мне буквально со второго раза стало лучше, но я не тампоны делала, а мини спринцовкой (очень маленькая) спринцевалась. Проводила спринцевание полностью полной спринцовкой, чтобы там воздуха не было, и без сильного нажима, и немного держала внутри. Тампоны решила не делать. И еще в период процедур каждый день пила кисломолочку.
Ещё есть свечи с бифидо, ацидофильными бактериями и смешанные, но их использовать можно в зависимости от природы молочницы, а то возможно усугубить ситуацию. Я сейчас купила бифидумбактерин (свечи) использую их для профилактики, мне подошли. Но лучше проконсультироваться с врачом. Обычно их назначают после курса антибиотиков, чтобы убрать дисбактериоз влагалища, или при гормонально обусловленных кольпитах и др.Они стоят 50 руб. 10 шт.
До биокефира, когда мне совсем плохо было, я разводила пол чайной ложки соды и потихоньку спринцевалась, немного задерживая внутри и подмывалась, а то за несколько дней, аж трещины снаружи появились. Это была очень странная реакция на морские купания

Вообще я решила так, если не поможет, то воспользуюсь свечами , которые врач прописала: пимафуцин (можно беременным, они вроде самые слабые, некоторым помогают), клион Д или тержинан. Но мне помогло.
Подруга заваривала цветки ноготков, продаются в аптеке, стоят рублей 30, делала тоже спринцевания перед сном и утром дня 2,а потом только на ночь, ей очень помогло, за 6 дней ушла молочница. Но тут все очень индивидуально, каждому свое подходит.
Можно не экспериментировать,просто почитать аннотации к препаратам, и воспользоваться рекомендациями гинеколога.