На обоих детей на дородовый патронаж отправляли в 30 недель, в первый раз врач все подробно спросила - место жительства, место работы мое и мужа, жилищные условия (с бытовыми услугами или без) и занесла в специальную анкету, которуя я подписала и которая вклеена в карты обоих детей (во второй раз эту анкету без меня заполняли, только спросила - ничего не изменилось?, я сказала, что ничего, врач выдала справку и все

). Сказала приготовить толстую тетрадь для мед карты. В первый раз посоветовала читать книги и журналы по развитию и воспитанию детей, энциклопедию "Мать и дитя", во второй раз ничего не советовала
Ничего страшного в больнице нет, действительно, познакомитесь с педиатром, можете ей вопросы позадавать, какие волнуют. И она к вам в 1-2 день после выписки из роддома придет домой на послеродовый патронаж

.
Кстати, справка о дородовом патронаже есть в списке документов, необходимых для постановки вас на учет по беременности, мне моя врач в свое время даже распечатку этого списка давала.