Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 ноя 2012
Благодарил (а): 48 раз
Решила продублировать свою тему с Находкинского форума (сама я из Находки), уж очень срочно нужно услышать советы...
Ходила к пульмонологу, после простуды замучил кашель. Спать не возможно - всё сипит, скрипит и булькает. а врач выписала направление в стационар (уколы, капельницы). Сказала что у неё сильное подозрение на пневмонию... Если не лечить - ребёнку не будет хватать кислорода. Теперь не знаю... Эуфилин сказала точно будут (то ли колоть, то ли дышать) а про него столько пишут... да и гормоны какие то назначат (точно узнаю завтра) Так вот, вопросик: Кто нибудь, или у кого нибудь болел во время беременности? Чем всё закончилось? Ну очень надо подзарядиться положительным отзывом (надеюсь)))!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
У моей сестры было во время беременности подозрение на пневмонию, она делала снимок, ей надели на живот фартук свинцовый. Пневмонию исключили.

За это сообщение автора Oksano4ka поблагодарил: Еленчик

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
Болела пневмонией с 20 по 23 неделю. Все это время лежала в инфекции, что меня огорчало больше всего на тот момент. Кололи Амоксиклав внутривенно. Вы бы лечились и тогда все будет позитивно!

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
П.С. Она у меня была атипичная, что характерно для беременных. Например, началась с многократной ночной рвоты (затем ни днем ни позже не было). Была невысокая температура и угнетенное самочувствие. Хрипы долго никто не мог услышать.

За это сообщение автора pandora поблагодарил: Еленчик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Еленчик
У меня девочка знакомая болела пневмонией на сроке где то 25 недель. Лечили антибиотиками, родился здоровый мальчишка :smile: но она сразу настроилась,что все будет хорошо, и вред от болезни для малыша гораздо более сильный чем от лекарств.

За это сообщение автора Manyasha поблагодарил: Еленчик

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Еленчик
без снимка никто не скажет, свинцовый фартук,а лучше два и на снимок
лечится воспаление легких только а\б другого не придумано

За это сообщение автора didoha поблагодарил: Еленуша

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Сказали завтра с утра в приёмный покой. А пока продолжать пить грудной сбор№4, мукалтин сосать, пить молоко горячее с содой. И моя врач с глав.врачом будут смотреть и решать. Что то меня ещё и решение о гормонах пугает.... очень. Кололи мне как то 14 дней гормоны 6 лет назад (была пневмония тоже), и закончилось всё это + 26 кг. Бог с ним с весом, за ребёнка страшновато, мальчишку ждём.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Еленчик
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GE&cad=rjt

Сообщение Добавлено:  
Как вообще можно сравнивать вред от болезни и вред от лекарства??? От пневмонии можно умереть! Нужно обязательно лечиться антибиотиком, назначенным с учетом беременного состояния. Например, Амоксиклав. Его также назначают совсем маленьким деткам. Подправляйтесь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Может у Вас не пневмония вовсе...
Сделайте глубокий продолжительный вход - если при этом закашляетесь, то да, пневмония.

Сообщение Добавлено:  
didoha, как это без снимка никто не скажет? Надо, чтобы грамотный врач качественно прослушал легкие. Мне терапевт из женской консультации и инфекционист из поликлиники не услышали. Приехала в инфекционку- вуаля, был определен участок легкого, в котором раздавались хрипы. Это основание для постановки диагноза пневмония и назначения лечения. Снимок мне предлагали сделать по окончании лечения для выписки. Я не делала. Хрипы ушли, температура и самочувствие нормализовались, надобность в снимке была формальная.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Cryst@l, а если нет? Не пневмония чтоли?

За это сообщение автора pandora поблагодарил: Еленчик

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Cryst@l писал(а):
Может у Вас не пневмония вовсе...
Сделайте глубокий продолжительный вход - если при этом закашляетесь, то да, пневмония.

Делала - кашляла. Но пульмонолог сказала : "пока не уберём абструкцию (так вроде) ни чего точно не скажем. У меня не отходит мокрота, и постоянный свист и "пение" из лёгких в положении лёжа.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Конечно я соглана что лечиться НУЖНО! Но меня только пугают эти лекарства как эуфилин, и гормоны. Кстати, про антибиотики она сказала -нет!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Еленчик
Вы когда ляжете наверняка вас Наталья Олеговна будет вести, она заведующая пульмонологическим отделением у нас в горбольнице. Она очень хороший доктор, грамотный. Немного строгая но вы не пугайтесь :smile: если вас будет вести кто-то другой проситесь на консультацию к ней. Она очень серьезно подходит к лечению. Обговорите с ней ваши опасения по поводу гормонов, может быть и антибиотиков с физиопроцедурами будет достаточно. И сразу обговорите что на ночь домой будет уходить, зачем вам там лежать собирать бацилы. Врачи обычно не возражают, тем болеее в вашем положении.
Небулайзер есть у вас? в отделении там всем делают им ингаляции. если есть дома прям дышите несколько раз в день

За это сообщение автора Manyasha поблагодарил: Еленчик

Сообщение Добавлено:  
Еленчик
анализ крови брали? тоже показателен при пневмонии.

у меня был опыт очень сильного обострения пиелонефрита в 12 недель. температура, слабость, похудела за неделю на 10 кг - очень боялась идти к врачу.
нас спасли в нефрологии. дочь уже выросла :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еленчик писал(а):
Делала - кашляла. Но пульмонолог сказала : "пока не уберём абструкцию (так вроде) ни чего точно не скажем. У меня не отходит мокрота, и постоянный свист и "пение" из лёгких в положении лёжа.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Конечно я соглана что лечиться НУЖНО! Но меня только пугают эти лекарства как эуфилин, и гормоны. Кстати, про антибиотики она сказала -нет!

Это 100%-ый признак пневмонии... :-(
Насколько мне известно, пневмония лечится только антибиотиками. Я лежала с ней в больнице, но не при беременности.
И, кстати, для чего принимать гормоны при пневмонии? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Еленчик
Мамина пневмония во время беременности

2.5. Не допускается создание тем, аналогичных друг другу по содержанию, открытие идентичных тем сразу в нескольких разделах форума или написание одинаковых сообщений в разных или одной и той же темах.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Еленчик
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pandora писал(а):
Cryst@l, а если нет? Не пневмония чтоли?

Не знаю, я не врач :nez-nayu: Но если да, то однозначно пневмония. Я именно после этого "теста" помчалась в больницу, а до этого лежала дома с температурой, думала простуда... Приехала, сделала рентген - оказалась пневмония. Так врач еще и отругала сильно за то, что так долго тянула. В итоге - лежала в больнице...

За это сообщение автора Cryst@l поблагодарил: Еленчик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
Гормоны принимают для снятия абструкции, например, пульмикорт

За это сообщение автора Oksano4ka поблагодарил: Еленчик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Еленчик
Эуфиллин :du_ma_et: , знаете, когда я ходила старшим, эуфиллин кололи для сохранения :ps_ih: . Я три раза лежала на сохранении с угрозой( правда это больше на опыты похоже было). Эуфиллин и в таблетках выписывали ( правда таблетки я не пила, а вот укола сбежать было нельзя :ne_vi_del: ) - сыну 17 лет. Думаю Вам конечно необходимо хорошо обследоваться. У меня на почве беременностей иногда обструкция возникает при простудах. Вот подстыла и все, задыхаюсь, все сипит и хрипит( только кашля нет). Анализы не помешают.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Еленчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Я болела пневмонией где-то на 26 неделе беременности. Лежала в больнице, пила какие-то жутко дорогие антибиотики и др. сама нашла в интернете ( распечатки отдала врачу, она согласилась) что не помню. Но в это время помню у плода как раз шло развитие тазобедренных суставов что-то такое и у дочери с этими суставами проблемки. Сразу оговорюсь-снимок не делала, сказала НЕТ!. Все-таки главное вылечиться.
Удачи Вам.

Последний раз редактировалось Принцесса 21 мар 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Принцесса поблагодарил: Еленчик

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!! ВСЕМ СПАСИБО! Обнадёжили ооооочень! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: К завтрашнему "походу" я настроилась положительно. А то вчера даже говорить ни с кем не хотелось - апатия полная!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов