Estrella
у вас без выбора сейчас,нужно идти на скрининнговое узи в материнство,т.к. у них там аккредитированная лабаратория и сейчас отправляют всех только туда.
По 2-му и 3-му скринингу - анализам крови. Сдать тоже можно где угодно, но!!! Скрининговые исследования крови ГЕНЕТИКИ Материнства и Детства принимают только из аккредитованных лабораторий. Их в городе точно 3: Краевого роддома, 3-го роддома и Материнства и Детства, также аккредитовали лабораторию Перинатального центра.
Генетики частных клиник ( коих тоже хватает) принимают анализы: Юнилаба, Таффи итд.
Т.е. если вам порекомендуют по результатам скрининговых исследований прокол пузыря , который делается в Материнстве и Детстве- то кровь и заключение генетика примут только из вышеперечисленных лабораторий и направление только врача-генетика из Материнства и Детства.
Я за время всей беременности (уже последний месяц пошел) не сдала у них ни 1 анализа крови, и не сделала ни одного узи.
Поэтому Узи уж точно не стоит делать исключительно в краевом роддоме. ( Из моего опыта с первым ребенком- Макарова один из последних спец. к которому я бы пошла делать узи. В 38 недель не увидеть крупный плод в 4 кг, поставить многоводие ( со всеми последствиями) при отсутствии как оказалось по факту такового. Плюс любовь узистов краевого роддома ставить тонус матки и намерять короткую шейку.... стоит подумать, когда выбираете узиста.)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:EstrellaИдите на Узи к желаемому специалисту, а кровь можно сдать или в этот день, или на след в одной из лабораторий (3 роддом, Краевой и Материнство и Детство) . Придете с результатом Узи, все внесут и оформят.