Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1710 ]  Страница 42 из 86  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 86След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Телефон: (423) 244-95-27
Сайт: http://www.rd4vl.ru
Какая улица к какому врачу прикреплена

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
Burda Moda, а почему вам в консультации не предложили записаться на скрининг заранее? Потому что когда вы придете через 2 недели, то на УЗИ в материнство в нужный срок вы бесплатно уже не попадете, там очень плотная запись.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2016
Burda Moda писал(а) 08 июл 2016, 19:52:
че ходила, то зря.
Назначили прием только через 2 недели, видимо, все ту же статистику берегут.
По тел сказали, паспорт, полис. А на деле, отправили в кабинет, врач сказала, 21-го приходить. Вот и все.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
кстати, щас была на узи в Санасе, так там врач сказала, первый скрининг лучше в материнстве и детстве проходить. Второй где угодно, а первый только там, у них федеральная программа и какие-то особые способы высчитывания рисков. Вот..

Я бы Вам не советовала делать в материнстве. Лучший скрининг в нашем городе делают в Асклепии, а в материнстве полный рандом - как повезет. Плюс они искусственно создают очередь, чтобы записывались только платно. То есть бесплатно они записывают за месяца полтора, пройти скрининг надо до 14 недель, обычно на учет становятся в районе 11 недель. Так что на скрининг по полису получается записаться только тем, кто пораньше встал на учет. Остальных записывают платно, при чем если платно - то пожалуйста, время у них находится буквально через 1-2 неделю. Конкретно меня записали в субботу, на 9:30. Я пришла в 8:40 и была удивлена, увидев очередь из восьми человек. В которой еще одна девочка была на 9:30, одна на 9:20, половина была без времени, потому что там оказывается система такая - один человек заходит по времени, другой без времени. Плюс если врач сомневается, что-то не видит и т.д. - то один скрининг длится около 30-40 минут. В итоге я прошла скрининг только в районе 12 часов, а когда уходила, там еще сидело около 10 девочек. При чем они поставили скрининг на субботу, а в субботу кровь на скрининг берут только платно. И либо сдавать платно, либо ждать понедельника и сдавать кровь.
В общем, дело Ваше куда идти, может Вам повезет и нормально пройдете скрининг. А если не повезет, как мне, то потом Вам еще нервы все истреплют, походы по генетикам и т.д.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 41 раз
Sahmet писал(а) 08 июл 2016, 20:18:
Burda Moda, а почему вам в консультации не предложили записаться на скрининг заранее? Потому что когда вы придете через 2 недели, то на УЗИ в материнство в нужный срок вы бесплатно уже не попадете, там очень плотная запись.

я вот тоже удивилась!
И врач в Санасе на узи тоже удивилась, и сказала УЖЕ записываться. Но ведь направления нет пока, т.е. я сейчас могу записаться только платно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2016
Благодарил (а): 11 раз
Burda Moda писал(а) 08 июл 2016, 19:52:
кстати, щас была на узи в Санасе, так там врач сказала, первый скрининг лучше в материнстве и детстве проходить. Второй где угодно, а первый только там, у них федеральная программа и какие-то особые способы высчитывания рисков. Вот..

Только они и считают вероятности рисков, в Асклепии, я так поняла, отдельно УЗИ делают и могут кровь взять на те же параметры проверить, но как в материнстве не сопоставляют результаты и ничего не считают.. Поэтому все в материнстве и рекомендуют.

Если нет неприятных ощущений, то врачи смотрят по своей загрузке и назначают прием в удобное им время, главное, чтобы успеть поставить до 12 недель - не лишить нас бешеного пособия в 500р за постановку на ранний сроках)) А запись в материнство у заведующей раз или 2 в месяц, я записывалась в конце месяца и если Вы придете на учет вставать через 2 недели- как раз на запись в конце месяца вероятно врач и отправит.. Сроки первого скрининга до 13 полных недель- так все должно успеться :-ok-:

Service911, впервые такую жуть про очереди слышу :sh_ok: Может просто Вам не повезло так? А платный прием ведется у всех специалистов в дополнительное время, оплачивается, думаю, тоже по другому тарифу им.. Врачи- те же люди, с желанием получить больше премиальной части зп - вот и берут платников сколько возможно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
хмм. я в прошлый раз делала скрининг в Счастливом материнстве и там они расчитывали риски.
Ну, точнее я кровь сдавала там и узи в Краевом рд делала. Может они кровь в Материнство и детство отправляли, не знаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 142 раза
Девочки кто в курсе, когда записаться можно к терапевту? (трубку не берут) :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2011
Burda Moda писал(а) 11 июл 2016, 09:15:
Sahmet писал(а) 08 июл 2016, 20:18:

я вот тоже удивилась!
И врач в Санасе на узи тоже удивилась, и сказала УЖЕ записываться. Но ведь направления нет пока, т.е. я сейчас могу записаться только платно.

мне хоть и дали направление на скрининг почти за месяц до записи, но сама запись была уже на моей 13й неделе. решила не рисковать и пошла на УЗИ к Ширину, кровь сдала в Инвитро. риски там тоже считают, как и в Асклепии, Юнилабе и других лабораториях. зато и мужа пустили на УЗИ, и видео, и фото хорошего качества остались на память

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alexashevna писал(а) 11 июл 2016, 09:41:
Service911, впервые такую жуть про очереди слышу :sh_ok: Может просто Вам не повезло так? А платный прием ведется у всех специалистов в дополнительное время, оплачивается, думаю, тоже по другому тарифу им.. Врачи- те же люди, с желанием получить больше премиальной части зп - вот и берут платников сколько возможно :rolleyes:

Ну тогда я просто ультранеудачница :-) В том как бы и дело, что ладно бы еще нормаьный врач попался. Попалась Макарчук, от которой генетик потом плевалась и Бандур звонила в материнство, выясняя, кто это вообще такое и откуда. Я не исключаю той возможности, что мне просто наидичайше не повезло и так сошлись звезды. С другой стороны, после такой нервотрепки и сделанной биопсии, хоть успокоилась, что на 99% все хорошо в плане хромосом.

Alexashevna писал(а) 11 июл 2016, 09:41:
в Асклепии, я так поняла, отдельно УЗИ делают и могут кровь взять на те же параметры проверить, но как в материнстве не сопоставляют результаты и ничего не считают..

Все там считают. Там делают именно биохимический скрининг 1 триместра, как и в материнстве, только платно, без очередей, записаться проще и точно знаешь, к какому специалисту попадешь. Жалею, что в свое время к ним не пошла :nez-nayu:

dashundr писал(а) 11 июл 2016, 11:14:
Девочки кто в курсе, когда записаться можно к терапевту? (трубку не берут) :de_vil:

Запись к терапевту по пятницам открывается. Но сейчас терапевт мало пользуется спросом, поэтому зачастую можно записаться и в понедельник-вторник. Я так вообще просто пришла в ее рабочее время и прошла, когда не было никого. Сначала она ворчала, мол, без записи (мне Болдырева сказала, если на месте терапевт - зайти), что заставляю других девочек ждать. А когда узнала, что там вообще никого - подобрела и нормально приняла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 142 раза
Service911,
спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
т.е. Считают риски не только в ЦОМиД?
Короче, пойду в Асклепий, действительно, без очередей и мужа пустят. В прошлый раз он всегда со мной был на УЗИ, довольный ппц )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Burda Moda писал(а) 11 июл 2016, 18:29:
т.е. Считают риски не только в ЦОМиД?

Нет, конечно. Я не знаю, как другие платные клиники, но в Асклепии точно делают, потому что когда у меня зашла речь о скрининге, то Болдырева так и сказала, мол либо в ЦОМиД, либо в Асклепий. Вы только уточните, что Вам нужен биохимический скрининг 1 триместра.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2016
Благодарил (а): 11 раз
Первоначально тоже хотела в Асклепий на первый скрининг, не знала, что это не только УЗИ, но еще и кровь.. Уже собиралась к заведующей не идти в назначенный день, но внезапно рассказали о полной процедуре и позвонила спросить в клинику, входит ли у них сдача крови в эту процедуру, на что мне ответили- возьмем кровь на любые какие хотите вещества дополнительно к УЗИ.. То ли поняла я ее неправильно, то ли регистратор ввела меня в заблуждение :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Alexashevna,
у них в прайсе УЗИ отдельно 2000 тыщи вроде, и два параметра крови отдельно по 620 р.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alexashevna писал(а) 12 июл 2016, 10:16:
Первоначально тоже хотела в Асклепий на первый скрининг, не знала, что это не только УЗИ, но еще и кровь.. Уже собиралась к заведующей не идти в назначенный день, но внезапно рассказали о полной процедуре и позвонила спросить в клинику, входит ли у них сдача крови в эту процедуру, на что мне ответили- возьмем кровь на любые какие хотите вещества дополнительно к УЗИ.. То ли поняла я ее неправильно, то ли регистратор ввела меня в заблуждение :nez-nayu:

наверное, они имели в виду, что анализ крови + расчет рисков оплачивается дополнительно к УЗИ. и для расчета рисков необходимо принести описание УЗИ от сертифицированного специалиста, т.к. в программу для расчетов рисков (PRISCA) необходимо вбивать данные оттуда (КТР, ТВП).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dashundr писал(а) 12 июл 2016, 11:25:
в программу для расчетов рисков (PRISCA) необходимо вбивать данные оттуда (КТР, ТВП)

Вот кстати, в Материнстве другая программа расчета рисков - "Астрая", не знаю в чем отличие от приски, кроме того, что она новее. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Sahmet писал(а) 12 июл 2016, 11:58:
dashundr писал(а) 12 июл 2016, 11:25:
в программу для расчетов рисков (PRISCA) необходимо вбивать данные оттуда (КТР, ТВП)

Вот кстати, в Материнстве другая программа расчета рисков - "Астрая", не знаю в чем отличие от приски, кроме того, что она новее. :nez-nayu:

О, спасибо! Я думала, что там тоже Приска... Поискала в интернете, пишут, что разницы между ними особой нет. Тогда буду спокойна, что я ничего не пропустила

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alexashevna писал(а) 12 июл 2016, 10:16:

Только что им позвонила, спросила. Да, они делают расчет рисков по биохимическому скринингу 1 триместра. Стоимость 3500, запись за 4 дня. И насколько помню, делать лучше у Лучковец. Единственное, что не спросила, по какой программе делают, астрии или приске. Но это вообще не имеет никакого значения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2014
Благодарил (а): 23 раза
Почитываю иногда ветку, но не увидела ответа, хотя он может и есть. :smile: Стало интересно, почему теперь в Материнство на первый скрининг отправляют? Раньше и сама консультация все это делала бесплатно. Записываешься на конкретную неделю на узи, сдаешь кровь и потом сопоставляли. Если какие-то подозрения, то едешь к генетику в материнство.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Narcissus писал(а) 12 июл 2016, 13:59:
Стало интересно, почему теперь в Материнство на первый скрининг отправляют? Раньше и сама консультация все это делала бесплатно.
Я думаю, это новая государственная программа по скринингу беременных в материнстве, поэтому туда сейчас и отправляют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Narcissus писал(а) 12 июл 2016, 13:59:
Почитываю иногда ветку, но не увидела ответа, хотя он может и есть. :smile: Стало интересно, почему теперь в Материнство на первый скрининг отправляют? Раньше и сама консультация все это делала бесплатно. Записываешься на конкретную неделю на узи, сдаешь кровь и потом сопоставляли. Если какие-то подозрения, то едешь к генетику в материнство.

Предполагаю, что потому что стали использовать программы компьютерные для расчетов рисков. При этом специалист, которые делает скрининговое узи, должен быть специально обучен и иметь специальный сертификат для работы в той или иной программе. При этом постоянно проходить переаттестацию. Подозреваю, что в ЖК просто нету ни сертифицированного специалиста, ни самой этой программы, которую им пришлось бы покупать. Ну это моя личная гипотеза.
Проще всех направлять в одно место и заплатить один раз за программу и специалиста.

За это сообщение автора Service911 поблагодарил: Narcissus

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1710 ]  Страница 42 из 86  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов