что за чудо? На кровь из пальца вообще никого не было передо мной! Пришла в 16:30 где-то.
На кровь из пальца и сезон не при чем - ни разу дольше 5 минут не проводила у этого кабинета, 2-3 человека впереди- максимум.
Про прохождение специалистов, по удивлению врача как я прошла все быстро - как только сказали, что надо, я поняла, что дело не срочное, если в поликлиниках нормально дела обстоят с записью - ни как на Давыдова (в 7 утра талоны везде), то можно наверное не торопясь проходить, когда удобно, в разумных пределах конечно.
Мне вот интересно по поводу флюорографии мужа, мой до сих пор не прошел. Многие знакомые не сдавали, и даже на ВИЧ. У нас роды не партнерские будут - обязательно ли проходить, не знаю, получится у мужа в рабочее время вырваться.. Вроде еще слышала, что ее в детской поликлинике потом тоже требуют.

Гинеколог назначила актовегин для веса малыша (таблетки или капельницы в дневном стационаре). врач сказала, что надо покупать лекарства самой и при этом в карте ничего не запишут, так как этот препарат запрещен. сказала сама думай будешь капаться или нет. А если мне станет плохо на фоне этого лечения (у меня бронхиальная астма). голова кругом.
У нас на 32х неделях 2052г. был вес и все причитают, что будем крупные очень, около 4х кг. У девочки знакомой мальчик 1600гр и вообще ничего не сказали- все в порядке! Про Актовегин- или сказали Вам неверно, или поняли Вы ни так- это не запрещенный препарат, просто его исключили из списка бесплатных- поэтому не капают больше, нерентабельно государству капать хорошие лекарства по ОМС. Это единственный препарат, который улучшает метаболические процессы, в том числе в плаценте, а значит малышу поступает больше полезных веществ. Лекарства самой покупать не надо было, отдала оплату врачу. В карточку написали глюкозу - так как приказа на лечение Актовегеном у них нет, кажется с 2014года. А то с Ваших слов это чуть ли не наркотик получился

Еще малышам его тоже капают. А если у вас аллергическая реакция на активные вещества этого препарата - то все это в карте указано и никто не будет капать, если этот препарат может вызвать у Вас приступ астмы. Хотя и не дается никогда 100% гарантия, все реакции организмом приобретаются в течении жизни и никто никогда не застрахован от индивидуальной непереносимости, но так можно вообще ничем не лечиться и ничего нового не пробовать.