Archer Queen
согласна, что все очень индивидуально. у двое родов прошли в 4-ке, с одним и тем же врачом и все было очень индивидуально и совершенно по разному. И в таких, можно сказать, непредсказуемых ситуациях я предпочитаю полагаться на знания, профессионализм и опыт врачей. Не хочется, как говориться, со своим уставом в чужой монастырь, а уж тем более в область, чему людей учат много лет. Возможно Вам нужно найти своего врача и договориться с ним о ведении Ваших родов по желаемому Вами сценарию. Но все равно, нужно иметь в виду, что все очень индивидуально и роды это "большая лотерея" с точки зрения физиологии.
Мой сценарий очень простой, главное, чтобы ничего лишнего мне не вкалывали. Прочитала в инете про осторожность применения окситоцина. В течение суток я не рожала, вопрос тогда - сколько должно пройти времени с момента отхождения вод до прихода схваток. Естественно полагаюсь на знания и опыт врачей, но возникают вопросы.
BarbariSSka, а вы у кого рожали? И если договариваться с врачом, то может быть такое, что не его будет дежурство во время моих родов? Как тогда быть?