там врач говорила мне, что для ребенка это все вредно, поэтому о ребенке думать надо, а не о себе.
Никто не желает своему ребенку зла, и мало кто на это способен. Данную процедуру применяют во всех развитых странах, и только у нас об этом ходят страшилки.
Если вы углубитесь в познания об эпидуральной анастезии, вы поймете, что процедура полностью безопасна для малыша. Именно поэтому у нс ее стали делать при кесарево сечении. Если при общем наркозе малыша мутит тоже, ему плохо, и т.д., то при эпидуральной анастезии ребеночек чувствует себя прекрасно.
Глав врач против данной процедуры, так же как и потому, что многие врачи против новых каких либо методов, должно быть все по старинке и только самостоятельные роды.
Эпидуральная анестезия при родах – является самым распространенным методом обезболивания родов. Главной целью этого метода анестезии родов является снижение или полное устранение болевых ощущений, что в конечном итоге
делает роды комфортными для матери и безопасными для новорожденного. В зависимости от дозы введенных лекарственных препаратов может наступить либо частичное обезболивание родов, при котором у женщины сохраняется способность ощущать сокращения матки, или полное обезболивание, сопровождающееся полной утратой восприятия болевых ощущений.
В некоторых европейских центрах сам факт родов, а также наличие согласия пациентки уже являются показанием для эпидуральной анестезии при родах. В других стационарах эпидуральную анестезию родов начинают, если беспокоящие женщину болевые ощущения очень выражены и приносят очень большой дискомфорт.
Противопоказаниями к эпидуральной анестезии при родах являются: нарушения свертывания крови, низкий уровень тромбоцитов в крови, инфекция в предполагаемой области постановки эпидурального катетера.
1 Эпидуральная анестезия при родах, не приводя ни к какому негативному воздействию на головной мозг и уровень сознания матери, оказывает положительный психоэмоциональный эффект, вызывая ослабление или полную утрату восприятия болевых ощущений у роженицы.
2 Эпидуральная анестезия при родах не оказывает никакого негативного влияния на рождающегося ребенка.3 Болевые ощущения, возникающие при родах, могут приводить к чрезмерной продукции гормонов стресса, таких как адреналин и норадреналин, которые приводят к замедлению родовой деятельности. Эпидуральная анестезия при родах ускоряет само течение родов, в тех ситуациях, когда причиной их замедления стали боль, беспокойство и возбуждение матери.
4 Эпидуральная анестезия при родах приводит к некоторому снижению уровня артериального давления, что имеет положительное значение для женщин, у которых наблюдалась во время беременности артериальная гипертензия.
Из негативных последствий которые заметила на себе я, это побаливала спина в области укола какое то время, иногда головные боли, но и не известно чем действительно головные боли были вызваны. Спина так же болела не долго.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:KorolevaVV,
Я рожала с эпидуралкой два года назад в 1РД. Когда поняла, что сил нет терпеть схватки, спросила у акушерки про анестезию. Она позвала врача, та посмотрела раскрытие и сказала, что поставить можно. Кстати, рожала я в смену главврача и ничего против она мне говорила и никак не отговаривала, что мол вредно для ребенка. Ребенок родился абсолютно здоровым. Тогда я заплатила 8000р., сейчас наверное подорожало. В соседнем родзале рожала другая девушка, она так орала! Потом нас поселили в одну палату. Она сказала, что тоже просила эпидуралку, но ей отказали из-за большого раскрытия.
Спасибо огромное! очень ценный совет!!! Мне делали в первых родах анастезию при таких же обстоятельствах, но я честно говоря не знала, что разрешение зависит от раскрытия. Буду сразу на нее договариваться в 1 роддоме.
Я тоже сомневаюсь, что врач будет отговаривать. Только наверное в случае, когда видит по роженице, что у нее прекрасно у самой все получится. Болевой порог у всех разный. ))))