Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 74 из 82  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №1! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №1
Телефон: 36-60-45 - приемное отделение, 36-10-06 - ординаторская
http://roddom1.vladmedicina.ru/

Немного фото:

Meyk писал(а):
1 роддом. 20 октября 2009. 3х местная палата, номер 6, рядом с посмом медсестры. В палате раковина, калорифер, чайник, настольная лампа. Холодильник в двух шагах за дверью.
В центре можно увидеть большую лампу, которой первые дни грели моего малыша, потому что он родился маленьким.
Палата светлая, чистая, теплая.
Изображение
Родзал номер 1 (фото не мое, спасибо владмаме Елене).

Кровать-трансформер :co_ol: Раковина, стол для обработки малыша с греющей лампой. Сразу за дверью пост медсестры и туалет за углом.

Изображение

Bumble-Bee писал(а):
9 двухместная палата
Изображение
Изображение
туалет 3 блок
Изображение
место в коридоре 3 блок
Изображение
еще одно место в коридоре, рядом с платными палатами
Изображение
платная палата №8, 2000 руб в сутки
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: usb78
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
я приехала в 3 часа ночи "вроде со схватками" :hi_hi_hi:
меня приняли, подняли в родзали (пока меня принимали, приехала еще одна девушка со схватками)
к 7 утра я "передумала рожать" (и датчики ктг не показывали схватки), меня спустили в дородовое
в 10 утра у меня начались нормальные схватки, но открытие было очень слабенькое :nez-nayu:
поэтому в родзал меня подняли только в 15 часов, когда я уже еле ходила :shout:
часов в 16 прокололи пузырь, в 17.10 я родила :rolleyes: (а вторая родила в 8.30 утра, пока я в дородовом пыталась поспать)

За это сообщение автора Ленивица поблагодарил: Гречанка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Все мы разные, кто-то рожает за 2-3 часа, а кто-то за 2-3 дня..Врачам ли этого не знать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2015
Благодарил (а): 15 раз
Olchik_1980 писал(а) 04 май 2017, 21:54:
Гречанка писал(а) 04 май 2017, 21:18:
Но с другой стороны дома тоже страшно ждать. Мало ли что....

мне не страшно, потому что я в первый раз со своей стороны сделала все как надо, все успела и т.д. Если бы не пофигизм врачей все было бы отлично. Мне по этому поводу боязно опять со схватками ехать. Тем более как я поняла стремительные роды - это моя наследственная черта. И по идее вторые роды должны быть еще стремительнее, чем первые...целый час в ожидании врачей я уже не потяну :-)

:-) :-) :-) Тогда наверное лучше заранее лечь. У меня у мамы, в отличии от меня двое родов и оба стремительные. Со второй действительно, говорит бежала чуть ли уже не с головкой родившейся. Утрирует конечно, но все же. Папа бежал рядом держа внизу руки, что бы ребенок не выпал. :-) :-) :-) :-) Он думал, что дите выпадает пока идешь :-) :-) :-) Так что и правда второй раз это еще быстрее. Мне по наследству не передалось к сожалению. Возможно виной тому кольцо, которое при первой беременности поставили. Вторую беременность хожу шикарно... тьфу тьфу тьфу.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ленивица писал(а) 04 май 2017, 22:36:
я приехала в 3 часа ночи "вроде со схватками" :hi_hi_hi:
меня приняли, подняли в родзали (пока меня принимали, приехала еще одна девушка со схватками)
к 7 утра я "передумала рожать" (и датчики ктг не показывали схватки), меня спустили в дородовое
в 10 утра у меня начались нормальные схватки, но открытие было очень слабенькое :nez-nayu:
поэтому в родзал меня подняли только в 15 часов, когда я уже еле ходила :shout:
часов в 16 прокололи пузырь, в 17.10 я родила :rolleyes: (а вторая родила в 8.30 утра, пока я в дородовом пыталась поспать)

:smile: Вы про первый? а то мы уже потихоньку перешли на пятый роддом. :-) обсуждать.

я "передумала рожать" - :-) - как только не проходит

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Olchik_1980 писал(а) 04 май 2017, 23:04:
Все мы разные, кто-то рожает за 2-3 часа, а кто-то за 2-3 дня..Врачам ли этого не знать.

точно! и кто как не они знает, какие манипуляции провести, что бы все было чики поки. )))) и быстрее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Гречанка, вообще удивительно, что вам не ставили капельницы окситоцина :du_ma_et: это конечно адски больно, но роды начинаются сразу

Сообщение Добавлено:  
Гречанка,
это про первый, конечно :hi_hi_hi: 20го апреля было дело

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2012
Благодарил (а): 7 раз
Katyaabcd писал(а) 04 май 2017, 19:18:
Кстати услышала слух что 1й роддом закроют... кто что слышал про это?

Когда я рожала тоже ходил такой слух, когда только Перинатальный открылся. Кто-то говорил, что его с Перинатальным объединят, от кого-то из врачей слышала, что его переведут в бывшую 5-ку. Причем говорили, что это случится уже очень скоро. Прошло уже 2,5 года и пока все без изменений

Сообщение Добавлено:  
неплохо было бы, если бы в бывшую 5ку перевели, все-таки чисто больничные условия там были лучше, 1ка сыпется вся ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Olchik_1980 писал(а) 05 май 2017, 10:23:
Гречанка, вообще удивительно, что вам не ставили капельницы окситоцина :du_ma_et: это конечно адски больно, но роды начинаются сразу

да... :( Когда в 4ке лежала на сохранении, слышала, что если что, то капельницу окситоцина, и все хорошо. Ну я как бы когда все затянулась и надеялась, что так и будет. Но мне все три дня говорили - Нет, сама родишь, мы за естественные роды... и точка. Изверги.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки! скоро рожать в первом :hi_hi_hi: рассказывайте плиз кто недавно там рожал. как чего, к кому лучше, есть ли одноместные палаты. ))))

Сообщение Добавлено:  
Есть одноместные, только точно пара тех одноместных- тихий ужас (по цене нормальных). Их сделали, видимо, не так давно. Я была в 10й, 1я такая же. Палата маленькая, холодильник старый, шумный, вонял плесенью - я пользовалась общим в коридоре. Чайника в палате тоже не было. Окон нет, есть дверь на улицу- аварийный выход со 2го этажа. Зато удобненько проветривать и вообще на улицу смотреть :hi_hi_hi:
С кем рожала- понятия не имею ;;-))) с первых родов только помню акушерку Валю, она и сейчас там работает, очень хорошая и как акушерка, и как человек :smu:sche_nie:
Душ на этаже 1, но помыться проблем нет. Одно меня только раздражало, в биде вода только холодная, не очень приятно мыться, особенно, когда там все и так болит :shout:
как там кормят- не знаю, я а все время только 1 вареное яйцо съела с хлебушком и кефир выпила с печенькой на полдник.

За это сообщение автора Ленивица поблагодарил: Гречанка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 май 2017
Рожала два раза в первом , и два раза в одну и ту же смену, так получилось! Врач была Луговская Елена Валентиновна, акушерка Снежана! Обе замечательные! Главное их слушать и все будет ок. Другие врачи тоже хорошие , внимательные: Елена Витальевна и Галина Ивановна.
Кормят нормально, хотя в сентябре 2014 года готовили получше и меню было лучше , разнообразнее, чем в октябре 2016! Может быть где то кормят и лучше, не знаю!
Одно местные палаты есть. Их три: 8,10, 1, Была в 8 и в 1. они платные. примерно 3000 в сутки. Восьмая понравилась больше, она просторнее! Правда окно высоко и не откроешь! но я рожала в сентябре и было прохладно уже, а отопления не было еще, но мне сразу принесли обогреватель! я даже не просила! Есть и чайник и телевизор, который некогда смотреть! и холодильник! кстати ничем не вонял! Есть стол и стул для родственников! Кровати в этих палатах хорошие , высокие и удобные. В первой палате есть дверь и можно проветрить! и выходит она на отделение выписки!
Воду в биде нужно пропускать пару минут и будет горячая!
В общем, мне понравилось! и если пойду за третьим, то только в 1!!! А вообще, везде есть минусы и плюсы! Главное , чтобы врачи были хорошие, а плохие условия и перетерпеть можно, ведь это всего на несколько дней!

За это сообщение автора frauptichka поблагодарил: Гречанка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ленивица,
frauptichka,

Девочки, спасибо большое!!! платную палату хочу взять только из за того, что хочется быть с ребенком. При первых родах была в двухместной в 5ке - казалось бы...мы вдвоем... Но мой ребенок спал, а у соседки девочка день и ночь кричала благим матом, мама плакала все 4 дня напролет (личные проблемы).... В общем намучалась я с этими девочками :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Согласна полностью. Иду в первый потому что наслышана о прекрасном персонале роддома. Некоторые конечно пытаются пугать, что там нет реанимации детской... надеюсь в этом не будет потребности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2015
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, кто нибудь знает когда роддом на помывку закрывается?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2017
Благодарил (а): 1 раз
Здрасти всем :smile: Накипло.
Мой краткий опус о род доме N1.
Мои впечатления, опыт и сугубо личное мнение. Роды были в апреле 2017г.
С начало, меня как "старородящую",направили из женской консультации Советского р-на, положили с мифическими отёками и конечно же капали лекарство от всех болезней - любимую магнезию. Первое, что "убило" - утром ты самостоятельно идёшь в процедурку и сам!!! себе подписываешь капельницу .
2. Из всего мед.персонала дородового отделения, только два человека могут ставить капельницы без последствий (гематом, проколов вен). И... если ты не хочешь что бы тебе ставили капельницу. ...просто не подписывешь...и всё
3. Забор крови из вены, на анализы в 6:00. Для этого действа в процедурке стоит стул (спасибо что со спинкой, правда круглой ). Ты садишься, руку на спинку стула, под руку тебе подкладывают полотешко , которое так и наровит соскользнуть.... И совершают забор крови. На мой вопрос :"А если я нервная и дёрнусь?" Мне ответили, что других условий нет .
4. Мед. брат (или как его там правильно ) Денис - едиственный мужчина из дородового. Хамло и нервный тип, который позволяет себе некорректные высказывания в адрес беременных. Зачем таких держать на работе? Неужели с кадрами всё на столько!!! плохо?? Он кончено мужчина, НО! он в первую очередь медик!!! Ещё один его огромный косяк - он не делает клизьмы роженицам. Вручает агрегат (клизьму) и удаляетмя. Особенно это важно тем, кто идёт на кесарево. Врачи потом сильно мучаются, запихивая вздувшиеся кишки обратно, от этого затягивается и время операции.
5. Там же, в дородовом одна из дежурных сестёр - милая бабуля (если мне не изменяет память) Татьяна Андреевна. Всё в ней хорошо, кроме возраста - около 70, памяти и трясущихся рук, а как следствие запортаченных вен. Видимо с кадрами в род.доме N 1 совсем тяжко
6. Если говорить об обстановке - гольная совдепия. Проверки наверно рыдали бы, если бы были . Один драный диван около поста медсестры чего стоит и подушка видавшая виды, в пятнах и потёках....увидев её я сначало подумала, что её забыли выкинуть . Тумба с книгами, которые собирают пыль....ну да ладно....возможно я уже просто придераюсь
7. Кровати с проваливающимся матрацом, который скрипит, как адский сатана! С такой кровати обычный человек встаёт с трудом, а тут....беременная попробуй выползи из этого гамака.
8. Ну и самое кайфовое!!! душ в проходном коридоре!!! Я конечно понимаю, что это здание бывшего дет.сада.....и что все свои....и стесняться некого.... Но....люди!!! где условия для беременных?
А беременные ходят, улыбаются, ждут деток, мандражируют и не жалуются. И пересказывают друг другу быль под названием :"Говорят в послеродовом условия лучше".
Теперь коротенько о ПОСЛЕродовом .
1. Поступила я "по скорой" через 2 дня, как выписалась. И меня всё равно заставили заполнять все документы, еле стоящую со схватками. Ну да ладно....не на до мной - одной так издавались
2. Акушерка - уже вторые сутки на ногах и потому злая аки собака. А я как вы понимаете не в том состоянии, чтобы огрызаться в ответ, мне бы лялю родить, да поскорее. (Пересказывать диалоги не буду) В кратце - я для них была очередной "работой", которая, судя по всему уже им надоела. Фраза: "Ну что она там орёт? Сейчас заполню документы и подойду. " - это самое безобидное, что я услышала.
3. А вот и самое вкусное . Врач которая была у меня на родах. Она же - зав род отделением!!! После всего процесса подошла ко мне, лежащей на кушетке, ещё в род зале. Далее её прямая речь :" Вы врачей благодарить собираетесь?" ( я опешела малесь, утвердительно кивнула) "Но смотри, только ни шоколад, ни цветы и ни шампанское". ЗАНАВЕС!!! Я в шоке!!! Через пол часа она пришла вновь, проверить моё состояние : "Ну что? Ваш папа уже едет?" Я ей:" Он сегодня работает". Она:" Я сегодня на сутках, завтра выходная, а так я целыми днями тут."
И теперь скажите мне, что ЭТО не вымогательство денег!!!
4. Когда мы с лялей там лежали, ещё работало отопление и в палате было +30!!! Это было ужасно.

Из положительного:
1. маленький род.дом - как бы все свои.
2. Отличные врачи и медсёстры из детского отделения.
3. Отличные врачи в после родовом.
4. Каждый день чистые пеленки и ночнушка. (Но помойму. ..так и должно быть)

За это сообщение автора Afonasiya поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
Afonasiya, это не рассказ, а просто песня :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Кровати в дородовом действительно полный аллес :cry_ing:
Я в этом "гамаке" с сильными схватками и капельницей с 10 до 15 лежала, я просто осатанела в туалет вставать. Мало того, что схватки, еще дура эта здоровая с капельницей, хрен развернешься нормально, чтоб встать, схватки фигачат в полный рост. А потом, с трудом сползав туда-обратно до туалета в обнимку со стойкой капельницы, пытаешься аккуратно лечь и проваливаешься к хренам собачьим :ps_ih:

За это сообщение автора Ленивица поблагодарил: Afonasiya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
В послеродовом тоже такие кровати есть, 50/50, как повезёт

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
между прочим , вас никто не заставляет рожать именно в 1рд. Право выбора никто не отменял и согласно закону, мы можем рожать где захотим, независимо от жк, в которой наблюдались!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2017
Благодарил (а): 1 раз
frauptichka, да безусловно...никто не заставлял... НО в консультации №1, врач сказала, что рожать я могу только в Первом роддоме :sh_ok: . Видимо план нарабатывают по роженицам. Были у меня "подхваты" и могла я рожать в другом род доме, но подумав, что врачи везде хорошие и уловия в роддомах должны быть "на уровне". Ведь самое главное - это специалисты. А как потом, оказалось мне досталась самая злостная смена. А тут уж не угадаешь :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Afonasiya, Вы ,наверное, у Корецкой В.Н. рожали?! Милая она снаружи только....
По поводу других рд, могу сказать , что в 5 когда он еще был открыт, такие же кровати, так же до пола проваливаешься,и подушки ужасные! и тараканы там ползали огромные, а персонал хуже ,чем в 1, сейчас они все в перинатальном центре, ... В 4 тоже не очень врачи, Может кому то и повезло, но мне хватило двух дней обследования специалистами в этих рд. В 3 не была, и не стремилась туда никогда попасть!
Наблюдалась два раза в жк первореченского р-на, в первый раз вопросов не задавали, почему в 1 пришла рожать, а во второй при поступлении на сохранение , в приемном покое была вредная тетка, которая начала ворчать и задавать много вопросов, но в этот момент была Корецкая и меня узнала, на терку гаркнула, "оформляй ее" и та притихла! А при поступлении на роды , я молодой девушке ответила, что в каком рд я захотела рожать в тот и попросила направление , т.к имею на это право!
Про капельницы , Вы правы, не хочешь не подписываешь, что я и делала.
Денис симпатизирует молоденьким девушкам, а девушек около 30 и старше не любит и хамит им! Два раза "посчастливилось " с ним пообщаться! Спустя два года его характер испорился еще больше,! ! !Кстати, капельницы он хорошо ставит! А вот клизму ставила медсестра, хотя Денис дежурил тоже !
Да с персоналом трудно , тк. з/п низкая , нагрузка большая , работать молодежь не хочет за копейки! Увеличилось количество старородящих первородок(38-42гг) , а они с характером!
В послеродовом есть смена вредных врачей , которые то орут, что нельзя пользоваться присыпкой, ТОЛЬКО КРЕМОМ ПОД ПОДГУЗНИК НУЖНО! А если у ребенка раздражение от крема, то это вовсе не от крема оказывается, а от подгузников!!! То НЕЛЬЗЯ НОСОЧКИ НАДЕВАТЬ НОВОРОЖДЕННОМУ В СЕНТЯБРЕ, тк в палате тепло , а что отопления нет еще и ножки мерзнут, их это не волнует, а когда часов в 21,00 пришла эта врач проверить , правда , у ребенка ножки холодные, и убедилась в моей правоте, то я еще чуть ли не виновата осталась, что ребенка замораживаю!
О благодарности врачам никто и слова мне не говорил, и были девочки , которые НИКАК НЕ БЛАГОДАРИЛИ! Я считаю ,это дело каждого , дарить что то или нет! Для них это работа, и они получают за нее деньги! Но когда врачи помогают вам стать мамами, то почему бы и нет, можно и отблагодарить!

Сообщение Добавлено:  
Страсти-то какие...
как о другом роддоме читаю :nez-nayu:
я накосячила на потугах, мне врач говорит (которая меня резала, а потом зашивала эпизио): "Не, больше к нам не приходи рожать!". Я ей: "Да фигушки, двух тут так хорошо родила, и с третьим к вам приду, не отвертитесь". Поржали :ps_ih:
Сколько их там, смен тех? По идее, за 6 дней "лежки" я там должна была "всех посмотреть", так никто там так странно себя не вел :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 74 из 82  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов