Здрасти всем

Накипло.
Мой краткий опус о род доме N1.
Мои впечатления, опыт и сугубо личное мнение. Роды были в апреле 2017г.
С начало, меня как "старородящую",направили из женской консультации Советского р-на, положили с мифическими отёками и конечно же капали лекарство от всех болезней - любимую магнезию. Первое, что "убило" - утром ты самостоятельно идёшь в процедурку и сам!!! себе подписываешь капельницу .
2. Из всего мед.персонала дородового отделения, только два человека могут ставить капельницы без последствий (гематом, проколов вен). И... если ты не хочешь что бы тебе ставили капельницу. ...просто не подписывешь...и всё
3. Забор крови из вены, на анализы в 6:00. Для этого действа в процедурке стоит стул (спасибо что со спинкой, правда круглой ). Ты садишься, руку на спинку стула, под руку тебе подкладывают полотешко , которое так и наровит соскользнуть.... И совершают забор крови. На мой вопрос :"А если я нервная и дёрнусь?" Мне ответили, что других условий нет .
4. Мед. брат (или как его там правильно ) Денис - едиственный мужчина из дородового. Хамло и нервный тип, который позволяет себе некорректные высказывания в адрес беременных. Зачем таких держать на работе? Неужели с кадрами всё на столько!!! плохо?? Он кончено мужчина, НО! он в первую очередь медик!!! Ещё один его огромный косяк - он не делает клизьмы роженицам. Вручает агрегат (клизьму) и удаляетмя. Особенно это важно тем, кто идёт на кесарево. Врачи потом сильно мучаются, запихивая вздувшиеся кишки обратно, от этого затягивается и время операции.
5. Там же, в дородовом одна из дежурных сестёр - милая бабуля (если мне не изменяет память) Татьяна Андреевна. Всё в ней хорошо, кроме возраста - около 70, памяти и трясущихся рук, а как следствие запортаченных вен. Видимо с кадрами в род.доме N 1 совсем тяжко
6. Если говорить об обстановке - гольная совдепия. Проверки наверно рыдали бы, если бы были . Один драный диван около поста медсестры чего стоит и подушка видавшая виды, в пятнах и потёках....увидев её я сначало подумала, что её забыли выкинуть . Тумба с книгами, которые собирают пыль....ну да ладно....возможно я уже просто придераюсь
7. Кровати с проваливающимся матрацом, который скрипит, как адский сатана! С такой кровати обычный человек встаёт с трудом, а тут....беременная попробуй выползи из этого гамака.
8. Ну и самое кайфовое!!! душ в проходном коридоре!!! Я конечно понимаю, что это здание бывшего дет.сада.....и что все свои....и стесняться некого.... Но....люди!!! где условия для беременных?
А беременные ходят, улыбаются, ждут деток, мандражируют и не жалуются. И пересказывают друг другу быль под названием :"Говорят в послеродовом условия лучше".
Теперь коротенько о ПОСЛЕродовом .
1. Поступила я "по скорой" через 2 дня, как выписалась. И меня всё равно заставили заполнять все документы, еле стоящую со схватками. Ну да ладно....не на до мной - одной так издавались
2. Акушерка - уже вторые сутки на ногах и потому злая аки собака. А я как вы понимаете не в том состоянии, чтобы огрызаться в ответ, мне бы лялю родить, да поскорее. (Пересказывать диалоги не буду) В кратце - я для них была очередной "работой", которая, судя по всему уже им надоела. Фраза: "Ну что она там орёт? Сейчас заполню документы и подойду. " - это самое безобидное, что я услышала.
3. А вот и самое вкусное . Врач которая была у меня на родах. Она же - зав род отделением!!! После всего процесса подошла ко мне, лежащей на кушетке, ещё в род зале. Далее её прямая речь :" Вы врачей благодарить собираетесь?" ( я опешела малесь, утвердительно кивнула) "Но смотри, только ни шоколад, ни цветы и ни шампанское". ЗАНАВЕС!!! Я в шоке!!! Через пол часа она пришла вновь, проверить моё состояние : "Ну что? Ваш папа уже едет?" Я ей:" Он сегодня работает". Она:" Я сегодня на сутках, завтра выходная, а так я целыми днями тут."
И теперь скажите мне, что ЭТО не вымогательство денег!!!
4. Когда мы с лялей там лежали, ещё работало отопление и в палате было +30!!! Это было ужасно.
Из положительного:
1. маленький род.дом - как бы все свои.
2. Отличные врачи и медсёстры из детского отделения.
3. Отличные врачи в после родовом.
4. Каждый день чистые пеленки и ночнушка. (Но помойму. ..так и должно быть)