Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы по подготовке к родам
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2010
Я ходила в Мамину школу, пошла туда как раз ради БОС, т.к. много слышала о Шорниковой О.Б., которая как раз эти занятия и проводит. Отходила уже почти все занятия, стоит это удовольствие 7000 руб. Пока все что я могу сказать - психологическую поддержку это дает хорошую (зная все про роды, пусть пока и теоретически, мне намного спокойнее, страха нет абсолютно), а поможет ли в родах - потом обязательно расскажу :smile: Лекции я посещала только те, которые мне интересны, благо расписание всегда есть под рукой, можно посмотреть и решить, надо ли это конкретно вам. Конечно, в интернете сейчас куча информации, но мне всегда интереснее послушать то же самое вживую, от врача, задать вопросы, которые всегда находятся. Но главное это дает позитивный настрой, то что так необходимо во время беременности - просто общение с другими беременяшками уже поднимает настроение :ya_hoo_oo: А спорт мне не понравился - но это потому, что я всю жизнь занимаюсь танцами, довольно активно, поэтому понятное дело гимнастика для бер покажется очень скучной :hi_hi_hi: толку никакого, мышцы требуют еще, ну хоть немножко! Поэтому я сходила на несколько занятий, сделала для себя выводы, ЧТО делать в принципе можно и занимаюсь дома сама - сама регулирую нагрузку и выбираю упражнения и музыку :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2010
Luna15 писал(а):
Ksuscha
:smile: вы знаете я собиралась походить на курсы в Мамину школу, думала выйду в декрет и буду ходить....в итоге пришла я туда где-то на 33 нед., посмотрела на темы лекций и поняла что половина из них для меня конкретно не актуальны :hi_hi_hi: в итоге решила сходить только на 4 из них ( :hi_hi_hi: если не рожу)....про Тренажер дыхания БОСС мне тож там минут 30 -40 рассказывали и агетировали походить, но лично я слышала отзывы что все равно дышать во время родов "правильно" прекращаешь, и дышишь кактебе нужно...поэтому мне кажется что это лишние траты и лучше эти денюшки на лялика потратить...
А вообще сходите туда, вам там все покажут и расскажут, а выводы сами уже сделаете надо вам это или нет :mi_ga_et:

Так весь смысл обучения на этом тренажере как раз состоит в том, чтобы во время родов дышать так, как нужно не тебе, а ребенку :du_ma_et: Сама хожу в Мамину школу и на лекции (сама выбираю, какие мне интересны), и на фитнес, и на БОС. Никто меня не агитировал, пошла самостоятельно, прошерстив перед этим огромный массив информации. По поводу БОСА... 99% девочек, которые проходили обучение в Маминой школе, потом приходят и рассказывают, как им это помогло в родах :smile: Для меня это тоже показатель :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Amista"]Я ходила в Мамину школу, пошла туда как раз ради БОС, т.к. много слышала о Шорниковой О.Б., которая как раз эти занятия и проводит. Отходила уже почти все занятия, стоит это удовольствие 7000 руб. Пока все что я могу сказать - психологическую поддержку это дает хорошую (зная все про роды, пусть пока и теоретически, мне намного спокойнее, страха нет абсолютно), а поможет ли в родах - потом обязательно расскажу :smile: Лекции я посещала только те, которые мне интересны, благо расписание всегда есть под рукой, можно посмотреть и решить, надо ли это конкретно вам. Конечно, в интернете сейчас куча информации, но мне всегда интереснее послушать то же самое вживую, от врача, задать вопросы, которые всегда находятся. Но главное это дает позитивный настрой, то что так необходимо во время беременности - просто общение с другими беременяшками уже поднимает настроение :ya_hoo_oo: А спорт мне не понравился - но это потому, что я всю жизнь занимаюсь танцами, довольно активно, поэтому понятное дело гимнастика для бер покажется очень скучной :hi_hi_hi: толку никакого, мышцы требуют еще, ну хоть немножко! Поэтому я сходила на несколько занятий, сделала для себя выводы, ЧТО делать в принципе можно и занимаюсь дома сама - сама регулирую нагрузку и выбираю упражнения и музыку :dan_ser:

Гимнастика для беременных направлена на растяжение мышц и связок, то есть подготовку организма к родам :smile: В таком контексте там гиманастику преподают на высоком уровне... Что касается меня, мне тоже хочется экшена :dan_ser: До беременности ходила и на танцы, и в тренажерный зал, конечно, не хватает ощущения гибкого, сильного тела, но... мы сейчас телепузики, это нам ни к чему :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
M@ria
:mi_ga_et: Так я ж не говорю что БОСС совсем не нужно, это ведь кому как.... мне например показалась совсем не нужной вещью, поэтому и решила не ходить, кто-то может и найдет в них очень необходимую инфо которая поможет имено ему :nez-nayu:
А про аггетирование написала потому что изначально не хотела на эти на курсы идти, но все же когда пришла узнать они настояли чтоб я прослушала про эту программу и говорили там так что без БОСС ну совсем плохо рожать мне это показалось немного агресивной рекламой :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Девочки, а лекция периоды родов, можно посетить с мужем..или лучше на партерские роды сходить на лекцию, кто был, с мужьями приходят?
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marcipan
Я думаю если вы туда позвоните вам там все посоветуют и расскажут как лучше прийти...

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Luna15
пошла звонить :-ok-:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
А лекцию по парнерским родам где можно послушать? Сколько занятий и какая цена?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катрин30
Ну вот в Маминой школе если не полностью курс брать а только выборочно на лекции ходить то 300 руб.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Катрин30

А беременных туда много ходит?
Я бы хотела с мужем прийти на лекцию по партнерским родам, но только чтобы для нас двоих все рассказали, а то так будет еще стесняться вопросы задавать, не проникнется всем смыслом лекции. Интересно так можно? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ksuscha
Пользуйтесь ПОИСКОМ!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ksuscha писал(а):
Девчонки скажите кто на какие ходил курсы? Что туда входило? Я была на лекции и на гимнастике в "Планете детей". Ничего нового не узнала и так называемая зарядка не понравилась совершенно!!

Я тоже была "Планете Детей" недавно на гимнастике и на лекции. Мне понравилось, что все дружелюбно настроены. Гимнастика понравилась, но это скорее потому что я 29 недель просидела на попе и когда мы занимались, то я сразу нагрузку почувствовала. А это то, что надо. Темы лекций некоторые мне тож не совсем понравились, но если буду ходить на гимнастику, то и на лекции буду оставаться. Еще хочу пойти на йогу для беременных в "Сарасвати", а то дома совсем уже скучно ':roll:' Кто-нибудь ходил туда?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Cherry Lady писал(а):
Катрин30

А беременных туда много ходит?
Я бы хотела с мужем прийти на лекцию по партнерским родам, но только чтобы для нас двоих все рассказали, а то так будет еще стесняться вопросы задавать, не проникнется всем смыслом лекции. Интересно так можно? :du_ma_et:

По партнерским родам там есть индивидуальные семинары для семейных пар :smile: Расскажут только для вас двоих :smile:
Я мужа уговаривала со мной сходить, отказывается :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
M@ria писал(а):

Вот и мой тоже не понимает смысл своего присутствия на родах. А я не хочууууууу одна!!!!! Просто если бы я шла на роды с мужем, то тогда бы не составляла контракт на роды с выбранным врачом и не тратила бы кучу денег. Когда родной человек рядом все же легче. А так тогда придется искать врача, чтобы было кому довериться. И в семейном бюджете дырочку делать :smile: . Но у меня еще есть время, может получится повоздействовать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Cherry Lady писал(а):
M@ria писал(а):

Вот и мой тоже не понимает смысл своего присутствия на родах. А я не хочууууууу одна!!!!! Просто если бы я шла на роды с мужем, то тогда бы не составляла контракт на роды с выбранным врачом и не тратила бы кучу денег. Когда родной человек рядом все же легче. А так тогда придется искать врача, чтобы было кому довериться. И в семейном бюджете дырочку делать :smile: . Но у меня еще есть время, может получится повоздействовать :smile:

Муж смысл понимает, соглашается с моими доводами, но идти отказывается наотрез, мотивирует тем, что будет очень переживать за меня, что мне больно и т.д. :smile: Можно подумать, без его присутствия мне будет менее больно :hi_hi_hi: Именно по этой причине стала ходить на лекции и на БОС. Ольга Борисовна (ведет БОС) помогла преодолеть страх перед родами, рассказала много полезной информации, научила методам немедикаментозного обезболивания в родах :co_ol: Теперь мне не так страшно, чувствую себя более уверенно и спокойно, с нетерпением жду ляльку :smile: Но мужа периодически спрашиваю, вдруг передумал :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Когда я 8 июня ушла в декрет...мне стало немного грустно. Человек я очень активный, деятельный.....а тут раз и отдых.....До рождения бусинки ещё далеко, а занять себя чем то нужно. Тут я решила что не плохо бы "поучится" стать мамой, походить на лекции, занятся правильным дыханием, фитнесом именно для беременяшек (так как я танцую уже 7 лет - на танцах тоже меня проводили в декрет - и нагрузки мне не хватает). Посидев на форуме почитав информацию различную....выбрала для себя Мамину Школу. Начну попорядку:
1. БОС - занятия очень нравятся, уже посетила 6 раз. Много читала про это дыхание, думала "это всё просто, можно дома самой делать". Но побывав уже на первом занятии - оказалось что есть ньюансы которые тебе покажет и подскажет только специалист. Если неправильно дышать, то хуже делаешь и себе и ребёночку. Повышается пульс, ЧСС, кружится голова, чувство нехватки воздуха. Ольга Борисовна тут же поправляет, указыват на ошибки и говорит как правильно дышать. Всё это демонстрируются в графиках на мониторе и ты сам видишь "своё дыхание". Плюс к этому получаешь мощный заряд позитива от Ольги Борисовны. Она рассказывает и показывает в каком периоде родов какое дыхание применяется. Кончено же дома я всё прорабатываю, что бы организм запомнил весь механизм до автоматизма.
2.Лекции - тоже нужная вещь. Несмотря на то что я закончила педиатрический факультет - а уже 8 лет работаю другим врачом (очень далеко от педиатрии), я решила пойти на весь курс лекций. Во первых освежить все знания в голове, во вторых - это возможность вживую пообщаться со специалистами-практиками. Замечательные лекции у психолога. Практические занятия - как мыть, пеленать, купать....короче уход за новорожденным, практикум про грудное вскармливание - всё это ты делаешь своими руками.
3. Фитнес - после первого занятия мне тоже был мало нагрузки. НО!!!!! Мы вынашиваем ребёночка....и гоцалки со скачками и трясками и какие - то супер силовые нагрузки здесь неуместны. У тренера очень грамотно поставлен ритм занятий - разминка, упражнения на растяжку, укрепления мышц промежности, плюс к этому есть элементы йоги-пилатеса-танц живота уместных именно для беременяшек в третем триместре. Всё это с комментариями как правиль дышать. Много упражнений на мячике с гантелями - я до этого вобще не знала что с этим мячом можно делать. Вчера купила себе мяч и гантельки - дома сама упражняюсь, так как два раза в неделю мне мало. Кстати подтягиваются все группы мышц.
4. Музыкальные занятия - на первом занятии я была в замешательстве....Детские простые песенки поют взрослые тёти....топают, хлопают в ладоши....очень смешно со стороны наверно выглядело. Но потом я подумала...вот родится малышка, а что я её спою, какую потешку прочитаю? Оказалось я не знаю ни одной детской песенки. Сечас у уже представляю что я буду петь когда буду купать лялечку, делать ей массаж или же укладывать спать. Дети очень любят мамин голос и любят когда им поют. И я поняла что это нужно прежде всего не мне, а моему ребёночку. Что для взрослого кажется простым и элементарным и неинтерсеным, то у ребёнка вызовет дикий восторг.
Вобщем у меня после посещения школы остаются только положительные эмоции, нет никакого страха перед родами (волнение конечно присутствует), несмотря на элементарные и простые темы лекций (как некоторым кажется) - я для себя получаю новые знания. У меня уже сложилось представление о роддомах, врачах, вообще о родах и послеродовом периоде. Я думала вот родится доча - и что дальше делать, куда бежать за что хвататься? Причём это представление с практической точки зрения, а не как в учебнике написано. Общение с другими девочками - всё это очень полезно. Важно быть в психологическом комфорте, не впадать в страх. Так что девчёнки у кого есть время, возможность - посещайте такие занятия, они очень полезны. Тут важна любая информация, так как с новорожденным да и вообще с детьми - мелочей не бывает. Это лично моё мнение, написала как на духу. Получился такой миниотзыв. Обязательно отпишусь о практике дыхания в самих родах.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Классный отзыв! :bra_vo: :co_ol:
Согласна с каждым пунктом :smile: только я на музыкальные занятия себя так и не настроила :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
M@ria
А я каждое занятие настраиваю до сих пор :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
M@ria писал(а):
Муж смысл понимает, соглашается с моими доводами, но идти отказывается наотрез, мотивирует тем, что будет очень переживать за меня, что мне больно и т.д. :smile: Можно подумать, без его присутствия мне будет менее больно :hi_hi_hi: Именно по этой причине стала ходить на лекции и на БОС. Ольга Борисовна (ведет БОС) помогла преодолеть страх перед родами, рассказала много полезной информации, научила методам немедикаментозного обезболивания в родах :co_ol: Теперь мне не так страшно, чувствую себя более уверенно и спокойно, с нетерпением жду ляльку :smile: Но мужа периодически спрашиваю, вдруг передумал :hi_hi_hi:

Если передумает-напиши потом,пожалуйста, как все прошло. Лично я пока вообще не понимаю что такое роды, как они проходят, что в роддоме делают, в какой последовательности. Похожу на лекции, может там хоть расскажут. А то от книг все равно такого понимания не будет. А особенно я не представляю, что потом делать со своим карапузиком любимым, он же такой маленький, как его на руки брать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Cherry Lady писал(а):
M@ria писал(а):

Если передумает-напиши потом,пожалуйста, как все прошло. Лично я пока вообще не понимаю что такое роды, как они проходят, что в роддоме делают, в какой последовательности. Похожу на лекции, может там хоть расскажут. А то от книг все равно такого понимания не будет. А особенно я не представляю, что потом делать со своим карапузиком любимым, он же такой маленький, как его на руки брать? :du_ma_et:

Что мне нравится в лекциях, так это то, что есть лекции практической направленности, например, "Уход за новорожденным", "Массаж грудничков", "Развитие детей до 1 года", лекции ведут практикующие специалисты (врачи из Аленки), можно задавать хоть тысячу вопросов :smile: В конце цикла лекций проводят круглый стол с врачом-педиатром и с врачом-гинекологом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов