Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 525 ]  Страница 10 из 27  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
Кто рожал с мужем, напишите когда, в каком роддоме и какие требования?

Требования во всех роддомах плюс/минус одинаковые.
Обязательно:
1. Флюорография не старше 6 мес.
2. Сменная одежда – желательно светлая, футболки и штаны (можно купить спец.форму мед.брата), моющиеся тапочки.

Иногда требуют:
1. Отметку в обменной карте о прохождении курсов по подготовке к партнерским родам.
2. Оплату партнерских родов.

Рассказать о партнерских родах можно:

Роды с мужем
Партнерские роды с сестрой.
Кесарево вместе с папой

olechka_vl писал(а):
Обращаем внимание, что партнерские роды не могут быть платной услугой, так как это противоречит п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст.64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. №223-ФЗ.

ссылка: http://www.babyblog.ru/community/post/roddom/1586296

Добавила модератор Meyk.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2011
мы с мужем рожали в "пятерке" в августе 2009. сначала сходили на курсы (3 занятия) в "тройку", а когда пришла рожать, сказали, мест нет и отправили в 5. пришла заранее, за 10 дней до предполагаемых родов, но после 2 дня уколов "для профилактики" ночью отошли воды. я позвонила мужу в 03.15 ночи. он примчался, с собой только сменная одежда (футболка, шорты и тапки) и флюрка (правда, была "просрочена" - делали по просьбе врача в начале беременности, естественно, к родам уже срок полугода прошел), но врачи таки пустили мужа.
схватки долго были слабенькие, но мужа никто не выгонял, денег не просили. муж был всегда рядом (родзал на меня одну, рожала бесплатно) отвлекал меня разговорами, делал массаж, уговаривал дышать правильно, походить и вообще, молодец! очень мне помог! жаль, мячик поздно принесли, да и с капельницей (стимулировали схватки) не очень удобно было. но ведь принесли!
и даже когда уже на кресле лежала, муж стоял за спиной и поддерживал, подбадривал. только вот неонатолог все время стояла рядом и шипела, что нефиг мужикам такое видеть.
и малыша мне положили на грудь не сразу, а после неоднократных моих просьб через полчаса (в ответ все та же неонатолог огрызалась, что еще успеет у груди належаться!!!) никаких отклонений у сыночка не было, 9 из 9 по апгар, просто ей хотелось все по-быстрее сделать и уйти. она и потом отличилась, ну да и Бог с ней!
а вот акушерочка принесла покушать прямо в родзал (пока я там отлеживалась уже после родов), потому что я сутки не кушала и просто умирала от голода. и медсестричка чудная - Котельникова Оля, если не ошибаюсь.
а памперсы мы надели только на выписку - была августовская жара и я малыша просто пеленкой укрывала. их там выдавали по 10 штук на малыша, нам хватало.
в принципе, не плохо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
olechka_vl писал(а):
Обращаем внимание, что партнерские роды не могут быть платной услугой, так как это противоречит п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст.64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. №223-ФЗ.

ссылка: http://www.babyblog.ru/community/post/roddom/1586296

добавила в первое сообщение.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
девочки, кто в курсе, не прикрывают ли партнерские роды на зиму? в 2009 в 3м РД так было

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
А что у флюшки "срок годности" пол года? Всегда думала что год :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Shanechka писал(а):

Для роддома именно полгода.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Meyk писал(а):
Shanechka писал(а):

Для роддома именно полгода.

Спасибо!!! Буду знать теперь!
А то мне сказали принести в ЖК флюшку мужа, ну мы и сделали, а теперь получается надо будет еще раз в начале мая делать... А то вдруг муж созреет со мной пойти :dan_ser: у меня такая радость будет!!! Дык флюшка просрочена ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
stacy писал(а):
девочки, кто в курсе, не прикрывают ли партнерские роды на зиму? в 2009 в 3м РД так было

Мы тока из тройки, никакой инфы, что прикрывают. Для партнерских требуют сменную одежду, резиновые тапки, флюшку и сертификат подготовки мужа, ну и мужа, собственно. Хотя нас и со всем перечисленным еле пустили после истерики.Отношение совдеповское у персонала, конечно к партнерским. Мужа уже перед входом в родзал медсестра отговаривала, не ходите говорит у вас потом отвращение будет, молодая девченка, вроде, ладно б бабка. За главврача обидно. Она все для этого роддома делает, пиарит его по всякому, позиционирует, как самый лучший и современный. А в итоге младший медперсонал обгадил все впечатление, такой советский тетошный сервис :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 180 раз
Рожала в августе в Краевом роддоме с мужем. Правда договаривалась с врачом, но, думаю, что и без этой договоренности мужа пустили бы. Мне понадиобилась флюшка мужа, его анализ на сифилис (не смотрели, даже, но эти бумажки быть должны), сланцы, х/б одежду. Еще я ставила отметку в обменной карте о прохождении курсов. И еще пришлось поставить резолюцию Погореловой "роды с мужем при наличие мест". В общем, если есть места в индивидуальных родзалах, то не откажут ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
elena_sl
А с каким врачом рожали?

Сообщение Добавлено:  
Di
С Варченко Еленой Владимировной

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
девочки, по поводу одежды для мужа, можно обычную хб футболку, а штаны какие? от спорткостюма можно???

Сообщение Добавлено:  
nastena
вообще просят х.б. или домашнюю одежду - чистую и отглаженную. Думаю, что можно, лишь бы не уличную

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Ориентировались на партнерские роды в декабре 2009 года в тройке... От мужа попросили: свежую флюшку, чистую х/б одежду, клинический анализ крови (там смотрели на какой-то показатель, который говорит, идет ли в организме какой-нить скрытый воспалительный процесс без внешних симптомов), у нас все было норм - справка действительна 4-5 дней (точно не помню, сделал супруг 17 декабря справку - в смысле сдал, а не купил), плюс отметка в обменной карте о прохождении лекции о партнерских родах. НО нас не впустили, т.к. 19 декабря трешку закрыли на карантин, а рожала я 20-го

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
sh@dow писал(а):
Мужа уже перед входом в родзал медсестра отговаривала, не ходите говорит у вас потом отвращение будет,

блин, ну кому какая разница!!! если он дошел до двери родзала, значит так надо! значит осознанно и добровольно!! не в оковах же его туда притащили!! меня аж бесят такие вот "добрые советчики"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2012
Изображений: 9
Благодарил (а): 143 раза
Сегодня звонила в РД №2 (5)- кроме флюшки (не более 6 мес ), никаких док-тов не просят. Здоровый папа,одет в чистое со сменной обувью.Всё. Прохождение заранее лекций не требуется. Более того,у них при РодДоме на данный момент ни чего подобного не проводят.В ихней консультации на Цирке тоже спец курсов на данный момент нет. :no: Так что теперь все просто-главное желание папы )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
МаМа Марина ;) писал(а):
Так что теперь все просто-главное желание папы )))

а я почти 4 года назад только с таким одним желанием папы рожала в 4 роддоме. никаких тоже других требований про курсы не было. да и не могут их требовать, потому как это обуславливание оказания одной услуги обязательным получением другой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2012
Изображений: 2
Партнерские роды в июле 2011 г., в 4 роддоме. От мужа попросили флюшку, чистую х/б пижаму и моющиеся тапки. Даже на пронесенный в кармане маленький фотоаппарат никто ничего не сказал.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
МаМа Марина ;) писал(а):
Сегодня звонила в РД №2 (5)- кроме флюшки (не более 6 мес ), никаких док-тов не просят. Здоровый папа,одет в чистое со сменной обувью.Всё. Прохождение заранее лекций не требуется. Более того,у них при РодДоме на данный момент ни чего подобного не проводят.В ихней консультации на Цирке тоже спец курсов на данный момент нет. :no: Так что теперь все просто-главное желание папы )))

как хорошо, что вы это написали, только сама хотела туда звонить...значит, кроме флюшки никаких анализов?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2012
Изображений: 9
Благодарил (а): 143 раза
Никаких анализов больше не надо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2012
Мысленно уже буду готовить супруга ко всем пунктам :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 525 ]  Страница 10 из 27  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов