Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2011
никак нельзя

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 21 раз
Так, а теперь давайте сначала... Объясните мне, беременной блондинке :smile: , как что и зачем : 1. Вот я получаю родовои сертификат... ну допустим я определилась с род.домом... какие должны быть мои дальнейшие действия, чтобы попасть в тот роддом куда хочу?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
Nadinka79 писал(а):
Так, а теперь давайте сначала... Объясните мне, беременной блондинке :smile: , как что и зачем : 1. Вот я получаю родовои сертификат... ну допустим я определилась с род.домом... какие должны быть мои дальнейшие действия, чтобы попасть в тот роддом куда хочу?

мне в консультации на цирке которая тоже врач сказала ехать в 5й рд, так как их консультация за ним закреплена. но в родовом сертификате не указан роддом и по закону мы сами можем выбирать себе рд. вот я и поехала на муже :) с небольшими схватками в 4й. меня приняли и все. но если поедете на скорой, то повезут в тот роддом, который указан в обменной карте или в который у вас есть договор на платные роды
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
А если я не хочу вставать на учёт по беременности в женскую консультацию (и не кидайте в меня тапками) ) то чтож меня бесплатно рожать не примут?

Сообщение Добавлено:  
можно встать на учет, в любую клинику (Асклепий, Ярослава, Авицена, Св. Мария и т.д....) главное наблюдаться у врача, а где не важно... важно, что бы дохтор вела карту и все анализы и результаты узи были...а там просто (если клиника сама не выдаёт родовой сертификат), делается направление с вашей картой и выпиской дается в консультацию по месту прописки... куда просто приезжаешь, подаешь доки и получаешь сертификат через пару недель.

За это сообщение автора Nadinka79 поблагодарил: Дымка

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответ) но я имею ввиду если вообще нигде не наблюдаться? Мне кстати в первую Б. ни о каком сертификате в женской консультации даже и не говорили, и в глаза я его не видела. Хотя наблюдалась тогда всю беременность. Просто приехала со схватками в роддом какой захотела и меня приняли) Не хочу в эту так же бегать по врачам. Да и переехали мы сейчас в Арсеньев, а здесь медицина мягко говоря не ахти...((

Сообщение Добавлено:  
Рисково... от патологий ни кто не застрахован и с возрастом риски увеличиваются... но на юридическом языке: Родовый сертификат является средством дополнительной финансовой поддержки медицинских учреждений. Если женщина поступила в родильный дом без родового сертификата, и не имеет возможности получить его на месте, ей в любом случае будут оказаны необходимые услуги.

Сообщение Добавлено:  
Nadinka79
да это то я понимаю конечно, если бы мы остались жить во Владивостоке может и ходила бы на приёмы, но в Арсеньеве не хочу. А Вы слышали что-нибудь про платную клинику какую-то, не знаю названия, хорошую в Уссурийске? я уже думала туда поехать и там всё за несколько дней пройти, так же можно? чтобы не растягивать все анализы на всю Б. :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
я имела ввиду что про обследования понимаю...), а за информацию об оказании услуг без сертификата, спасибо большое! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дымка писал(а):
я уже думала туда поехать и там всё за несколько дней пройти, так же можно? чтобы не растягивать все анализы на всю Б.

определенные анализы делаются на определенных сроках, в том числе и на паталогии, за несколько дней не получится все сдать, большая часть важных анализов если не изменяет память в первой половине беременности, а под конец ничего особенного не требуется :du_ma_et:
Изображение

За это сообщение автора Dixione поблагодарил: Дымка

Сообщение Добавлено:  
а зачем так далеко? насколько я знаю, в самом Арсеньеве работает, кроме гос.консультации, еще две клиники где есть гинекология - это мц "Астра" (8(42361) 3-10-02) и мц "Виктория"(8 (42361) 35 858).... удобнее же раз в месяц туда сходить, чем в Уссурийск ездить...

Сообщение Добавлено:  
В Астру сейчас позвонила у них аппарата узи нет, а в Виктории какая то грубиянка женщина ответила :-( Только на понедельник записаться можно, но с таким общением, я сказала что перезвоню если что... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Дымка
Если вы не пойдете в консультацию, то у вас не будет обменной карты. Вот что вас ждет без нее:
Без обменной карты
Без обменной карты вы можете рожать дома или в инфекционном отделении родильного дома – т.н. обсервационном отделении. Оно отличается от обычного тем, что в нем строже соблюдаются санитарные меры, а посещения запрещены совсем.

Приложение 4 к приказу Минздрава РФ от 26 ноября 1997 г. N 345 .
Ну а тут перечень тех, кто так же попадает в это отделение:
«Инструкция по приему и переводу беременных, рожениц и родильниц в обсервационное отделение акушерского стационара.

1. Приему в обсервационное отделение подлежат беременные и роженицы, имеющие:

1.1. лихорадочное состояние (температура тела 37,6 градусов С и выше без клинически выраженных других симптомов),

1.2. длительный безводный период (излитие околоплодных вод за 12 часов и более до поступления в стационар),

1.3. инфекционную патологию, в том числе:

воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, бессимптомная бактуриурия - 10 КОЕ/мл мочи и более)
воспалительные заболевания другой локализации (хронический бронхит в стадии обострения, пневмония, отит и др.)
острые респираторные заболевания (грипп, ангина и др.)
кожные заболевания инфекционной этиологии
инфекционные процессы родовых путей (кольпит, цервицит, кондилломы)
инфекции с высоким риском внутриутробного и/или интранатального заражения плода и высокой эпидемиологической опасностью заражения медицинского персонала (ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты В, С, Д, гонорея)
инфекции с высоким риском внутриутробного и/или интранатального заражения плода и меньшей эпидемиологической опасностью для медицинского персонала (токсоплазмоз, листериоз, цитомегалия, генитальный герпес и т.п.)
туберкулез (закрытая форма любой локализации при отсутствии специализированного стационара). Беременных рожениц с открытой формой туберкулеза госпитализируют в специализированные родильные дома (отделения), при отсутствии таковых
в боксы или изоляторы обсервационного отделения с последующим переводом после родов в противотуберкулезный диспансер.
1.4. внутриутробную гибель плода,

1.5. для прерывания беременности по медицинским и социальным показаниям во втором триместре беременности,

1.6. злокачественные новообразования,

1.7. аномалии развития плода, выявленные во время беременности (при отсутствии специализированного стационара),

1.8. родильницы в случае родов вне лечебного учреждения (в течение 24 часов после родов),

1.9. необследованные и при отсутствии медицинской документации».

Ориентируясь на положения указанного документа, вы сможете сами сделать вывод, когда предупреждение врача о запрете рожать в обычном роддоме соответствует истине.

Так что вам решать, если вас не пугает рожать в обсервационное отделение, то можно и не становиться на учет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Дымка писал(а):
В Астру сейчас позвонила у них аппарата узи нет, а в Виктории какая то грубиянка женщина ответила :-( Только на понедельник записаться можно, но с таким общением, я сказала что перезвоню если что... ':roll:'

В Уссурийске анализы посдавать можно в Юнилабе, там подскажут, какие необходимы,и УЗИ плода делают(Смирнова), а вот вести беременность не каждая клиника имеет лицензию( некоторые только консультативно, т.е. родовый сертификат они не выдают)), попробуйте позвонить в Джордж 8(4234)35-87-35, там и УЗИ врача хвалят( мужчина, он и гинеколог по-моему). А я вообще во Вл-к езжу на УЗИ, в краевой б. замечательная врач работает Лаптева Екатерина Михайловна, от нее с таким позитивом всегда выходим с мужем, даже не лень ради этого смотаться в другой город.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сдала документы на родовой сертификат... странно, в консультации даже не поинтересовались куда я планирую... интересно, напишут отсебятину или оставят пустое место...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
По- моему в сертификате не пишут в какой роддом, это в направлении...

Сообщение Добавлено:  
это то я и имела в виду... куда меня направят... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
девочки, в обменной карте на обложке внутри не написан роддом? там обычно напечатано. а почти 2 года назад когда рожала никакого направления не выдавали, только обмен карта. это если на сохранение кладут, то направление только в тот роддом могут дать, за которым жк закреплена

Сообщение Добавлено:  
Сегодня получила сертификат... ни какого направления, ни каких либо надписей куда и зачем нет...пришла в консультацию (на цирке), в 11 кабинете назвала фамилию, тётя молча выдала сертификат... на вопрос и что делать? - последовал ответ: можете идти... и фсё :)-(: ... и чего теперь?... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nadinka79 писал(а):
Сегодня получила сертификат... ни какого направления, ни каких либо надписей куда и зачем нет...пришла в консультацию (на цирке), в 11 кабинете назвала фамилию, тётя молча выдала сертификат... на вопрос и что делать? - последовал ответ: можете идти... и фсё :)-(: ... и чего теперь?... :ne_vi_del:

за этой консультацией 5 рд закреплен, ныне второй. но как захотите рожать берите сертификат, обмен карту, полис, паспорт и в какой рд хотите в тот и едьте :) а так пусть лежит пока на готове со всеми документами и ждет своего часа :) ну и дальше наблюдайтесь у врача если хотите, а нет, так и ничего до дня х не надо делать. но я бы наблюдалась лучше

За это сообщение автора Dixione поблагодарил: Nadinka79

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне в ЖК врач сказала, что направление напишет в тот РД, который попрошу, просто не факт, что этот РД примет, есть там места или нет...Говорит, съезди в РД, договорись, потом придешь за направлением.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов