Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Вы наверное говорите про Васильковскую Ольгу Ивановну? Действительно не место ей в роддоме, явный человеконенавистник,даже не скрывающий этого.
На мой взгляд, очень квалифицированный и внимательный врач. Меня Лариса Ильинична разрезала, но у меня оч низкий болевой порог и тонкая кожа, шов ужасно тянул, я еле ходила первые дни, да вообще первые две недели, ничего не знала, всего боялась. Ольга Ивановна все мне показала, ответила на все мои вопросы. Сказала, что давно не видела, чтоб у роженицы лежала книга о детях (брала в роддом с обой Комаровского). Говорит, чаще детективы читают и прочую развлекат литературу.
Ну или Лариса Ильинична тоже тогда невнимательный врач, так как она роды принимала. ПРавда, я так сказать не могу. У ЛИ просто чудесные руки.
А.В.Л. писал(а):
Для перелома ключицы имеются предрасполагающие факторы.
Во-первых, это защитная реакция, чтобы не сломалась шея у ребенка, ломается ключица.
Во-вторых, в эпоху тотального нарушения минерального обмена, т.е. недостатка кальция, страдает не только будущая мама ( боли в костях, ломкость зубов и ногтей ), но и ребенок.
В-третьих, при установочной кривошеи потому и ключица ломается, что имеется кривошея.
Согласно последним рекомендациям, сейчас поднадкостничный перелом ключицы не фиксируется. В первые трое суток перелом можно не увидеть из-за отека тканей.
У нас, наверное, третий вариант был. Но доченька просто "залежала" левую сторону. У нее явно носик был "по диагонали". Плечики поджимала. ПРи осмотре О.И. сразу мне сказала, что ключица не сломана, а надломлена, по принципу сучка. Успокоила. ПОрекомендовала потом обратиться на Пологую к мануальщику. Шину нам не накладывали. Сказали, что сейчас шею даже не массажируют (это уже на счет кривошея). Ключица срослась, нос выпрямился. И вообще она у нас сейчас просто красавица

да, пойду рожать опять в 5-ку