Di писал(а):
У Дальжасо не просто оплата палат и врача, а в том числе страховкак осложнений
Да не смешите вы меня! Стаховка это просто фарс.. Я выше писала, что у меня в первые роды было кровотечение. Договор оба раза я заключала через Дальжасо. Кстати, посмотрите внимательно, там роженица застрахована всего от нескольких случаев (стандартными формулировками): гепатит Б, кровотечение и что-то там еще.. У меня было кровотечение, а их специалист мне сказал, что корвотечение в родах - нормально! Все женщины страдают кровотечением в родах! Там сумма страховки была смешная, что-то около 10 тыс руб - поэтому я даже не стала разбираться. У меня лялька на руках, я родила недавно - зачем мне эти разбрательства со страховой из-за 10 тыс..
Если вы хотите действительно страховку - они предлагают отдельный страховой полис, я об этом спрашивала перед вторыми родами.
А через Дальжасо договоры заключают потому - что страховая компания отремонтировала за свой счет несколько палат и родзалов, на них и заключается договор. И даже если договор вы подпишете прямо в роддоме со старшей акушеркой (кстати, так раньше и было в 2006 году), все равно это будет договор Дальжасо, на их бланке и часть средств будет перечислена им.
Еще в роддоме есть палаты, отремонтированные за счет самого роддома, там нет туалета, но и цена гораздо ниже - что-то около 600 - 1000 руб в сутки и все. Учитывая, что родзалы теперь практически все одноместные - разница приличная.
Я как-бы никого не уговариваю не заключать договор с Дальжасо, я сама это сделала потому что и палаты лучше и договор предварительно заключаешь и он у тебя уже на руках. Конечно, так спокойней, чем по факту смотреть - есть ли в роддоме свободная платная палата.