оставлю свой отзыв. рожала в перенатальном 30,10. схатки начались утром, в 4 утра. промежуток был 6-7 минут. терпела как могла. муж в 7 утра психанул и заставил собираться в роддом. приехали почти в 8 утра. схватки каждые 4-5 минут. дама на ресепшене была крайне недовольна что ей надо смену закрывать, а тут еще первородка приехала, у которой вообще не факт что схватки... сделали ктг, посмотрели на кресле и решили все же поднять в родзал. положили меня на кровать и сказали ждать... в 11 зашла молодая врач, уточнила становится ли больнее и получив положительный ответ кивнула и снова вышла. в 12 я выползла в коридор попросив ослабить мои страдания. предложили медицинский сон. хорошая штука)))) легла спать. в 15,00 поняла что спать уже не возможно от боли. начала уже потихоньку подвывать, через пол часа уже рыдала в голос. зашла та же молодая врач, сказала открытие 6 пальцев. вообщем перспектива ждать еще 4 вообще не радовала, начала умаливать хоть как-то облегчить страдания. девушка сказала что сейчас операция, анастезиолог занят, но как только сможет оторваться, придет меня спасать. я хотела сделать эпидуралку, но как мне объяснили, или как я смогла понять, то эпидуралка действует долго и не успеет пройти до потуг, а раньше из-за сна сделать возможности не было. вообщем предложил спиналку. я на тот момент была согласна на что угодно, лишь бы меня спасли. в добавок ко всему меня начало рвать. вообщем вкололи укольчик и жизнь показалась раем.... ноги отказали сразу же, боль прошла как будто и не было.... проспав еще 2 часа, проснулась от боли в животе. как будто что-то рвется... в родзале темно, значит ко мне так никто больше и не заходил. попробовав потерпеть еще минут 15, поняла что терпеть сил нет. стала кричать хоть кого нибудь. ко мне особо никто не торопился... пришлось кричать громко и настойчиво. заглядывает ко мне врач и очень удивленно обнаруживает меня.... а че это у вас темно так, спрашивает.... ну наверное потому что у меня ноги не работают и я не могу включить свет.... вообщем подошла посмотреть как там я... сказала повернуться и поднять ноги... а я не могу, они не работают. вообще. вообщем недовольно врач помогла мне, когда я руками пыталась развернуть ноги, а потом удивленно воскликнула, "блин, уже головка торчит, вы почему никого не позвали!?".... ну так то я уж точно не молча лежала.... но они же работают, у них там рожают, сказала врач... а я наверное поспать просто пришла.... вообщем забегали, начали суетиться срочно... так как меня рвало, от пота я вся мокрая, то нафиг прилипла к этой кровати. а ноги то не работают... и вот тут началось.... мне стали высказывать о том какая я плохая мать, думаю только о себе, обезбола захотела, все рожали раньше, никого не кололи, а тут на тебе. стали на меня кричать что бы я двигалась. а я не могу. ни себя поднять, ни, простите зад.... руками конечно пыталась, но так как прилипла, да еще и адская боль, вообщем они на меня орут что никто меня таскать не собирается, что сама виновата, и такая я и сякая. попыталась что-то сказать в ответ, так на меня наорали что слово мне никто не давал. меня снова начало рвать и мне снова высказали что типа ты сюда рожать или блевать пришла... вообщем навались мне на ноги. одна на одну, вторая на другую, и стали руководить дыханием. я честно старалась делать все то, что они говорили, но так как ни одна мышца не работала, то понятия не имею как там все проходило. да, орут за то, что думаю только о себе (спиналка), орут за то, что ты жирная туша (раз не можешь оторвать себя от кровати и подвинуть так, как им надо). вообщем разрезали меня, потом еще оказалось что есть 3 разрыва, и показали мне сына..... короче чувства не однозначные. вроде и все хорошо. все живы, здоровы, не смотря на кучу разрывов, и даже потом пошутили что за роды мне 5 и чтоб приходила еще, а с другой стороны проходить еще раз через такое совсем не хочется. но, идем мы туда за здоровым малышом, а не на курорт. за время моих родов сменилось 3 смены (ну или врачи которых я видела). одно могу сказать, молодые не видят ничего страшного в обезболе, а для более старшего поколения ты просто безвольный сосуд, который должен родить и твои чувства там не учитываются. возможно мой отзыв кому-то поможет. спасибо всем кто дочитал.
Кошмар! Не врачи, а коновалы :(. Что ж удивляться, как здесь некоторые пишут "главное - профессионализм"

, а что в слово "профессионализм" входит, толком сами не знают. Нормальное, человеческое отношение, знание психологии и т.д. - это уже что-то другое и этому ни в каких мед.институтах не учат ?!!
P.S. Поздравляю Вас с рождением сыночка!!!