Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 30 из 55  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перинатальный центр
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2014
девочки. у вас есть контакт Алексеенко? поделитесь в личку, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Оффка, подскажите, пожалуйста, если на выходных ложиться в ПЦ по направлению, то лучше в субботу или воскресенье и в какое время?
Направление дадут 6 ноября, но старшего ребенка не смогу ни с кем оставить раньше 10го. :smu:sche_nie: Или лучше все-таки в рабочий день?
А то в первый раз мне еще уколы кололи, шейку готовили.

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Алена Ласка,
Лучше в будние дни, если планово по направлению.Экстренная госпитализация в любой день и в любое время.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2016
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите пожалуйста, где посмотреть список вещей, кот брать в перинатальный, весь сайт перерыла не нашла. Собираюсь лежать в дородовом тоже. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
krokozhabina,
раздел услуги, рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2018
TataSe писал(а) 29 сен 2018, 20:02:
Почему-то интуитивно остановила свой выбор на Дегтярёвой Людмиле Васильевне. Стала много читать про нее и 50 на 50 было довольных и недовольных. Кто-то ссылался на ее грубость, кто-то говорил, что видетели плохо, что она не сюсюкается ни с кем, кто-то наоборот хвалил

Хочу свое мнение высказать тоже. Совершенно согласна, что профессионализм врача - это самое главное. Мне довелось дважды наблюдаться в дородовом у Людмилы Васильевны. И скажу так - впечатления не однозначные. И дело даже не в грубости. В моем случае была серьезная болезнь (у меня) на раннем сроке. Моя акушер-гинеколог решила, что надо беременность сохранять, анализы на 12 неделе были нормальные. А по другому никак не проверишь. Мне конечно было немного не по себе всю беременность, но моя врач (Бакшаева А.Д.) поддерживала. И вот, когда срок был более 30 нед., меня положили в перинатальный из-за маловодия. Я попала к Л.В.и она в карте увидела инфо про ту болезнь. И стала в красках расписывать, какие могут быть отклонения у ребенка. Какой был смысл на таком сроке говорить такие вещи? Не понимаю.
Дальше Л.В. вела меня до родови ничего плохого сказать не могу.
Но! В послеродовом она меня не навещала (хотя соседку мою по палате ее врач навестила).
Так что платное ведение родов - это др история! Это нужно понимать и учитывать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Оффка,
У меня такой вопрос. Если мой роддом закроют на помывку, а в это время начнутся схватки то я могу приехать к вам в центр?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2015
Благодарил (а): 17 раз
Ваврюша,
В схватках принимают всех при наличии свободных родзалов (а их там полно).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2016
Благодарил (а): 3 раза
оставлю свой отзыв. рожала в перенатальном 30,10. схатки начались утром, в 4 утра. промежуток был 6-7 минут. терпела как могла. муж в 7 утра психанул и заставил собираться в роддом. приехали почти в 8 утра. схватки каждые 4-5 минут. дама на ресепшене была крайне недовольна что ей надо смену закрывать, а тут еще первородка приехала, у которой вообще не факт что схватки... сделали ктг, посмотрели на кресле и решили все же поднять в родзал. положили меня на кровать и сказали ждать... в 11 зашла молодая врач, уточнила становится ли больнее и получив положительный ответ кивнула и снова вышла. в 12 я выползла в коридор попросив ослабить мои страдания. предложили медицинский сон. хорошая штука)))) легла спать. в 15,00 поняла что спать уже не возможно от боли. начала уже потихоньку подвывать, через пол часа уже рыдала в голос. зашла та же молодая врач, сказала открытие 6 пальцев. вообщем перспектива ждать еще 4 вообще не радовала, начала умаливать хоть как-то облегчить страдания. девушка сказала что сейчас операция, анастезиолог занят, но как только сможет оторваться, придет меня спасать. я хотела сделать эпидуралку, но как мне объяснили, или как я смогла понять, то эпидуралка действует долго и не успеет пройти до потуг, а раньше из-за сна сделать возможности не было. вообщем предложил спиналку. я на тот момент была согласна на что угодно, лишь бы меня спасли. в добавок ко всему меня начало рвать. вообщем вкололи укольчик и жизнь показалась раем.... ноги отказали сразу же, боль прошла как будто и не было.... проспав еще 2 часа, проснулась от боли в животе. как будто что-то рвется... в родзале темно, значит ко мне так никто больше и не заходил. попробовав потерпеть еще минут 15, поняла что терпеть сил нет. стала кричать хоть кого нибудь. ко мне особо никто не торопился... пришлось кричать громко и настойчиво. заглядывает ко мне врач и очень удивленно обнаруживает меня.... а че это у вас темно так, спрашивает.... ну наверное потому что у меня ноги не работают и я не могу включить свет.... вообщем подошла посмотреть как там я... сказала повернуться и поднять ноги... а я не могу, они не работают. вообще. вообщем недовольно врач помогла мне, когда я руками пыталась развернуть ноги, а потом удивленно воскликнула, "блин, уже головка торчит, вы почему никого не позвали!?".... ну так то я уж точно не молча лежала.... но они же работают, у них там рожают, сказала врач... а я наверное поспать просто пришла.... вообщем забегали, начали суетиться срочно... так как меня рвало, от пота я вся мокрая, то нафиг прилипла к этой кровати. а ноги то не работают... и вот тут началось.... мне стали высказывать о том какая я плохая мать, думаю только о себе, обезбола захотела, все рожали раньше, никого не кололи, а тут на тебе. стали на меня кричать что бы я двигалась. а я не могу. ни себя поднять, ни, простите зад.... руками конечно пыталась, но так как прилипла, да еще и адская боль, вообщем они на меня орут что никто меня таскать не собирается, что сама виновата, и такая я и сякая. попыталась что-то сказать в ответ, так на меня наорали что слово мне никто не давал. меня снова начало рвать и мне снова высказали что типа ты сюда рожать или блевать пришла... вообщем навались мне на ноги. одна на одну, вторая на другую, и стали руководить дыханием. я честно старалась делать все то, что они говорили, но так как ни одна мышца не работала, то понятия не имею как там все проходило. да, орут за то, что думаю только о себе (спиналка), орут за то, что ты жирная туша (раз не можешь оторвать себя от кровати и подвинуть так, как им надо). вообщем разрезали меня, потом еще оказалось что есть 3 разрыва, и показали мне сына..... короче чувства не однозначные. вроде и все хорошо. все живы, здоровы, не смотря на кучу разрывов, и даже потом пошутили что за роды мне 5 и чтоб приходила еще, а с другой стороны проходить еще раз через такое совсем не хочется. но, идем мы туда за здоровым малышом, а не на курорт. за время моих родов сменилось 3 смены (ну или врачи которых я видела). одно могу сказать, молодые не видят ничего страшного в обезболе, а для более старшего поколения ты просто безвольный сосуд, который должен родить и твои чувства там не учитываются. возможно мой отзыв кому-то поможет. спасибо всем кто дочитал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2015
Благодарил (а): 17 раз
Мокрый нос,
Читала и узнавала себя в своих первых родах в перинатальном центре. На меня орала там тоже врач (взрослая, но ФИО ее не запомнила), что нафига приехала так рано и что я вру, что у меня уже схватки вторые сутки (у меня была по итогу родовая слабость какой-то там степени), что раскрытия никакого, что занимаю тут место. Схватки были уже достаточно болючие и каждые 5 минут, откуда ж я знаю, что там внутри творится??? Тоже сменилось несколько врачей, остальные были более внимательные и обходительные. Тоже не могла никого дозваться, но и в обезболивании мне отказали, хотя я готова былазаплатить любые деньги... Да, первородок там не любят)))) зато на вторые роды я досиделась дома настолько, что чуть не родила в машине. И мне выговаривали все, что я так долго сидела и чего ждала?! Так что на них не угодишь)))) здоровья вам и малышу!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Мокрый нос писал(а) 06 ноя 2018, 19:56:
оставлю свой отзыв. рожала в перенатальном 30,10. схатки начались утром, в 4 утра. промежуток был 6-7 минут. терпела как могла. муж в 7 утра психанул и заставил собираться в роддом. приехали почти в 8 утра. схватки каждые 4-5 минут. дама на ресепшене была крайне недовольна что ей надо смену закрывать, а тут еще первородка приехала, у которой вообще не факт что схватки... сделали ктг, посмотрели на кресле и решили все же поднять в родзал. положили меня на кровать и сказали ждать... в 11 зашла молодая врач, уточнила становится ли больнее и получив положительный ответ кивнула и снова вышла. в 12 я выползла в коридор попросив ослабить мои страдания. предложили медицинский сон. хорошая штука)))) легла спать. в 15,00 поняла что спать уже не возможно от боли. начала уже потихоньку подвывать, через пол часа уже рыдала в голос. зашла та же молодая врач, сказала открытие 6 пальцев. вообщем перспектива ждать еще 4 вообще не радовала, начала умаливать хоть как-то облегчить страдания. девушка сказала что сейчас операция, анастезиолог занят, но как только сможет оторваться, придет меня спасать. я хотела сделать эпидуралку, но как мне объяснили, или как я смогла понять, то эпидуралка действует долго и не успеет пройти до потуг, а раньше из-за сна сделать возможности не было. вообщем предложил спиналку. я на тот момент была согласна на что угодно, лишь бы меня спасли. в добавок ко всему меня начало рвать. вообщем вкололи укольчик и жизнь показалась раем.... ноги отказали сразу же, боль прошла как будто и не было.... проспав еще 2 часа, проснулась от боли в животе. как будто что-то рвется... в родзале темно, значит ко мне так никто больше и не заходил. попробовав потерпеть еще минут 15, поняла что терпеть сил нет. стала кричать хоть кого нибудь. ко мне особо никто не торопился... пришлось кричать громко и настойчиво. заглядывает ко мне врач и очень удивленно обнаруживает меня.... а че это у вас темно так, спрашивает.... ну наверное потому что у меня ноги не работают и я не могу включить свет.... вообщем подошла посмотреть как там я... сказала повернуться и поднять ноги... а я не могу, они не работают. вообще. вообщем недовольно врач помогла мне, когда я руками пыталась развернуть ноги, а потом удивленно воскликнула, "блин, уже головка торчит, вы почему никого не позвали!?".... ну так то я уж точно не молча лежала.... но они же работают, у них там рожают, сказала врач... а я наверное поспать просто пришла.... вообщем забегали, начали суетиться срочно... так как меня рвало, от пота я вся мокрая, то нафиг прилипла к этой кровати. а ноги то не работают... и вот тут началось.... мне стали высказывать о том какая я плохая мать, думаю только о себе, обезбола захотела, все рожали раньше, никого не кололи, а тут на тебе. стали на меня кричать что бы я двигалась. а я не могу. ни себя поднять, ни, простите зад.... руками конечно пыталась, но так как прилипла, да еще и адская боль, вообщем они на меня орут что никто меня таскать не собирается, что сама виновата, и такая я и сякая. попыталась что-то сказать в ответ, так на меня наорали что слово мне никто не давал. меня снова начало рвать и мне снова высказали что типа ты сюда рожать или блевать пришла... вообщем навались мне на ноги. одна на одну, вторая на другую, и стали руководить дыханием. я честно старалась делать все то, что они говорили, но так как ни одна мышца не работала, то понятия не имею как там все проходило. да, орут за то, что думаю только о себе (спиналка), орут за то, что ты жирная туша (раз не можешь оторвать себя от кровати и подвинуть так, как им надо). вообщем разрезали меня, потом еще оказалось что есть 3 разрыва, и показали мне сына..... короче чувства не однозначные. вроде и все хорошо. все живы, здоровы, не смотря на кучу разрывов, и даже потом пошутили что за роды мне 5 и чтоб приходила еще, а с другой стороны проходить еще раз через такое совсем не хочется. но, идем мы туда за здоровым малышом, а не на курорт. за время моих родов сменилось 3 смены (ну или врачи которых я видела). одно могу сказать, молодые не видят ничего страшного в обезболе, а для более старшего поколения ты просто безвольный сосуд, который должен родить и твои чувства там не учитываются. возможно мой отзыв кому-то поможет. спасибо всем кто дочитал.

Кошмар! Не врачи, а коновалы :(. Что ж удивляться, как здесь некоторые пишут "главное - профессионализм" :-(, а что в слово "профессионализм" входит, толком сами не знают. Нормальное, человеческое отношение, знание психологии и т.д. - это уже что-то другое и этому ни в каких мед.институтах не учат ?!! :du_ma_et:

P.S. Поздравляю Вас с рождением сыночка!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2016
Изображений: 0
Девочки первородки. Как вспомню свои первые роды вздрогну. И не совсем в этом врачи виноваты, я просто была не готова, морально, физически.
Сейчас моему третьему ребёнку 3 недели. Третьи роды- сказка. Без особой помощи , без советов и без нервов. Но я была готова. Знала что делаю, знала каки когда и почему. Ни каких вопросов к врачу особо не было. Я готова была терпеть боль, ждала ребенка.
В соседнем родзале рожала первородка, так я сама хотела пойти и крикнуть на неё. Заткнись, сосредоточься, думай о ребёнке, а не о себе бедной.
Такое впечатление, что она забеременела , а что потом будет происходить не совсем поняла.
Читайте, готовьте себя и настраивайте и все пройдёт как по маслу. Наберитесь ответственности и мужества. Станьте матерями. Роды не самое сложное , что придётся пережить с ребёнком.

За это сообщение автора Мамэшка поблагодарили: 4 AloeMiracleДалияДашка Анатольевна
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
Мамэшка писал(а) 10 ноя 2018, 18:56:
Девочки первородки. Как вспомню свои первые роды вздрогну. И не совсем в этом врачи виноваты, я просто была не готова, морально, физически.
Сейчас моему третьему ребёнку 3 недели. Третьи роды- сказка. Без особой помощи , без советов и без нервов. Но я была готова. Знала что делаю, знала каки когда и почему. Ни каких вопросов к врачу особо не было. Я готова была терпеть боль, ждала ребенка.
В соседнем родзале рожала первородка, так я сама хотела пойти и крикнуть на неё. Заткнись, сосредоточься, думай о ребёнке, а не о себе бедной.
Такое впечатление, что она забеременела , а что потом будет происходить не совсем поняла.
Читайте, готовьте себя и настраивайте и все пройдёт как по маслу. Наберитесь ответственности и мужества. Станьте матерями. Роды не самое сложное , что придётся пережить с ребёнком.

Полностью поддерживаю. Первые роды вспоминаю с ужасом долго винила врачей, потом со временем поняла ,что просто я не знала как все должно быть и жалела себя. Вторые роды были идеальные в ПЦ потому что я сосредоточилась на ребенке ,что ей тяжело ,а я должна помочь ей ,а не жалеть себя. Скоро поеду в 3 раз и страха нет, я готова ,что мне будет несладко ,но меня волнует , чтобы ребенку было легко пройти этот путь ,а это я смогу сделать если буду слушать врачей. Врачи чаще кричат , чтобы привести в чувство роженицу ,которая просто чаще находится в неадекватном состоянии. Я конечно не за такие методы, но иногда это просто необходимо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
они на меня орут что никто меня таскать не собирается, что сама виновата, и такая я и сякая. попыталась что-то сказать в ответ, так на меня наорали что слово мне никто не давал. меня снова начало рвать и мне снова высказали что типа ты сюда рожать или блевать пришла

Какой кошмар ':roll:' таким "врачам" хочется пожелать, чтоб с ними так же в больнице обошлись, когда им помощь потребуется. Чтоб осознали, что нельзя так с людьми.
Недаром я боялась рожать, хорошо хоть мне кесарево делали и то, успела отхватить :ti_pa: добросердечности наших врачей. Люди полностью выгорели и стали моральными чудовищами :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2016
Лоррик писал(а) 10 ноя 2018, 13:52:
Поздравляю Вас с рождением сыночка!!!

большое спасибо! :smu:sche_nie:
я никого и ни в чем не виню, лишь написала то, как это было у меня. но, в тот момент, да и сейчас, считаю что это было унизительно. слушать как на тебя орут за то, на что ты повлиять не можешь (рвоту или то, что прилипла к кровати), выслушивать то, что ты вообще не должна думать о себе и своем комфорте, а только о ребенке.... вообщем второй раз рожать не пойду точно. нафиг

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Мокрый нос,
Зря вы так ) не говорите таких слов :rolleyes: Дети-счастье) а роды могут пройти и по-другому,совсем по-другому,в хорошем смысле :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Мокрый нос, возьмите мужа в следующий раз, совсем другое отношение будет

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Если кто не знает, есть такое понятие как болевой порог чувствительности. И у разных людей он может быть разным. У некоторых низкий, у других нормальный.
Это никак не зависит от волевых качеств человека или о его отношении к ребёнку и т.д.
Мозг подаёт слишком сильные сигналы о боли в мыщцы, т.е. у человека сверхчувствительность (так же как бывает на запахи, звуки и т.д.). Врачи это обязаны знать и учитывать, относиться к людям с пониманием и ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Это и есть профессионализм, в числе впрочего.
Я преклоняюсь перед такими врачами, но их единицы, на вес золота.
Крики на роженицу и стрессы в таком состоянии никак не помогут, как думают здесь некоторые, а наоборот ухудшают состояние и порог падает ещё ниже.
Неужели непонятно, что в организме всё взаимосвязано, и не может быть отдельно функционирующего тела, без души, т.е. психологического состояния. А врачи обязаны корректировать его, насколько возможно и этому должны учить в институтах, это моё глубокое убеждение.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Oliсa писал(а) 10 ноя 2018, 19:50:
они на меня орут что никто меня таскать не собирается, что сама виновата, и такая я и сякая. попыталась что-то сказать в ответ, так на меня наорали что слово мне никто не давал. меня снова начало рвать и мне снова высказали что типа ты сюда рожать или блевать пришла

Какой кошмар ':roll:' таким "врачам" хочется пожелать, чтоб с ними так же в больнице обошлись, когда им помощь потребуется. Чтоб осознали, что нельзя так с людьми.
Недаром я боялась рожать, хорошо хоть мне кесарево делали и то, успела отхватить :ti_pa: добросердечности наших врачей. Люди полностью выгорели и стали моральными чудовищами :ne_vi_del:

Знаете, мне кажется, что они и были такими изначально. Не может "выгореть" настоящая доброта и чуткость. Наверное, их просто и не было никогда.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Лоррик 13 ноя 2018, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Лоррик поблагодарил: ecolog89

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
В соседнем родзале рожала первородка, так я сама хотела пойти и крикнуть на неё.

К тем кто кричит обычно врачи заходят. Я не кричала. Молча ползала по залу. И когда врач пришла,то увидела уже раскрытие 8 см. И спросила почему я не ору, как все. Так бы типа и родила сама на полу. И миф,что первородки рожают не раньше 12 часов, поэтому и не заходили (я за 4 часа родила).
Меня,кстати тоже рвало от боли. Но меня Слава Богу за это не ругали.
Заткнись, сосредоточься, думай о ребёнке, а не о себе бедной.

Вот мне похожую фразу говорили в процессе родов. Типа боишься порваться или боли, поэтому и не тужишься хорошо. Хотя я рожала без капли обезболивания. Мне его не успели ввести. И когда я им отвечала,что я себя вообще не жалею и боли вообще не чувствую,так как адреналина в крови было столько,что обезболивающие и не требовалось, только тогда они внимательнее присмотрелись и увидели,что у ребенка обвитие на шее и тужусь я нормально, просто его пуповиной обратно затягивает. Кстати, порвалась я жесть как. Было огромное количество и внутренних и внешних швов. Кстати, тоже только потому что живот у меня был маленький, поэтому врачи предположили,что ребенок будет не крупный и надрез делать не стали.
Важно,чтобы врачи не верили в эти стереотипы про первородок. А прислушивались к каждой роженице индивидуально.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 14 раз
Девочки подскажите плиз, если дали направление в дородовое, то сколько времени оно действует?
ТЫ ЕСТЬ, А ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ...
\
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 30 из 55  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов