Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 268 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 21 дек 2007
Изображений: 40
Благодарил (а): 51 раз
Ginger
ситуация отпущена, я восстанавливаюсь, готовлюсь к следующей беременности. просто обидно что я в этой ситуации оказалась беспомощной, никто не объяснил, не рассказал... у меня нет медобразования как и у большинства тут присутствующих! и не наша вина в том что мы этого незнаем, а вина врачей, которым мы доверяем, потому что у них многолетний опыт и все они врачи от бока!!! понятно изьяснила свою позицию?

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vikusya30
Tatyanka
ужастно что тако происходит с нами, желаю девочки нам с вами самого большого счастья, быть любимыми и познать материнство :)
и надо таки доверять своей интуиции!!! :) а не слепо верить врачам... у меня просто не осталось времени и сил обратиться еще к другим специалистам, между первой консультацией и операцией было буквально 3 дня!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
девочки, в данной теме обсуждается частный случай конкретно с очень известным врачом из СМ. да, бывают врачи действительно что называется "смотрят в книгу - видят фигу", в любой профессии есть грамотные спец-ы и посредственности-функционалы, а Шутку многие из участников форума оценивают как прекрасного специалиста, знающего, понимающего, интересующегося и проч. мне кажется приведение ваших примеров, не касающихся этого конкретно врача немного некорректно. в профессии врача столько "подводных камней"...пневмония может развиться за 15 минут - и что, теперь врач который смотрел вас утром и сказал, что это бронхит, а вечером вас доставили по скорой с пневмонией в больницу - плохой врач? организм человека не статичная скульптура, у которой появляется плесень или отколупывается кончик носа, мы живём, пьём, едим, падаем, бегаем и проч., в момент когда Шутка смотрела пациентку возможно не было явных признаков развития ВБ, многие состояния необходимо смотреть в динамике, чтобы правильно поставить диагноз. представляю, каково было бы моё состояние, если бы мне в 5 недель долгожданной Б и угрозой выкидыша сказали - "ну давайте посмотрим ещё недельку, есть все признаки ВБ", у меня бы точно выкидыш был на фоне стресса. многие из присутствующих на владмаме имеют мнение, что врачи таких диагнозов могут наставить, хоть завтра помирай, причём многие из них впоследствии не подтверждаются. а тут вы хотите, чтоб беременную пациентку сразу напугали - "у вас возможно ВБ, подождём результатов ХГЧ, сделаем УЗИ и на операцию", чушь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Очень Вам сочуствую.
Когда я пришла в этот раз наблюдаться к Шутке на очень маленьком сроке, с похожими симптомами, то у меня все проходило по такому же сценарию: 2 анализа ХГЧ с интервалом не менее 3 суток для исключения ВМ. На малых сроках никаких УЗИ при угрозе выкидыша в СМ делать не рекомендуют - боятся спровоцировать выкидыш. Просто Вам не повезло, что Вы обратились к ней на своем "критическом сроке".
Понятно, что большинство из нас тут не медики, но позволю себе дать совет на будущее: если есть подозрение на беременность и хотя бы призрачная вторая полоска на тесте сразу бегите сдавать кровь на хгч (в юнилабе можно сдать с утра и узнать результат после обеда, может и в других лабораториях есть такая услуга). При положительном результате сразу к врачу. Кстати, если объяснить ситуацию, то чаще всего ЕВ не отказывается принять без записи.
Конечно, можно пойти и сразу сделать УЗИ, но где гарантия, что у Вас это не спровоцирует ЗБ или выкидыш.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
зав гинекологическим отделением сказала чушь

а кто зав то??Шутка чтоль???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
renika
очень сочувствую, что так получилось :(. Думаю, что у вас обязательно будет малыш. Тем более операция - не проблема для беременности... У меня после полостной операции из-за кисты, с одной трубой - двойня получилась и мой пример здесь не единственный... Правда врач, которая операцию делала (зав. гинекологии больницы рыбаков), наоборот, сказала, что после операции с беременностью нельзя тянуть, из-за угрозы спаек. Еще она мне посоветовала сразу после операции предохраняться яриной - при недлительном приеме ярина дает хороший ребаунд-эффект, тут еще несколько девочек с проблемами беременели после приема ярины. В общем, все что мне советовала зав. гинекологии рыбаков по итого оказалось верным, интересно, что у нее самой уже совсем взрослые двойняшки...
Потому по части новой беременности - может, имеет смысл проконсультироваться у других врачей - и не тянуть?
Знаю, что еще в таких случаях обязательно надо проверить проходимость труб - делается диагностическая лапра или еще метод контрастной рентгеноскопии - когда вводится специальный раствор и делается снимок на предмет проходимости.
Что касается квалификации врачей, которых все хвалят, то я тут уже писала про лучшего Владивостокского узиста Ширина, которого все хвалят и который все типа видит. Я к нему ходила два раза на позднем сроке и он НЕ увидел проблемы, которая едва не стоила жизни одной из моих малышек. У профессионалов, экспертов в своем деле, действительно, МОЖЕТ развиваться некоторая небрежность, когда они слишком полагаются на свой профессионализм. Этот феномен известен в социальной психологии и я об этом читала в нескольких источниках, слишком хорошие профессионалы подчас могут СЛИШКОМ надеяться на свой профессионализм (быть слишком самонадеянными) и допускать ошибки. Я для себя сделала вывод, что специалист-"звезда" - о котором все говорят и который сейчас на волне - далеко не самый лучший специалист как раз по этой причине.
С другой стороны, если бы лапра была плановой - она бы вам обошлась почти в те же деньги (в центре охраны, говорили, стоила 23 тыс.) и по обычному полису ее НИГДЕ бесплатно не сделают - такая услуга не входит в гос. гарантии, я эту тему как-то узнавала. Главное - операция была лапра и сохранили трубу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anastasya
Привет Настен :) да уже проконсультировалась и узнала следите за речью! мноооого нового :) мне никто не сказал что лапру надо повторять перед беременностью... проверить, никто не сказал что будет через месяц все болеть и тянуть.. .я запаниковала... болели яичники.. .выяснилось что это из за того что прижигали электродом во время операции... слава богу все разъяснили... была и у Беликова в клинике у его ученика и еще у одного замечательного гинеколога... теперь все в поряде :)
посадили меня на ярину... а насчет проффесиональной небрежности согласна... все мы склонны зарываться со временем...
а по стоимости лапры то в том же краевом она стоит 15 тыщ. вот так то...
а в остальном все ок :) у нас все хорошо, появилось время поработать, подготовиться к беременности :) и в отпуск сгонять :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
БеСка*
да Зав отделением Шутка Е.В.!

Klusha
Сочувствую вам тожа :)
спасибо, я не знала что ХГЧ можно сделать так быстро, если бы сказали то можно было бы избежать мнооогих мучений...
Ginger
честно? я бы предпочла правду!!! вместо обещаний что у меня замечательная 5недельная беременность!
ничего страшного нет в том что бы меня напугали предположением ВБ! поверьте женщина существо сильное! сами знаете. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
renika
удачи вам:)...
после отпуска и ярины неприменно получится...:) Проверено!:)

ЗЫ: про лапру буду знать...мало ли что...

Заголовок сообщения: Шутка Евгения Владиславовна
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2008
Девочки кто у нее наблюдался и какие отзывы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2008
Наблюдалась у нее всю беременность. Ушла в 37 недель . Амебная врач

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Евгения Владиславовна
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Про Шутку здесь очень много тем. Поищите поиском. В частности тема про СМ.
Странно.... пронаблюдались у нее 8 месяцев и не знаете как зовут....
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Блин! А материться нельзя?!!! Тогда ничего не отвечу! ЕВ благодарна за безмятежную счастливую беременность! Дай бог ей здоровья!!!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
третью беременность и опять у нее. мне нравится ее спокойствие, да она медленно может что-то и делает. но я хотя бы у нее на приеме отдыхаю. а то вечно бегом все бегом. все ответит никуда не спешит, уделит столько времени сколько тебе нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Мне она тоже нравилась. Наблюдалась у нее и не жалею.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
K$юша
а зачем вам сейчас такая информация?

тем более Наталья права..
Наталина** писал(а):
Про Шутку здесь очень много тем. Поищите поиском. В частности тема про СМ.
Странно.... пронаблюдались у нее 8 месяцев и не знаете как зовут....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
я наблюдалась у нее совсем недавно (родила месяц назад) - ну нормальная врач, у меня беременноссть была легкая - работала до последнего (последние 2 недли не работала - на море ездили и отдыхали пополной) - поэтому я так ходила туда отметиться с работой лизко, очереди нет, а Шутка- да уж очень спокойная, с другой стороны, если что то даже не в порядке - сможет с таким же сплокойствием врзумительно объяснить, что вовсе не так страшно это и все поправимо, а не как некоторые не амебные - эмоциональные врачи - такое лицо состороячт и так выразятся - что все иди готовься ешаться, так что если хотите покойствия - советую! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2008
Наблюдаюсь у Е.В. второй раз.
Мне очень по душе ее спокойствие и обходительность. Всегда готова ответить на любой вопрос, даже самый глупый, причем дурой себя при этом не чувствую - я в первую беременность ей такие вопросы задавала, от которых сейчас сама бы со смеху умерла, а она ничего, отвечала, рассказывала и рисовала. В роддоме о ней хорошего мнения, мне так и сказали, когда посмотрели, кто вел беременность,что после Е.В. можно принимать рожать спокойно. Один раз ее не послушалась, загремела на сохранение, теперьболее благоразумна))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Я к ней на курсы хожу. приятная тетя:-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 268 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов