Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 525 ]  Страница 5 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
Кто рожал с мужем, напишите когда, в каком роддоме и какие требования?

Требования во всех роддомах плюс/минус одинаковые.
Обязательно:
1. Флюорография не старше 6 мес.
2. Сменная одежда – желательно светлая, футболки и штаны (можно купить спец.форму мед.брата), моющиеся тапочки.

Иногда требуют:
1. Отметку в обменной карте о прохождении курсов по подготовке к партнерским родам.
2. Оплату партнерских родов.

Рассказать о партнерских родах можно:

Роды с мужем
Партнерские роды с сестрой.
Кесарево вместе с папой

olechka_vl писал(а):
Обращаем внимание, что партнерские роды не могут быть платной услугой, так как это противоречит п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст.64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. №223-ФЗ.

ссылка: http://www.babyblog.ru/community/post/roddom/1586296

Добавила модератор Meyk.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 23 раза
Я рожала вместе с мужем в 4 Роддоме, нужна была только флюарография, и чистые глаженные вещи, я сама их заранее приготовила, футболку белую, джинсы и тапочки, ни на какие курсы мы не ходили, в четверки такого не требовали, нам даже разрешали снимать на видеокамеру и фотографировать, никто не возражал, наоборот приветствовали, что память такая у нас остаётся :-) Муж со мной еще сидел после родов в родовой палате часа два, а потом когда перевели в палату поехал домой отдыхать, для них это тоже стресс и усталость!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
АртуРита писал(а):
и чистые глаженные вещи, я сама их заранее приготовила

я ничего не гладила и заранее не готовила,т.к. доча решила на 2недели раньше срока родиться.просто схватили футболку и шорты со шкафа чистые,да и все.
АртуРита
поздравляю с рождением сыника

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2009
iihito писал(а):
АртуРита писал(а):
и чистые глаженные вещи, я сама их заранее приготовила

я ничего не гладила и заранее не готовила,т.к. доча решила на 2недели раньше срока родиться.просто схватили футболку и шорты со шкафа чистые,да и все.
АртуРита
поздравляю с рождением сыника

Я как раз за две недели до родов еще все нагладила :-) престраховалась :-)
спасибо за поздравление!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2010
Аааа как у вас всех все здорово=) У меня муж сначала хотел пойти, потом передумал, потому что мы тогда ничего не знали о партнерских родах и думали что он все все все увидит (думали в ногах стоять будет) у знакомой муж в обморок упал, потому что все видел... Думаю уговаривать своего любимого на совместные роды, когда второго ребеночка надумаем=))))

Сообщение Добавлено:  
haileyvlad
уговаривайте.мне присутствие мужа на родах просто очень помогло морально.вообще ни о чем не волновалась,родила быстро,без разрывов.а доча как сейчас пищит от папы.с ним она ржет в голос,когда играет,очень его любит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
haileyvlad
Муж может и выйти, когда самое главное начнется. А вот на схватках без мужа я бы чекнулась одна в родзале.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Привет всем Пузикам и Мамулечкам :smile: Я первого сына рожала одна, муж отказался идти со мной. Было очень скучно, грустно и одиноко :-( Второго ребеночка, дочку, я рожала уже во втором браке и муж с радостью пошел со мной. Мы вообще все и всегда делаем вместе :smile: Муж теперь с гордостью говорит "МЫ РОЖАЛИ", если где-то заходит речь об этом. И так МЫ РОЖАЛИ в 5 роддоме с бабушкой Монах. Благодаря этому врачу у меня от обоих родов только самые наилучшие воспоминания. Роды были платные, присутствие мужа оплачивали отдельно 1500-2000(точно уже не помню). Требовали только флюшку и сменную одежду(футболку, штаны и сланцы). Муж очень помог психологически. Разговаривал, считал минутки между схватками, а недавно выяснилось, что даже подмывал перед самыми родами. В момент самих родов стоял возле головы, но говорит, что видно было как доча выходила. Я бы в обморок упала от такого, а он мужественно все перенес :smile:
Мужчину лучше не заставлять идти вместе на роды, это должно быть по взаимному согласию. Муж признался как-то, что ему в некоторые моменты было страшно. Видеть любимого человечка в бессознательном состоянии, которого ломает от боли-это очень тяжело.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Девочки, я лежала в краевом, спросила про роды с мужем - послали к акушерке, та сказала,что можно, но заплати денежку (сколько умолчу) :-) , я отказалась и перевелась в тройку, где от папы потребовали флюшку и сменную одежду :ya_hoo_oo: . Про курсы тоже спросили (муж со мной их прошел в нашей ЖК Лен. р-на, отметка была), ну немного им не понравилось, что не в их ЖК, но мужа таки пустили, без оплаты. И вообще, по сертификату роженица имеет право присутствия на родах одного ей близкого человека и БЕСПЛАТНО, так что где деньги качают - вообще не обоснованно :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
Подскажите, гинеколог требовала от мужа флюшку, он сделал и получается к родам уже 6месяцев пройдет.ему что еще раз делать?ее же раз в год...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
Дамочка писал(а):
Подскажите, гинеколог требовала от мужа флюшку, он сделал и получается к родам уже 6месяцев пройдет.ему что еще раз делать?ее же раз в год...

У меня такая же ситуация :-( ! Когда я забирала копию флюшки, то спросила у врача, что в такой ситуации делать. Она сказала,что если ваш муж не медицинский работник не нужно делать ее повторно, так как она действительна год. Делать 2 раза в год очень вредно для здоровья. Но! Видимо в роддомах свои правила, и именно к этому факту прицепились в 5-ке, у наших знакомых просрочена была всего неделя, жену подняли вверх в родовое, а мужа не пустили, хотя он сделал на тот момент все, чтобы договориться! Если роды бесплатные и смена врачей попадется вредная, то могут сделать этот факт предлогом. В сервисных родах с такой флюшкой могут пустить, тоже примеры были, но нужно на всякий случай уточнить у врача.
Хотя бывают редкие случаи, когда вообще без флюшки пускают, многое зависит от смены.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
ничего себе.либо облучайся 2раз либо плати.нормально.почему полгода то.интересно.надо плотнее задаться этим вопросом.я настроена идти только с мужем в этот раз

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
На момент родов флюшке мужа было месяцев 9 и его пустили в родзал. И маминой тоже месяцев 10-11-ее тоже в палату пустили. Не имеют права требовать повторной флюшки. Она действительна 12 месяцев

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Девочки подскажите про "Родильний дом" г. Артема. какие там требования? Мой гинеколог сказала, что мужу тоже надо будет анализы на СПИД сифилис и прочее сдать и вообще крайне негативно отнеслась к нашему желанию быть вместе :sh_ok: :ny_tik: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
D@shUta
можете в этом разделе спросить

Планирование, беременность и роды

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Meyk Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Присуствие родственника архиважно

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
надо только уточнять,в каком роддоме вы рожали.в 4ке с присутствием мужа все просто.не надо никому звонить,и платить за его присутствие тоже,анализ только флюшка и чистая одежда.никто ни до чего не прикапывался(рожали вместе бесплатно)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
iihito
а какой именно анализ от мужа?

Сообщение Добавлено:  
Татира
iihito писал(а):
анализ только флюшка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
:smu:sche_nie: Все понятно, не сразу сообразила... Спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 525 ]  Страница 5 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов