Малинка,
поговорите с мужем, признайте его отрицательные чувства в отношении анализов, припомните, какие он слова использовал, типа - раздражает, бесит, бесмысленно и тд. И потом что-то вроде:
Дорогой, я тут подумала о нашем разговоре про анализы, и поняла, что тебя действительно сильно возмутило, что молодой здоровый мужчина должен бегать по врачам. Это должно быть жутко раздражает, что тебе придется провести время не со мной или с работы отпрашиваться, да ещё тратить деньги на бессмысленные анализы.
Пусть потом покричит, согласится, что это бесит или скажет, что не бесит, но не знаю, раздражает или что это глупость.
Не спорьте, поддакните, что да, тебе это, похоже кажется ужасно глупым.
Пусть поймет, что вы готовы его слушать и принять, что он чувствует (это не то, что отказаться от своей идеи, что он должен сдать анализы, не принятие того, что он их делать не пойдет, а именно принятие того, что он имеет право злиться и не хотеть ходить по врачам)
А уже после скажите, что да, будь там на то ваша воля, то вы бы точно такой ерундой его маяться не заставляли бы. Но что же делать, если врач от вас просит эти анализы, и вам (тут вставить ваше чувство).. страшно идти на прием, потому, что врач будет ругаться или стыдить, что вам не по себе, как отнесутся в роддоме, а хочется рожать спокойно.
И что бы вы вместе могли придумать для выхода из этой ситуации?
И прям проговорите или запишите все идеи, при чем свои добавляйте только, когда муж выскажет штуки 3-4, даже самых бредовых.
Среди вариантов могут быть: вообще не наблюдаться и рожать дома, разбираться самой со своими проблемами, сходить на анализы вместе, сдать анализы в удобное время, которое он озвучит сразу, биться с системой за право рожать без анализов и тд и тп.
Чтобы не забыть, может, действительно записать. Предложите сами, наряду с конструктивными, парочку бредовых вариантов. Ну а потом посмотрите и обсудите.
Мол, дорогой, вариант "сама решай свои проблемы" мне не подходит, так как мы все же семья, и я рассчитываю на поддержу своего любимого. Вычеркиваем. А какой вариант ты бы хотел вычеркнуть?
Допустим, это будет - прямо завтра пойти и сдать все анализы.
Ну а дальше смысл вам понятен, лишнее уберете, что-то конструктивное должно остаться.