Мой муж не хотел рожать со мной. Один раз тему эту подняли, он сказал:"да че-то нет...", закрыли. Направление у меня было в первый роддом, а хотела я в третий(причем сама не знаю почему

), он поехал договариваться, и там врач уговорила его(!!!) на партнерские роды.
На занятия отходили, причем вынес он оттуда побольше моего, что потом прям помогло мне. Изначально муж должен был присутствовать только на схватках, но тк я все схватки просидела дома

и приехала прям рожать, то и родили вместе.
У меня , кстати, тоже доктор молодой парень был, я его как увидела, подумала: "хорошо, что педикюр сделала" (ну это ж главное в родах), он , когда все закончилось, мужа отвел в сторонку, приобнял и по братски поделился:" повезло тебе, все осталось , как было". (я легко родила, без разрывов).
насчет секса...не знаю, вот увидели вы рану у любимого человека(не дай Бог, конечно) и он кричит от боли, все, не захотите его больше?
Водочки муж у меня выпил после рождения дочи ровно столько же, сколько выпил бы не присутствуя на родах.
Меня первое время вообще героиней считал, потом поутихло конечно со временем)) думаю освежить воспоминания)
Друзьям всем советовал рожать с женами, и собой гордился..