Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 37 из 82  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
СВЕКОЛКА писал(а) 08 авг 2014, 23:22:
у него с дочкой офигительный контакт с самого рождения, я иногда ему даже завидую.

:a_g_a: у моего с дочкой так же.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Господи! Да я ж непротив- если у вас такой настрой рожать вместе, делать все вместе, то ради бога! Я лишь говорю о своих ощущениях! О своем восприятие, и уж согласитесь, что я не сказала ни капли че то нереального! Ни одна из вас не может сказать, как ваш муж отреагирует потом! Как он это перенесет и не станете ли вы для него несексуальной. Я не понимаю почему вы это отрицаете. Это факт- такое произойти может! И вы не узнаете произойдет это или нет, пока не попробуете.
Лично мне это не нужно. Я девочка самостоятельная) я все и сама смогу. А для мужа я хочу быть всегда В прекрасном виде) это не значит что я хожу только накрашенной и в прическе при нем, а то начнется сейчас. Он у меня адекватный человек, нормальный. Знает что такое роды, что такое рожать. И все в этом духе. Но я предпочту чтобы это у него и осталось в представлениях его, а не наглядно когда я в главной роли :no:
Рожали женщины сами без мужиков и не жаловались- ах как мне плохо было без мужа своего! А тут все поголовно ударились. То ли тренд, то ли хваставство- а вот мой за руку держал меня и на камеру снимал! :ps_ih:
Вы только не обижайтесь) я и правда не понимаю, если дело в помощи только лишь как все утверждают, то чем вам не подходит мама, сестра, подруга, человек женского пола, который уж точно больше понимает в этом интимном деле....
Shellow
От чего поедет?? Да от увиденного :-) это для вас роды ерунда какая, а для мужчины это не то что событие, это вообще иная реальность)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Изначально собиралась рожать с мужем, но получилось без него, чему я была очень рада :ps_ih: хорошо, что он этого не видел, я-то и сама была в шоке.
Кстати, с дочкой у него контакт и без совместных родов, тоже офигительный. Так что это не зависит.
Вторую Лялю пойду рожать тоже одна. Папа к нам придет в палату уже после родов :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Далия
:ya_hoo_oo: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Shilla
Рожали по разному. И с мужьями и без. Смотря какая ситуация. Такое ощущение что вы больше себя хотите убедить
на счет секса. Вот вам ли не все равно как там у других

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
В первых родах муж беспрерывно на протяжении 12 часов массировал поясницу. Сомневаюсь что у мамы или подруги хватило бы сил на это

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Shilla писал(а) 08 авг 2014, 23:39:
Ни одна из вас не может сказать, как ваш муж отреагирует потом!

У меня вот очень предсказуемый муж. Я в нем уверена была :ne_vi_del:
Как он это перенесет и не станете ли вы для него несексуальной. Я не понимаю почему вы это отрицаете. Это факт- такое произойти может! И вы не узнаете произойдет это или нет, пока не попробуете.

Знаете, у меня муж как-то отравился и 3 дня в туалете жил - со всеми вытекающими процессами и звуками. Согласитесь, тоже антисексуально :-) Как же я это перенесла-то? :ps_ih:

Вас же никто не заставляет - не хотите и не рожайте. Зачем Вы пытаетесь убедить тех, кто УЖЕ через это прошел, что
А тут все поголовно ударились. То ли тренд, то ли хваставство- а вот мой за руку держал меня и на камеру снимал!

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

"Не пробовал, но осуждаю"

Все нормально с сексом - уже не знаю, куда от него деваться. Думаю, если бы все так ужасно было, то не рвались бы потом мужчины со своими женами на 2-е и 3-и роды.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Shilla
В основном пишут мнение те, кто уже родил, а многие ой, ошибочка вышла... рожать и с мужем и без :smile: И поэтому они пишут по своей ситуации. Вам по линеечке, вроде все только предстоит? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 361 раз
Почитала последние посты-вот уж действительно,нерожавшая и нерожавшая с мужем женщина не поймет,что это такое.
Мой муж признался позже, что на первые роды пошел,потому-что боялся,что я умру,у меня с сердцем проблемы.Вот был у него такой иррациональный страх.
А на вторые- даже и не обговаривали мы его присутствие.Он еще в родзале с первым ребенком знал,что за вторым только вместе пойдем. :smile:
Я это к тому пишу,что на роды с собой женщина никого не берет,туда мужья,мамы,сестры сами должны идти,по обоюдному согласию.А то звучит тут фраза периодически,что лучше взять с собой женщину на роды.Не нужно никого брать,если человек не хочет сам,не место ему в родзале вне зависимости от пола.
А на счет наших родов-мы вначале попрыгали на мячикие,муж поделал мне массаж поясницы,но это все ровно до того,как не начались серьезные схватки,после этого мне уже ничего не нужно было.Я только стояла все время,держась за руки мужа,у него на запястьях аж синяки остались от моих объятий,поддерживал меня,когда я засыпала на минутку между схватками от усталости .В общем я хочу сказать,что вполне бы обошлась без мужа в родах,если бы так случилось.Но моральная его помощь оказалось просто незаменима.Мне было спокойно от одного его присутствия.Он и врача звал,когда схватки участились и сына после родов взял,я немного не в себе была сразу после,и если бы не он,неонатолог хотела забрать ребенка на первую ночь в отделение для деток,сказав,что сразу после родов я была неадекватная(я минут 20 после родов не говорила)
Что-то много написала. :smile:
Итог такой-все мы разные и категоричность оценки в этом вопросе абсолютно не уместна.Каждому свое. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
JANET888
Да :) у меня впереди все)
И я буду одна) никому не навязываю свою точку зрения)

Сообщение Добавлено:  
Shilla писал(а) 09 авг 2014, 10:13:
И я буду одна) никому не навязываю свою точку зрения)

да уж нет, больше навязываете, чем нет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
я так люблю когда уже прошедших женщин через совместные роды пытаются убедить в том, что этого делать не надо, те кому еще предстоит родить или кто рожала одна :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Shellow
Плюс мильен.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
Shellow писал(а) 09 авг 2014, 11:54:
я так люблю когда уже прошедших женщин через совместные роды пытаются убедить в том, что этого делать не надо, те кому еще предстоит родить или кто рожала одна

и хорошо знают, что думают о родах мужья, присутствующие при родах))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Shellow писал(а) 08 авг 2014, 23:35:
СВЕКОЛКА писал(а) 08 авг 2014, 23:22:
у него с дочкой офигительный контакт с самого рождения, я иногда ему даже завидую.

:a_g_a: у моего с дочкой так же.

Мой муж дочку только что сиськой не кормил, я их тоже ревную друг к другу :hi_hi_hi: хоть я и рожала одна...
Я думаю, что если бы надо было, то муж мог бы и сам роды у меня принять :a_g_a: с доверием и небрезгливостью у нас все нормально, друг друга уже в любом состоянии видели :smile: Но вот с родами с мужем в родзале у меня например аналогии как с предпраздничной уборкой и готовкой, когда мужа конечно можно попросить что то помочь, но гораздо удобней когда он под ногами не болтается :-) Ну вот не нужен он мне там был :nez-nayu: боюсь при нем я начала бы себя жалеть или на него раздражаться, что делает что то не так... У меня кстати на вторых родах врач был мужчина, при нем я вообще сразу собралась и перестала нюнить и бояться, а с мужем мне было бы как то неудобно меж двумя мужиками :ps_ih:
ПС. А вот маму или сестру я бы еще меньше мужа хотела бы видеть на родах :ne_vi_del:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
ясама писал(а) 09 авг 2014, 12:45:
Shellow писал(а) 09 авг 2014, 11:54:
я так люблю когда уже прошедших женщин через совместные роды пытаются убедить в том, что этого делать не надо, те кому еще предстоит родить или кто рожала одна

и хорошо знают, что думают о родах мужья, присутствующие при родах))

А думаете женщинам рожавшим без мужей приятно читать, что они чего то лишены в этой жизни по сравнению с вами? ::yaz-yk: Мы с мужем вместе работаем, вместе отдыхаем, вместе воспитываем детей... но в то же время я всегда делила семейные обязанности на мужские и женские, например я никогда не буду заморачиваться автомобильным ремонтом, хотя пользуюсь машиной в основном я :hi_hi_hi: и никогда не понимала женщин, таскающих своих мужей в женскую консультацию - они что, не работают? :du_ma_et:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Ольха

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Треугольник писал(а) 09 авг 2014, 13:06:
и никогда не понимала женщин, таскающих своих мужей в женскую консультацию - они что, не работают?

А мой муж ходил со мной кровь сдавать в ЖК, потому что я в обмороки падаю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Треугольник писал(а) 09 авг 2014, 13:06:
А думаете женщинам рожавшим без мужей приятно читать, что они чего то лишены в этой жизни по сравнению с вами?

да им вроде ни кто и не говорит об этом.
Просто я не могу понять зачем говорить о том чего не знаешь? ну не рожали вы с мужем ваше право, но с какой целью надо переубеждать в обратном тех кто рожал, да и говорить что те кто рожал с мужем не правы. А еще настаивать на том, что в сексе у них все плохо после совместных родов, да еще и что у мужа скорей всего поехала крыша при виде родового процесса.

Сообщение Добавлено:  
Мой муж не хотел рожать со мной. Один раз тему эту подняли, он сказал:"да че-то нет...", закрыли. Направление у меня было в первый роддом, а хотела я в третий(причем сама не знаю почему :ps_ih: ), он поехал договариваться, и там врач уговорила его(!!!) на партнерские роды.
На занятия отходили, причем вынес он оттуда побольше моего, что потом прям помогло мне. Изначально муж должен был присутствовать только на схватках, но тк я все схватки просидела дома ::yaz-yk: и приехала прям рожать, то и родили вместе.
У меня , кстати, тоже доктор молодой парень был, я его как увидела, подумала: "хорошо, что педикюр сделала" (ну это ж главное в родах), он , когда все закончилось, мужа отвел в сторонку, приобнял и по братски поделился:" повезло тебе, все осталось , как было". (я легко родила, без разрывов).
насчет секса...не знаю, вот увидели вы рану у любимого человека(не дай Бог, конечно) и он кричит от боли, все, не захотите его больше?
Водочки муж у меня выпил после рождения дочи ровно столько же, сколько выпил бы не присутствуя на родах.
Меня первое время вообще героиней считал, потом поутихло конечно со временем)) думаю освежить воспоминания)
Друзьям всем советовал рожать с женами, и собой гордился..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shellow писал(а) 09 авг 2014, 13:20:
да им вроде ни кто и не говорит об этом.

А это защитная реакция ::yaz-yk: Каждой стороне кажется, что их убеждают в том, что они лучше знают... Ведь те, кто рожал с мужем уверены, что у них выше уровень доверия с мужем, лучше отношения пап с детьми и прочая и прочая :a_g_a:
ИМХО большинство того, что тут обсуждают, вообще не связано с совместными родами или одиночными, но каждому ведь хочется подчеркнуть свою правоту :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
ясама писал(а) 09 авг 2014, 13:31:
Друзьям всем советовал рожать с женами, и собой гордился..

Многим мужьям похоже просто нравится хвастаться перед друзьями тем, что они присутствовали при таком страшном и сложном событии :hi_hi_hi: Я не насмехаюсь - это в самом деле замечательно :a_g_a: Но у мужчины должны быть другие поводы гордиться собой, а рожала все таки я :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 09 авг 2014, 13:45:
Но у мужчины должны быть другие поводы гордиться собой

а с чего вы взяли, что у моего мужчины, это единственный повод для гордости?

и, минуточку внимания
ясама писал(а) 09 авг 2014, 13:31:
Меня первое время вообще героиней считал

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ясама писал(а) 09 авг 2014, 13:50:
а с чего вы взяли, что у моего мужчины, это единственный повод для гордости?

Ну вот видите, вы уже защищаетесь :smile:
Я же не говорила, что единственный - для меня это вообще не повод для гордости мужчиной :smu:sche_nie: женщины же не хвастают родами :nez-nayu: но повторюсь - не вижу ничего плохого в том, что другие гордятся и хвастают :a_g_a:

А какие должны быть эмоции у женщин, которые рожали в одиночку (при чем по своему желанию, а не потому, что муж не захотел), а им тут рассказывают, что рожать вместе однозначно круче...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 37 из 82  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов