Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 39 из 82  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
ivolga90 писал(а) 10 авг 2014, 23:01:
ley
Видимо это я и была...знаете,скандалить в этом деле не получилось,потому как схватки шли и устала я порядком..атмосфера там и так не очень дружелюбная была

да я так и поняла :a_g_a:
Они просто воспользовались вашей растерянностью и нескандальностью :de_vil:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ley поблагодарил: Изумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
ivolga90
я на одну страницу вернулась и случайно увидела что у вас не было отметки о пройденных курсах по партнерским родам. а у вас про них в тройке спрашивали? думаю может они побоялись что муж не подготовлен. хотя бред такой. мой ни разу не был на курсах а в тройке его так хвалили что молодец

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 1 раз
iihito
Нет!они вообще не спрашивали про его документы...а так было все,кроме этой отметки...и флюшка и на спид анализы.. :za_da_va_la:
Ну все прошло и слава богу :a_g_a: последродовое мне очень понравилось зато)как курорт буквально :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
ivolga90
вчера тоже с сестрой про послеродовое обсуждали. что у нее что у меня впечатление приятное. но и я и она рожали с мужьями без проблем. и я ей советовала этот роддом. вот бы конечно обидно получилось если бы ее мужа не пустили как у вас

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Недавно смотрела какое-то кажись американское кино, так вот там по сюжету девушка рожала, на родах присутсвовали мамаши, сестры, муж, папаша :ps_ih: тоц девочки и еще "друг семьи" так сказать :ps_ih: и папаша девочки спрашивает у друга семьи, типа у тебя ж тоже дочь, ты был с женой когда она рожала? Тот отвечает, нет к сожалению, я был в командировке и не мог присутствовать.
так вот там это нормально! Скорее необычно одной рожать. А у нас пережитки совдепии, если рожать, то обязательно как герой и в поле! Меня мои рожавшие (без мужей) и нерожавшие подруги с пеной у рта убеждали, что не надо с мужем. Вас простите забыла спросить, что мне с моим мужем делать, а уж тем более ставьте свое мнение не подкрепленное личным опытом при себе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
ну да, мы как попугаи у америки копируем всё...а что не всех соседей еще собрать?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Schmallndotz писал(а) 11 авг 2014, 13:09:
Меня мои рожавшие (без мужей) и нерожавшие подруги с пеной у рта убеждали, что не надо с мужем. Вас простите забыла спросить, что мне с моим мужем делать, а уж тем более ставьте свое мнение не подкрепленное личным опытом при себе.

если вы приняли решение, то зачем его с кем-то обсуждать-то было???тем более с теми, у кого заведомо другое мнение :-)

Последний раз редактировалось belladonna 11 авг 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Schmallndotz писал(а) 11 авг 2014, 13:09:
девушка рожала, на родах присутсвовали мамаши, сестры, муж, папаша тоц девочки и еще "друг семьи"

это тот случай, где "лучше быть одной, чем с кем попало"...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Ольха писал(а) 11 авг 2014, 13:20:
это тот случай, где "лучше быть одной, чем с кем попало"...

да у них там (судя по сюжетам) вообще проходной двор во время родов.. все, кому не лень, могут поприсутствовать и поучаствовать :ps_ih:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну проходной двор меня тоже позабавил, суть не в этом, просто люди не строят из себя великомучеников таинства рождения, все просто и нечего стесняться, и дело не в америкосах, папуасах или других нациях.
belladonna
Я свое решение не обсуждала, меня спросили: "надеемся, ты не собираешься тащить туда мужа? " тащить не собираюсь, сам пойдет. И понеслось г-но на вентилятор: "я думаю, я считаю, не пробовал, но осуждаю и одна бабка сказала, и муж тебя бросит"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
А я вот хоть и не рожала с мужем, но очень бы этого хотела. Когда в первый раз "ходила в роддом" за ляликом, не думала о партнерских родах, но когда энный час меня крючило, я даже расплакалась. Заходят к тебе раз в час, ты постоянно одна, разговаривать по телефону уже невмоготу, времени только 7 вечера, а врач вынесла вердикт, что родишь только к утру и так и случилось (я со схватками в родзале провела 15 часов, а сами уже роды буквально минут 15). Я уже не выдержала, попросила позвать мужа (он под стенами роддома сидел). Позвали, а у него герпес на губе выскочил, врач сразу обратила внимание, ну его обратно, естесснно. Плохо мне было без него, о маме даже и не думала. Да и он переживал. Думала, вот пойду за вторым-обязательно с мужем. Но жизнь такая штука-второй брак. Когда стала говорить нынешнему мужу, что может вместе?-у него паника. Он с начала моей беременности в небольшом "потрясении" ходит. И, конечно, я понимаю, что делать ему там на родах нечего, но мне очень хотелось бы :-( .
И я подписываюсь практически под каждым постом и поддерживаю девочек, которые рожали с мужьями, там есть чем мужьям "заняться" в таком процессе. И мои подруги рожали с мужьями, все хорошо.
Вот надеюсь, еще пара неделек осталась, вдруг настроится? :smu:sche_nie: Но главное, чтоб он принял сам решение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anech_ka
А вы попробуйте с ним на лекцию сходить по ПР. Мы в планету детей ходили, там Ирина Петровна такие вещи рассказывает, о которых я даже не задумывалась, читая интернет про пр. Папочки выходили очень воодушевленные)) ну это конечно если муж из сомневающихся, а не категорично настроенных.

Сообщение Добавлено:  
Anech_ka
у сестры муж решил с женой идти на роды после того как я ей рассказала как мне было в родзале спокойно что он рядом. и он тут же решил что тоже пойдет но на сами роды выйдет. правда потом не вышел :smile: может вам тоже рассказать что вам будет легче что рядом родной человечек и схватки это не так уж страшно. ну и правильно девочки посоветовали еще на курсы тогда сводить

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2013
Благодарил (а): 67 раз
Хулиганка писал(а) 11 авг 2014, 13:28:
да у них там (судя по сюжетам) вообще проходной двор во время родов.. все, кому не лень, могут поприсутствовать и поучаствоват

Там действительно так и есть,и бахилы они не одевают,не говоря уже о каких либо справках, флюшках и пр. Для них это от норма.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 14 раз
Не удержалась :smile: я с мужем рожала и ни капли не жалею! В первую очередь огромная поддержка в схатках. И воды принес и отвлек и схватки считал. Роды были не простые, без него конечно было бы намного сложнее. Минута через минуту в течение 9 часов. И потом еще наркоз и оперативное вмешательство.
Так вот первое что я увидела после наркоза, мужа с ребенком на руках, который кричал в трубку: сын родился, у меня сын родился!
первоначально в планах было только присутствовать на схватках, но когда все началось, уже не до этог было.
негативных последствий отражающихся на семейной жизни нет. Все рожавшие вместе семейные пары живут и все у них хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2014
и я тоже я наивная фиалка, я не знаю про закладки!. рожали с мужем в 4ке у Н.Ю. платно, схватки начались вечером, часов в 7. стало ясно, что ночка предстоит та еще, считала схватки, интервалы и все такое, звонила врачу, в итоге в роддом поехали где-то в 11 вечера. меня посмотрели, сказали-рожаешь и отправили на процедуры. потом в родзал, туда же н.ю. мужа привела. в итоге ближе к середине процесса раскрытия шейки меня дико рвало (я и не слыхала, что такое бывает), в туалет сама идти не могла, что называется -ни блевать-ни писать))). вот тут-то мой муж и пригодился в самом прямом смысле-судно подставлял,его же и ополаскивал, воду подавал, лицо термальной водой брызгал (кстати, рекомендую-в родзале жара). хоть и рожала платно, но у врача в соседнем родзале тоже девочка платно рожала,причем одна, вот она то к ней заходила, то ко мне. короче, будь я одна там, хреново бы мне пришлось(и так не сказать чтобы сплошной мед, а в одиночку так и вообще)
ну это чисто практический аспект, а в моральном плане конечно поддержка необходима. мамы у меня нет, рожавших подруг тоже, да я никого бы не решилась попросить пойти со мной на это шоу, а муж все же свой родной, всякое видел)) и как тошнило после вечеринок (ну уж слышал так 100 процентов))) и с температурой бледную с немытыми волосами. так что сильно нового ничего для него там не было.
я то тоже думала, что на потугах выгоню его, ха, наивная. н.ю. мне так строго сказала: там во всех родзалах двери открыты, девки голые лежат, а он там шляться будет? нет, если выйдет, то уже не зайдет". вот он и остался. стоял в изголовье, но все равно видел много интересного "там". и ничего, на сексуальное влечение это не повлияло, никак. а отношения стали как то глубже, как будто общая тайна появилась, или что-то типа того. да и сын не один на столике лежал, пока меня зашивали-обрабатывали. сейчас когда лялек новорожденных по телеку видит, говорит: а наш-то покрасивше был))

За это сообщение автора Лунный кот поблагодарил: Бугагашечка

Сообщение Добавлено:  
я всеми частями тела против рожать с мужем. И никто меня не переубедит в обратном. Пускай он сидит дома, ну на крайний случай за дверью, но ни как рядом со мной

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 361 раз
Шарлоточка писал(а) 29 ноя 2014, 04:39:
я всеми частями тела против рожать с мужем. И никто меня не переубедит в обратном

А тут никто ни вас ни кого бы то нибыло и не переубеждает.Тут делятся историями о партнерских родах. :smile:
Хотя вы в чем то правы -периодически в эту тему заходят девушки и весьма активно начинают настаивать на своей точке зрения: "Какая это гадость-роды вместе с мужем " :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2007
Благодарил (а): 182 раза
zn26 писал(а) 29 ноя 2014, 08:27:
"Какая это гадость-роды вместе с мужем "

:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Я два раза рожала и даже если подруга попросит с ней пойти - не пойду...
Все зависит от человека и его характера. Я бы при муже плакать начала, а он бы жалел, а в такие моменты надо быть собранной!!! А начал бы ругать, то получил бы от меня по полной и услышал все, что я о нем на самом деле не думаю :-)
Это мое мнение. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А на самом деле как матери: Вот у меня дочь и мне бы хотелось, что бы с ней в такую минуту был рядом ее любимый человек (муж) :smile: в конце концов мне спокойней было бы :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2015
Благодарил (а): 517 раз
А я считаю, что мужикам ТАМ делать нечего!
Хоть режьте меня, хоть убивайте, но мнения своего не поменяю никогда. Рожать должна ЖЕНЩИНА, а МУЖЧИНЕ видеть это ни к чему.
ИБО:
-Мужская психика может не выдержать (часто мужчины при виде крови падают в обморок). Так же это может закончиться для мужчины стрессом или, как худший из вариантов, импотенцией. :-(
-Женщина может испытывать стеснение и неудобство перед мужчиной.
-Совместные роды могут негативно сказаться на семейных взаимоотношениях, особенно это касается интимных отношений в будущем.

Да и вообще, дорогие девушки, неужели Вам самим хочется, чтобы Ваш мужчина видел ВАС В ТАКОМ СОСТОЯНИИ. Зачем вам это? Пусть лучше он будет считать вас сильной, ни на что не жалующейся и он обязательно будет горд тем, что вы родили ему ребенка.
Пожалейте их... Ведь по своей природе морально они гораздо слабее нас... женщин...
Лично мое мнение, ни кому его не навязываю.
Рожать буду одна, мужа не пущу. Пусть под окнами сидит и коньячок попивает... Да он и не особо рвется. Со мной в этом плане он полностью солидарен..\

Мужики работают, бабы рожают :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 39 из 82  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов