Di писал(а) 25 дек 2014, 12:43:
Я говорю именно об эмоциональной составляющей, о той эйфории, когда ты выполнила свою работу и ребенок лежит у тебя на груди, о том, когда тебя накрывает с головой чувство вселенского счастья. Это не имеет никакого отношения к ребенку, это имеет только отношении к тому гормональному выплеску, предусмотренного природой и личному восприятию мамы этого события.
Все это было у меня после КС (со спинальной анестезией).
А вот после первых ЕР не было... было стойкое ощущение, что по мне проехал трактор, и сейчас сдодхну, и очень хотелось уж побыстрее, если честно. И ребенок в реанимации, без шансов. И встать не могла 4 дня и сидеть месяц...
Клевое приключение, чего уж там... Врачи были ярые сторонники ЕР и поклонники окситоцина, и я дура, нифига не понимающая.
Врагу не пожелаешь.
Давайте всех с узким тазом в роды запускать, чего уж там... Одной женщиной больше, одной меньше... какие проблемы.
После КС и одного и второго (оба экстренно) было совсем по-другому. причем на второе и не было никакиъ показаний, кроме шва, и шов был хороший, можно было рожать. Только я не хотела категорически и врач моя (тоже сторонник естественных процессов), зная, что было раньше, не стала даже предлагать.
Так что нет тут никакой однозначности. У всех по-разному.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Tatiana84 писал(а) 25 дек 2014, 12:50:
Сравните, что будет если здоровая женщина без показаний родит сама, или испугавшись болючих схваток и возможных разрывов, закажет себе КС без показаний......
И что будет?