Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 66 из 87  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
вот, ещё вспомнила.
вряд ли это кто-то прокомментирует, хотя мне до сих пор интересно.
меня привезли из ЖК в роддом со схватками, потом выяснилось, что это предвестники, но в тот момент все выглядело серьезно и мения сразу подняли в родилку.
в предродовой мы были вдвоем с девочкой. у нее на сроке 7 месяцев отошли воды и начались схватки. и вот она на тот момент уже несколько часов там лежала - ждали, пока родит. за нами приглядывала прекрасная акушерочка, добрая, участливая, помню, что она ее все утешала, что мол, семимесячные лучше выживают, чем восьмимесячные.
причем кесарево не обсуждалось - только ЕР.
мои схватки с перепугу прекратились и я не знаю, что было дальше.

вот это настолько необходимо - мамочке и недоношенному ребенку проходить долгий естественный путь по решению врача?
кто бы мне ответил :du_ma_et:
хотя бы свой выбор может быть кто-то напишет?
:smu:sche_nie: я бы хотела КС в этой ситуации, независимо от мнения врача.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 25 дек 2014, 23:50:
Ну мы со своим мнением в тему "Только ЕР" чёта не ходим

а есть такая тема? :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Anzhela5 писал(а) 26 дек 2014, 10:00:
бюст можно потерять когда они налились а потом сдулись))

:a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Верса писал(а) 26 дек 2014, 10:06:
вот это настолько необходимо - мамочке и недоношенному ребенку проходить долгий естественный путь по решению врача?

вообще даже не знаю, что делала бы в данной ситуации

а вообще я почему то считала, что если преждевременные роды, то быстрые, ну как-то так воспринималось, а оказывается тоже по несколько часов

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 26 дек 2014, 10:27:
а вообще я почему то считала, что если преждевременные роды, то быстрые, ну как-то так воспринималось, а оказывается тоже по несколько часов

да уж конечно :-) часов.
у сестры воды начали отходить в 8 месяцев. а роддом переезжал из-за ремонта, ну и она под наблюдением спокойно себе и лежала двое суток, даже больше. родила 2850. выросла девка, уже сама второго ждет :-)

если врач сказал - лежать и не рожать, вот и лежишь.
и надеешься, что он Бог.

Сообщение Добавлено:  
Ужасы про деток не спасенных
Верса писал(а) 26 дек 2014, 08:23:
Аня, почему ужасы?

:ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Point
никогда не было 100% выживаемости - ни в одной стране.
просто КС, как любой плановый процесс, проходит гораздо более предсказуемо, чем неплановые ЕР. даже минусы - и те предсказуемые.

но я хочу выбирать сама, а не слушать Глаш с форума, считают ли они меня дурой или еще кем.

а почему у меня есть в памяти эти истории про деток? может быть, именно потому, что среди моих знакомых только одна девочка была с КС - плановым, потому что клинически узкий таз. остальные либо рожали сами, либо просто умалчивали про операцию.
"ты дура, ты не работала над собой, ты не ходила на йогу и куда там ещё, и в итоге не стала полноценной матерью" да я бы тоже, наверное, об этом молчала, ожидая подобную реакцию своих окружающих.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Верса
Честно говоря, про "ты дура, не работала над собой.." и т.д. Услышала только здесь на форуме :-) ну и тогда от того врача :nez-nayu: В моем окружении никто не меня косо не смотре и не осуждал

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а) 26 дек 2014, 11:35:
В моем окружении никто не меня косо не смотре и не осуждал

наверное, потому что незнакомому виртуальному персонажу такое сказать
Point писал(а) 26 дек 2014, 11:35:
"ты дура, не работала над собой.."
легко и даже приятно :-)
а вот за своих реальных близких обычно радуются, просто радуются появлению ребенка, и неважно каким способом - даже КС, даже из детдома :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Верса
я еще два раза кесаренная :О) не забывай :О)

а ты чего это тут ходишь - рожать собралась?:О)

Сообщение Добавлено:  
Муха**
не :sh_ok: не-не-не!!!

хотя могу, наверное :-)

я вообще, начала писать с того, что помня как рожала сама ЕР, дочь от КС отговаривать не буду, если она того захочет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Верса
:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Муха**
не радуйся, это пока в далеких планах :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Верса писал(а) 26 дек 2014, 10:06:
вот, ещё вспомнила.
вряд ли это кто-то прокомментирует, хотя мне до сих пор интересно.
меня привезли из ЖК в роддом со схватками, потом выяснилось, что это предвестники, но в тот момент все выглядело серьезно и мения сразу подняли в родилку.
в предродовой мы были вдвоем с девочкой. у нее на сроке 7 месяцев отошли воды и начались схватки. и вот она на тот момент уже несколько часов там лежала - ждали, пока родит. за нами приглядывала прекрасная акушерочка, добрая, участливая, помню, что она ее все утешала, что мол, семимесячные лучше выживают, чем восьмимесячные.
причем кесарево не обсуждалось - только ЕР.
мои схватки с перепугу прекратились и я не знаю, что было дальше.

кто бы мне ответил :du_ma_et:
хотя бы свой выбор может быть кто-то напишет?
:smu:sche_nie: я бы хотела КС в этой ситуации, независимо от мнения врача.

Много написала, все сбросилось :shout:
Моя дочь восьмимесячная. Доктор настаивала на кс, я сначала была согласна, потом резко передумала и после долгих совещаний докторов разрешили мне самой рожать. Вроде бы все хорошо прошло. Проблему я увидела, когда ребёнку было уже пять месяцев. Невролог объяснила, что дочь в родах подвернула шею, т.к. была малюсенькая, жирков не накопила. Я много думала о своём решении рожать самой. И о том, что могло бы измениться, если бы прокесарили. НО!! Тут, на форуме, встретила историю про такую же травму, но во время кс.
Сегодня я не жалею, что родила сама. Последствия у дочери корректируются, все будет хорошо. Но самое главное, если бы было кс, результат мог быть тот же. С той же травмой, с теми же последствиями. А с другой стороны, если бы мне показали мою дочь в натуре, эти тонюсенькие ножки, как спичечки, кожей обтянутые... Вряд ли я рискнула бы рожать её сама...
Сумбурно как-то написала :smu:sche_nie:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна
спасибо за рассказ :ro_za: пусть все будет хорошо у девочки.

я услышала то, что хотела - то есть сейчас врачи все-таки настаивают на КС? что-то меняется в учебниках с годами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Верса
Мне кажется сейчас вообще всех подряд кесарят :nez-nayu: Сложилось в роддоме такое впечатление. Или показаний много или может проще так докторам? Не знаю... Но не слышала ни разу, чтобы от кс врачи отговаривали.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В моём случае ещё сыграло в пользу ер то, что у меня были вторые роды. Была бы первородка, точно бы прокесарили :a_g_a: . В спорах с врачами за ер именно этот аргумент был главным и решающим.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Согласна абсолютно
Верса писал(а) 26 дек 2014, 11:27:
никогда не было 100% выживаемости - ни в одной стране.просто КС, как любой плановый процесс, проходит гораздо более предсказуемо, чем неплановые ЕР. даже минусы - и те предсказуемые.

Что касается выживаемости. С появлением кс этот процент увеличился.
Моя дочь погибла если б не приняли решения об ЭКС.
И с правом выбора согласна. Интуицию (а не просто я так хочу!) никто не отменял. Хотя я понимаю и тех, кто просто хочет без показаний.

Добавлено спустя 51 секунду:
Мне кажется большинство женщин в родах хоть раз но подумали "лучше б прокксарили" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Point писал(а) 26 дек 2014, 12:30:
Хотя я понимаю и тех, кто просто хочет без показаний.

у меня сестру кесарили "по экстре", но когда только забеременела вторым с первых дней хотела что б кесарили, первые роды были очень сложные, ребенка выдавливали, натерпелась столько :ps_ih: , что с первых недель приставала к врачу чтоб кесарево делали.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ой, а я про дуру не работала над собой слышала :a_g_a: мне одна родственница примерно так и сказала, воот у нееёё были оочень сложные роды, целых 6 часов и так ей больно было, так тяжело, но она постаралась и родила сама..а я просто ленилась там и выделывалась, да
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Point писал(а) 26 дек 2014, 12:30:
Мне кажется большинство женщин в родах хоть раз но подумали "лучше б прокксарили"

Я кесарева боялась еще больше :smu:sche_nie: это же наркоз, швы...

И я хоть убей не понимаю, что такое интуиция в данном случае :nez-nayu: Есть знания (желательно медицинские), есть опыт (у всех разный), есть чувства и эмоции естессно (хотя на них не всегда можно полагаться), но кто и как должен делать окончательный и единственно правильный выбор? :du_ma_et: ИМХО у врача все таки шансов больше :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 580 раз
Треугольник писал(а) 26 дек 2014, 12:44:
Я кесарева боялась еще больше

аналогично. сопротивлялась до последнего. до родов вообще про КС и мысли не возникало. про наркоз, помню, заявила: "или спиналка, или не пойду". интересно, куда б я делась, если бы анестезиолог сказал "нельзя"? :ps_ih: :-) вот же неадекват после дооолгих часов схваток!
хорошо, если после КС мама скачет конём на второй день, а на третий выписывается. не всем так везет. я ползала по стеночкам, по полчаса могла до выхода из палаты, скрючившись, передвигаться, и дома это продолжилось. воспоминания о первых двух-трех неделях ужасные. поэтому такого "счастья" врагу не пожелаю. НО! решение врача, с которым нам всё-таки пришлось согласиться, оказалось единственно верным в плане здоровья и жизни ребенка, как выяснилось во время операции, за что я бесконечно благодарна этому замечательному человеку.

конечно, если мама обладает экстрасенсорными способностями и знает, что иначе никак, то, конечно, пусть кесарево выбирает :smile: просто "не хочу рожать" понять мне не дано

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
за тех, кто родили сами без осложнений очень рада и немножко завидую :smu:sche_nie:

в любом случае, люди все разные, и роды у всех разные, вряд ли в этой теме можно прийти к общему мнению, поэтому смысла в баталиях не вижу :smile: поэтому с наступающим Новым годом всех! счастья, радости и свободы выбора :ro_za: а кому еще предстоит, легких родов и, главное, всем здоровых деток :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 26 дек 2014, 12:44:
я хоть убей не понимаю, что такое интуиция в данном случае

dent-de-lion писал(а) 26 дек 2014, 13:01:
просто "не хочу рожать" понять мне не дано

интуиция на уровне - я не вынесу эту боль.
подкрепленная знаниями о своем конкретном организме.

такое может быть?

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
хорошо, если после КС мама скачет конём на второй день, а на третий выписывается. не всем так везет

так после планового чаще выписываются.
я ползала по стеночкам, по полчаса могла до выхода из палаты, скрючившись, передвигаться, и дома это продолжилось. воспоминания о первых двух-трех неделях ужасные. поэтому такого "счастья" врагу не пожелаю

у вас ЭКС было? экстренная операция - это спасение жизни уже любой ценой.

я там выше писала про реальную девочку, которая так же ходила скрючившись по стеночке, только ещё и ребенок не выжил. понимаете - вот это все было зря! и не то, что выходить из палаты не хочется - жить не хочется. и вспоминания ужасные не о двух неделях.

ладно, я тоже дебаты прекращаю со своей стороны.
давайте будем просто немного терпимее.
если мы не знаем о причинах, то это не значит, что их нет, этих причин.
просто нам, нетерпимым, могут о них не рассказывать.
это счастьем радостно делятся, а боль у каждого своя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 66 из 87  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов