Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 67 из 87  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 580 раз
Верса писал(а) 26 дек 2014, 13:29:
я там выше писала про реальную девочку, которая так же ходила скрючившись по стеночке, только ещё и ребенок не выжил. понимаете - вот это все было зря! и не то, что выходить из палаты не хочется - жить не хочется.

честно, очень жаль, до слез. я не в состоянии представить такую ситуацию и не хочу, всю боль знает только мама
экстренная операция - это спасение жизни уже любой ценой

безусловно :smile: я про это после "но" и писала
моё "ужасное" воспоминание пока не даёт мне даже задуматься о втором ребенке, несмотря на желание мужа. только и всего :-ok-: а в целом всё хорошо

интуиция на уровне - я не вынесу эту боль.
подкрепленная знаниями о своем конкретном организме.

такое может быть?

может быть как угодно. но в интуицию и реальные знания об организме (именно в процессе родов) легче верится, когда уже есть опыт родов за плечами, тогда - да, мама, скорее всего, знает лучше, и то не факт. а когда это происходит впервые, а женщина говорит "как сказала, так и будет" (утрирую), то сомнительна эта пресловутая интуиция :nez-nayu:
как там надо подписывать: имхо :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 26 дек 2014, 12:23:
Мне кажется сейчас вообще всех подряд кесарят

да я бы не сказала :nez-nayu: По-моему наоборот, КС только по показаниям. Мои соседки хотели КС (у каждой не первые роды), я уже писала, им сказали нефиг баловаться, родишь сама. И еще девочка лежала, у нее ребенок тазом лежал, она спросила про КС врач (это в тройке) сказала, что нефиг КС, тазовое прилежание само по себе показанием не является, только если что-то ещё сопутствует.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Saprano писал(а) 26 дек 2014, 12:43:
воот у нееёё были оочень сложные роды, целых 6 часов и так ей больно было, так тяжело, но она постаралась и родила сама..а я просто ленилась там и выделывалась, да

Смешно.
Как прошедшая и ЕР и КС, могу сказать, что кесарево - вот это точно героизм. Может это всё индивидуально (с) :hi_hi_hi:
Но лучше стописят раз самой родить, чем одно кс. )))
После того, как родила первого ребенка через два часа хотела второго, а вот после операции, о третьем таких мыслей (до сих пор) не возникает.

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: @юлечка@

Сообщение Добавлено:  
dent-de-lion писал(а) 26 дек 2014, 13:51:
в интуицию и реальные знания об организме (именно в процессе родов) легче верится, когда уже есть опыт родов за плечами, тогда - да, мама, скорее всего, знает лучше, и то не факт. а когда это происходит впервые, а женщина говорит "как сказала, так и будет" (утрирую), то сомнительна эта пресловутая интуиция

если человек может лечить зубы только под общим наркозом, то какая ему ещё интуиция нужна, чтобы понять, что он оооочень плохо переносит боль?
или все-таки надо ещё поэкспериментировать, получить кучу разнообразных проблем и комплексов?

п.с. поверьте, врачи на самом деле со всеми этими проблемами сталкивались :-)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Азарина писал(а) 26 дек 2014, 14:23:
После того, как родила первого ребенка через два часа хотела второго, а вот после операции, о третьем таких мыслей (до сих пор) не возникает.

а я вот так и не захотела :-( . ни сразу после, ни потом.
зато на ВМ есть куча мам с двумя и даже с тремя кесаревыми.

все мы разные :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 26 дек 2014, 14:31:
если человек может лечить зубы только под общим наркозом, то какая ему ещё интуиция нужна, чтобы понять, что он оооочень плохо переносит боль?
или все-таки надо ещё поэкспериментировать, получить кучу разнообразных проблем и комплексов?

после операции-то вообще не больно, ни чуточки, ага. давайте все на КС! :cool_cool: ЕР - пережитки прошлого :ti_pa:
все мы разные

:co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
а, ну да, по поводу боли в схватках типа можно выбрать, терпеть боль или нет, и вообще их не дожидаться, а после операции - уже всё равно деваться некуда, ну что ж поделать, придется помучиться
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось dent-de-lion 26 дек 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
все мы разные

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Смешно. Как прошедшая и ЕР и КС, могу сказать, что кесарево - вот это точно героизм. Может это всё индивидуально (с

что смешного, я тоже пыталась родить
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Смешно.
Как прошедшая и ЕР и КС, могу сказать, что кесарево - вот это точно героизм. Может это всё индивидуально

думаю индивидуально. у сестры первые роды, второе кесарево. она всем говорит, что лучше кесарево.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
dent-de-lion
вы можете веселиться по поводу чужих проблем сколько угодно :smile: и совершенно искренне.
боль ВО время операции и после операции совершенно разная и по разному переносится организмом.
а так же боль ВО время схваток и после родов.
обычно человек все разузнаёт про свои проблемы.
dent-de-lion писал(а) 26 дек 2014, 14:36:
ЕР - пережитки прошлого

ну от бабки-повитухи же отказались?
и в банях больше не рожают

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 26 дек 2014, 14:05:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 26 дек 2014, 12:23:
Мне кажется сейчас вообще всех подряд кесарят

да я бы не сказала :nez-nayu: По-моему наоборот, КС только по показаниям.

У меня были показания к КС - больные почки. Но нефролог сказала, что "ничего страшного" - соответственно, и гинеколог моя сказала "только ЕР!" Роды прошли относительно нормально, правда, ожидал сУрпрЫз - по УЗИ предсказали вес ребенка меньше почти на килограмм: вместо 3 400 дочка родилась с весом 4 300, ну падумаешь, ошибочка вышла, с кем не бывает :)-(: . Ну, а про почки свои, которые чуть не сдохли через какое-то время вместе со мной, я рассказывать не стану :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Point писал(а) 26 дек 2014, 03:26:
(после 12 часов схваток и без вод, с двойным обвитием)

у меня такая же ситуация была.
Монах настаивала - рожать самой. я вот чую, что че-то не то - малыш неактивный, не толкается. говорят: спит. Тащите, говорю, КТГ и посмотрим, че он делает. притащили, сами испугались - сердцебиение какое-то не такое было. так я с аппаратом еще полночи провалялась.
а смена утром менялась, пришел Алексеенко и стал настаивать на КС, а та уперлась и ни в какую, лучше дадим сон, пусть еще поспит.
я уже встряла: скока спать можно, давайте рожать, без вод 12 часов и петля на шее. :de_vil:
она: на западе 24 часа можно без вод.
а я не на западе, режьте!
и порезали, написала какую-то писульку и пошла в операционную. или поехала? забыла, 8,5 лет прошло уже
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Верса
по поводу чьих-либо проблем не веселилась. если рассуждения высказаны не в совсем серьезной форме, это не значит, что они являются результатом развлекушек-веселушек
Верса писал(а) 26 дек 2014, 14:43:
боль ВО время операции

ну во время ее вообще нет (чаще всего, опять же - не всегда), а после - гарантирована, просто в разной степени в зависимости от болевого порога и др.обстоятельств.
боль схваток прочувствовала отлично - вот она забылась. через потуги - да, не довелось пройти, к сожалению.
ситуации всё-таки всегда и у всех разные. как показывает практика и рассказы в т.ч. здесь присутствующих, даже у одной и той же мамы первые и последующие роды могут отличаться и иметь совершенно разный исход.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
dent-de-lion писал(а) 26 дек 2014, 13:01:
если мама обладает экстрасенсорными способностями и знает, что иначе никак, то, конечно, пусть кесарево выбирает просто "не хочу рожать" понять мне не дано

+1
интуиция на уровне - я не вынесу эту боль.
подкрепленная знаниями о своем конкретном организме.
такое может быть?

Не знаю :ne_vi_del: А у вас прежде уже был опыт не вынесения этой боли? :du_ma_et: Если да, то это не интуиция, а медицинская особенность, которая может быть показанием для КС, а не просто "хочу" и "больно" :a_g_a: А эпидуралку не думали сделать?

На самом деле я абсолютно не против кесарева по желанию, если женщина не хочет терпеть боль, имеет лишние деньги и не боится шрама :smile: но только не стоит утверждать, что это абсолютно безвредно и даже полезно и для матери и для ребенка :nez-nayu: Но это чисто моя интуиция, у меня вторые роды были такие по болючести и длительности, что если бы так было в первый раз, то второго раза вообще бы просто не было :smu:sche_nie: но физиологически наоборот - родила второй раз так, что через час бегала как лошадь в отличие от первого и от большинства кесареных :nez-nayu: Так что даже знаниями о своем собственном организме не могу похвастаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Про второе кс пока тоже не думаю :-) мне оно ещё одну двойню навевает))) хотя муж очень даже не против, а я не то чтобы в ужасе об этом думаю. Нет. Просто я вообще об этом не думаю)))
Мне по узи предсказывали, что дети в районе 2 кг каждый. В рд один акушер хотел, чтобы было ЕР, другая настаивала на плановом кесарево. Убедила вторая и не зря. До полных 38 неднль моя двойня отлично досидела, но вертелась весь срок так, что я прям изучила себя изнутри по подачам в различные органы)
В процессе КС выяснилось, что дети лежат буквой Т и во мне разворачивали ре чтобы вытащить. ЕР были не реальны для меня и второго ре. Так что после рождения первого мы бы всё равно поехали на КС. По факту дети были 2370 и 3250, что тоже не мало.
Ощущения после и все страсти описывать не буду. Но я рада, что пощла таким путём.

Сообщение Добавлено:  
Психея
У меня помимо прочих прелестей :ti_pa: Через 12 часов схваток раскрытие как было на 2 пальца так и осталось. Не помог ни сон, ни расслабляющий укол.

Сообщение Добавлено:  
dent-de-lion
Треугольник
Вы никогда не слышали рассказ врача о том, что пациенту было больно под общим наркозом?
Тогда не спорьте, вы ничего не знаете о боли, какая она бывает, хорошо хоть не у всех.

И вообще, я устала мериться пиписьками, я просто ЗА выбор женщины.
независимо, о того, что здесь рассказывают о своем опыте :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Верса писал(а) 26 дек 2014, 15:08:
пациенту было больно под общим наркозом?

:sh_ok: так бывает?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
dent-de-lion писал(а) 26 дек 2014, 13:01:
хорошо, если после КС мама скачет конём на второй день, а на третий выписывается. не всем так везет.

да такого просто не бывает!!
как вспомню сутки после кесарева: полчаса я поднималась, полчаса шла в туалет. там надо было из чайничка помыться перед анализами - аттракцион просто! фиг получится... а шла как - закатанная по пояс ночнушка, на пузе пеленка завязана - типа бандаж, руками огрооомную прокладку держу спереди и сзади, и ковыляю. эдакий борец сумо..
натретьи сутки перевели в палату, ползешь в столовку, еще парочка таких же ползет: О, да ты героиня, ты голову помыла.
а ЕР-шницы скачут молодыми козочками, наслаждаются. а тут дите в люльке орет, а ты пока с кровати встанешь
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 26 дек 2014, 14:53:
А эпидуралку не думали сделать?

Мне интересно почему порицают КС, а к жпидураоке относятся спокойно?
Это ж по идее тоже мухлеж :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 26 дек 2014, 15:09:
Верса писал(а) 26 дек 2014, 15:08:
пациенту было больно под общим наркозом?

:sh_ok: так бывает?

К сожалению, в жизни бывает все.
спасибо врачу, который это рассказал.
такие вещи надо о себе знать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 67 из 87  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов