Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 71 из 82  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
щеки сдулись, а глазёнки хитрые стали :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Как|тус писал(а) 28 авг 2015, 13:05:
это мы его первый раз в парикмахерской подстригли :-)

клевый пацан :a_g_a:

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
MIRNAYA писал(а) 28 авг 2015, 13:15:
нету там щечек

Оптический обман :-)

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 28 авг 2015, 13:16:
MIRNAYA
щеки сдулись, а глазёнки хитрые стали :co_ol:

Да есибы, сама простота,всех любит все сразу у него любимые :-) Как жить будет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 28 авг 2015, 11:09:
Вароникка писал(а) 28 авг 2015, 10:29:
В нашей власти сделать из родов повод для родственной вечеринки, пригласить на роды маму и свекровь, также мы можем отнестись к этому по-другому, по-настоящему и не мешать этому процессу излишней суетой

Есть два мнения моё и неправильное :hi_hi_hi:
Вароникка
Вы погорячились, когда написали, что перестали делить мир на черное и белое :men:

Не погорячилась. Хотела поспорить. Да какие тут споры, если дальше пошли фотографии новорожденных. Фотографии, которые я все пропустила. Жаль. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 28 авг 2015, 17:31:
Хотела поспорить

а зачем спорить? :nez-nayu:
в конечном счете решают врачи.
пропустят родню - будет вечеринка.
не пропустят - будут фотки в вотсапе.
Вароникка писал(а) 28 авг 2015, 17:31:
Фотографии, которые я все пропустила. Жаль.

девочки, а представляете, у меня первая фотка дочери в возрасте полугода :ny_tik:
вот сколько я пропустила...
и какой она была первую неделю - помню и знаю только я одна...

Сообщение Добавлено:  
У меня вот такой вопрос возник в ходе чтения этой темы - мамы мальчиков, скажите, а вы бы согласились пойти на роды, особенно, первые роды, к своей невестке, если бы ваш сын не имел такой возможности или был бы не готов на такой поступок? Если именно невестка просила вас об этом? И как вы считаете, мама должна участвовать в формировании у сына спокойного и адекватного отношения к партнерским родам или это прерогатива жены?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
magic sky писал(а) 28 авг 2015, 17:44:
И как вы считаете, мама должна участвовать в формировании у сына спокойного и адекватного отношения к партнерским родам или это прерогатива жены?

Маме проще. Жене уже достается взрослый сложившийся мужчина и его уже трудно перевоспитать.
У меня вот такой вопрос возник в ходе чтения этой темы - мамы мальчиков, скажите, а вы бы согласились пойти на роды, особенно, первые роды, к своей невестке, если бы ваш сын не имел такой возможности или был бы не готов на такой поступок?

У меня ещё маленькие мальчики, но я бы согласилась на первые, вторые, десятые... У меня ещё свежо в памяти, как я сидела в родзале и ждала операцию... Рядом находилась роженица из южной братской страны с мамой. Эта мама, практически не говорящая по-русски, подбадривала и поддерживала меня... Я ей была так рада :smu:sche_nie: Но пойду, только если меня невестка попросит. Свою свекровь я бы не хотела видеть, она очень впечатлительная, пришлось бы её утешать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
У меня вот такой вопрос возник в ходе чтения этой темы - мамы мальчиков, скажите, а вы бы согласились пойти на роды, особенно, первые роды, к своей невестке, если бы ваш сын не имел такой возможности или был бы не готов на такой поступок? Если именно невестка просила вас об этом? И как вы считаете, мама должна участвовать в формировании у сына спокойного и адекватного отношения к партнерским родам или это прерогатива жены?

Вот дилема, Это же надо так проникнуться к свекрови доверием, чтобы её просить на родах присутствовать. Я бы постаралась всячески не пойти, а с невесткой поговорить о иерархии семейных отношений. Но это только в том случае, если бы сын был нравственно не готов на совместные роды. Если бы он физически отсутствовал и невестке срочно бы была нужна помощь и поддержка... Эта другая ситуация. В этом случае мир всё уже решил за нас, значит это и будет хорошо. А по поводу следующего вопроса. В семье, где были партнёрские роды, где об этом говорят, фотографии этих родов вместе смотрят, ребёнок, видимо, не важно мальчик или девочка, будет воспринимать такие роды как нечто естественное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
magic sky
если сын не захочет идти на роды, отправлю его к отцу, пусть он ему мозги промоет :-)

Сообщение Добавлено:  
И сразу же вопрос к сторонникам "сакрального" направления: если отказывать, то как именно? Просто сказать "нет" или попытаться объяснить свою точку зрения и ценность такого "сакрального" подхода к родам? Или будет другой, альтернативный вариант?

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Мне тоже ещё рано с сыном о партнёрских родах говорить, в дальнейшем, когда почувствую и пойму, что уже пора попробую донести до него мысль о том, что в партнёрских родах есть много преимуществ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
magic sky
Я не против!Это ответы на Ваши вопросы выше)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
сейчас когда с мужем вспоминаем вторые роды совместные, старший всегда слушает с интересом. ..мне кажется, что для него потом это будет, что по другому и быть не может. ..но время покажет

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 28 авг 2015, 18:05:
И сразу же вопрос к сторонникам "сакрального" направления: если отказывать, то как именно? Просто сказать "нет" или попытаться объяснить свою точку зрения и ценность такого "сакрального" подхода к родам? Или будет другой, альтернативный вариант?

Вот как вы меня лет на десять, пятнадцать, а то и больше вперёд пробрасываете. Как ТАМ будет, я не знаю. Зачем планировать такие ситуации. Тем более, что принцип моей жизни живи здесь и сейчас. А сейчас меня никто вместе рожать не зовет.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 28 авг 2015, 18:10:
принцип моей жизни живи здесь и сейчас.

у меня другой принцип, и мне очень интересны всевозможные варианты развития. Ваши ответы ценны по-своему :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
А если предположить отказ, то с моей развитой горловой чакрой он явно будет развёрнутый.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Жизнь - она такая сложная, у неё подчас своя логика. Порой все наши планы и надежды разбиваются в пыль, принципы видоизменяются. Если невестке (когда она у меня ещё будет?) будет нужна моя помощь и больше расчитывать будет не на кого и ей крайне нужно будет моё присутствие в родзале, то... Я пойду отрабатывать свой кармический долг. Или вы думаете, я её брошу, лицемерно прикрываясь сакральными идеями? Нет, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Ой нет! Я трусиха :-) я сама с собой бы не пошла рожать, а с невесткой точно не пойду - будет меня откачивать и успокаивать, хотя и так дома с ума сходить буду-что там да как? Ну или время покажет, может и пойду :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
мамы мальчиков, скажите, а вы бы согласились пойти на роды

можно просто поразмышлять и не более.
имхо.

Последний раз редактировалось Верса 29 авг 2015, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 28 авг 2015, 18:22:
Или вы думаете, я её брошу, лицемерно прикрываясь сакральными идеями?

Не думала так конкретно про вас. Но не могу исключить, что существуют женщины с железными принципами или глубоким убеждением, что возможно только так и не иначе. И соответственно, готовые дать однозначный отказ в любой ситуации.

Добавлено спустя 46 секунд:
Верса писал(а) 28 авг 2015, 18:29:
можно просто поразмышлять и не более.

А я и не предлагаю чего-то более :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 71 из 82  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов