Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 72 из 82  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
Стоит ли идти на роды вместе с мужем?
Делимся опытом, как положительным, так и отрицательным :smile:
Негативные эмоции оставляем при себе :smile:

Мнение психолога
http://www.roditelstvo.info/parter_rodi.html
Изображение

Изображение

Акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Савицкий Алексей Геннадиевич рассказывает о том, в какой ситуации уместно присутствие мужа на родах:

Последний раз редактировалось ВечноСонная 26 дек 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем
Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 28 авг 2015, 18:30:
не могу исключить, что существуют женщины с железными принципами или глубоким убеждением, что возможно только так и не иначе. И соответственно, готовые дать однозначный отказ в любой ситуации

и соответственно, могут существовать свекрови, которые категорично настроены первыми взять из рук акушерки своего внука :-)
о таком надо потенциальных невесток заранее предупреждать.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 28 авг 2015, 18:33:
могут существовать свекрови, которые категорично настроены первыми взять из рук акушерки своего внука

И тещи :a_g_a: На фоне сакрально настроенных мужей :-) война миров, не меньше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Я б спросила у старшего пойдет или нет, но боюсь не правильно поймет мать :-)
Думаю скажет ,ч то однозначно не пойдет, к этому с годами приходишь, и чем раньше случаются роды в жизни мужчины-тем он к этому относится. Вот у моего супруга крыша просто поехала, он так впечатлился шо капец! Он считает что рожал вообще он, а не я :-) (шутка)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Вароникка писал(а) 28 авг 2015, 18:01:
Это же надо так проникнуться к свекрови доверием, чтобы её просить на родах присутствовать.

А может это будет не вопрос сверхблизких отношений, а к в рассказе Соломатиной свекровь будет в роли "специально обученной помощницы".

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 28 авг 2015, 19:04:
Это же надо так проникнуться к свекрови доверием, чтобы её просить на родах присутствовать.

А может это будет не вопрос сверхблизких отношений, а к в рассказе Соломатиной свекровь будет в роли "специально обученной помощницы".

Буду настаивать, чтобы тот, кто ребёнка сотворил, вот пусть тот специально и обучается, и на родах вопреки всяким обстоятельствам постарается присутствовать. Замена отца на свекровь не равнозначна.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 28 авг 2015, 19:13:
Буду настаивать, чтобы тот, кто ребёнка сотворил, вот пусть тот специально и обучается, и на родах вопреки всяким обстоятельствам постарается присутствовать.

Правильно :a_g_a: пусть обучается на Врача Гинеколога-Акушера в обязательном порядке и тогда сакральный круг останется кругом, а не сакральной толпой ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 28 авг 2015, 19:31:
Вароникка писал(а) 28 авг 2015, 19:13:
Буду настаивать, чтобы тот, кто ребёнка сотворил, вот пусть тот специально и обучается, и на родах вопреки всяким обстоятельствам постарается присутствовать.

Правильно :a_g_a: пусть обучается на Врача Гинеколога-Акушера в обязательном порядке и тогда сакральный круг останется кругом, а не сакральной толпой ':roll:'

Зачем на врача-гинеколога? Просто если ты выбираешь для себя определённые области существования, то должен разбираться , если не в тонкостях, то хотя бы в общих принципах функционирования этих систем, иначе есть риск, что эта система обратится против тебя. Если ты - мужчина и ты пошел по пути "Семья с детьми", то необходимо знать некоторые атрибуты этого пути, а также приёмы (действия, поступки), которые этот путь оптимизируют. Совместные роды, я думаю, семейный путь оптимизируют. Это поступок - энергетически правильный для семьи. Также этот поступок имеет и другие плюсы, помимо семейной эгнергетики.

Сообщение Добавлено:  
В семье, где были партнёрские роды, где об этом говорят, фотографии этих родов вместе смотрят, ребёнок, видимо, не важно мальчик или девочка, будет воспринимать такие роды как нечто естественное.

Как|тус писал(а) 28 авг 2015, 18:05:
если сын не захочет идти на роды, отправлю его к отцу, пусть он ему мозги промоет

Как|тус писал(а) 28 авг 2015, 18:08:
сейчас когда с мужем вспоминаем вторые роды совместные, старший всегда слушает с интересом. ..мне кажется, что для него потом это будет, что по другому и быть не может

MIRNAYA писал(а) 28 авг 2015, 18:41:
Вот у моего супруга крыша просто поехала, он так впечатлился шо капец!Он считает что рожал вообще он, а не я :-) (шутка)

У меня напрашивается вывод, что основополагающую роль в формировании отношения к партнерским родам у мальчика (соответственно, у мужчины в будущем) играет отец. И сама история семьи в целом, подача этого.

Сообщение Добавлено:  
Я всё-таки за возраст! Чем старше , тем больше к этому готов. Ну это как "или или" :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
Это безусловно так :a_g_a: Мне еще кажется, что когда наступает зрелость (не только по количеству прожитых лет), мужчина более готов на партнерские роды.

Сообщение Добавлено:  
magic sky
Точно! Именно зрелость :a_g_a: И мужчины более себе отдают отчет-нужно им это или нет.

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 28 авг 2015, 20:03:
У меня напрашивается вывод, что основополагающую роль в формировании отношения к партнерским родам у мальчика (соответственно, у мужчины в будущем) играет отец

Какое он может сформировать отношение, если у нас поколениям мужчин вбивалось в голову, что им на родах делать нечего?

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 28 авг 2015, 20:07:
Я всё-таки за возраст! Чем старше , тем больше к этому готов. Ну это как "или или" :a_g_a:

Думаете, вида крови боятся только студенты?
Отнюдь.
Однако, двадцатилетние студенты уже могут, наверное, в какой-то ипостаси присутствовать на родах и операциях.
В конце концов, в медвузы идут как раз 17-18 летние ребята.

Я поддерживаю точку зрения, что "в драке не важен размер собаки. Важен размер драки в самой собаке".

Даже с допуском, что своя (жены) боль всегда сильнее, чем у незнакомки.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Oliсa писал(а) 28 авг 2015, 20:16:
У меня напрашивается вывод, что основополагающую роль в формировании отношения к партнерским родам у мальчика (соответственно, у мужчины в будущем) играет отец

Какое он может сформировать отношение, если у нас поколениям мужчин вбивалось в голову, что им на родах делать нечего?

Точнее, что им в принципе в роддом вход запрещен :-( папам.

Сообщение Добавлено:  

Вот именно такое и может сформировать. На данный момент, так сказать, поворотный для конкретно наших, российских мужчин), все в руках женщин, имеющих на них влияние (матери, жены). Ну, и СМИ в какой-то мере. Мужчины конкретны и большинство из них склонны принимать что-либо только испробовав на практике.
Но в отношении следующего поколения - роль отца возрастает и, мне кажется, становится основополагающей.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Верса писал(а) 28 авг 2015, 20:21:
В конце концов, в медвузы идут как раз 17-18 летние ребята.

Кстати, в основном в обморок в анатомке падают девочки-первокурсницы, парни - крайне редко, имхо.

Сообщение Добавлено:  

А где там кровь? Не было крови, а если и была-муж не видел. Он стоял за моей головой, и про кровь ни разу не заикнулся. Да я и не имела в виду, что с возрастом мужчины перестают бояться крови и поэтому смело отправляются на роды :-)

Последний раз редактировалось MIRNAYA 28 авг 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 28 авг 2015, 20:23:
ы). Ну, и СМИ в какой-то мере. Мужчины конкретны и большинство из них склонны принимать что-либо только испробовав на практике.

Я надеюсь на американские фильмы :-) Там, если начинаются роды, папа бежит в родзал впереди всех, роняя тапки :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Верса
у меня муж очень хотел присутствовать на первых родах, тогда это только начиналось, стоило как его месячная зп, но он очень хотел, не захотела я начитавшись "умных" журналов, что потом не стоит и тыды...но сейчас не жалею, что он тогда не пошел, на тот момент ему было 23 года, как он воспринял бы тогда. ..не известно. ..спустя 8, 5 лет я сама затащила его на вторые роды

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 28 авг 2015, 20:26:

А где там кровь? Не было крови, а если и была-муж не видел. Он стоял за моей головой, и про кровь ни разу не заикнулся. Да я и не имела в виду, что с возрастом мужчины перестают боятся крови и поэтому смело отправляются на роды :-)

Мне вскрывали пузырь на схватках, делали уколы и капельницы, про процесс родов умолчу, не видела со стороны.
мужу на момент рождения дочери было 22.
мне кажется, он бы выглядел достойно :nez-nayu: естественно, утверждать не могу.
а вот сейчас точно знаю, на что он способен в экстренной ситуации, но я бы его и сама не взяла :-) ибо гипертоник.

Сообщение Добавлено:  

Такой отец не сможет, я думаю, сформировать. Речь, видимо, идёт о другом поколении. У моего мужа сейчас позиция-я считаю, что я на родах не нужен, но если ты хочешь, то я так и быть пойду.

Сообщение Добавлено:  
Мне ничего не прокалывали, сами воды отошли в палате. А уколы? Ну там же кровь не рекой :-) нормуль, все было чисто и пушисто.
Очень жалею, что на первых родах не было мужа, но там был ужОс, конечно может с ним бы все было и не так ужасно... Но вспоминаю с ужасом.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Блин, много слова ужос :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 72 из 82  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов