Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 191 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Добрый Пес
А почему помощник дает ответ? Он должен либо спросить у роженицы, либо у родных, либо полагаться на мнение врача. Врач в этой ситуации принимает решение и несет ответственность.
Немного солнца
1. попросить не нарушать закон/права
2. сообщить родственникам если роженица не в сознании и тд.
Верса
вы о чем?
VIKA_N
права врача заканчиваются там где начинаются права пациента, и за соблюдением этих прав помощник и следит.

Добавлено спустя 51 секунду:
не кормите тролля (horticia)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Добрый Пес писал(а):
Marykity
например, если открывается кровотечение, кровища хлещет со скоростью литр в минуту. т.е. врачам просто некогда объяснять помощнику, что они делают, да что колят.

В этой ситуации врач берет ответственность на себя. Но он и отвечает за последствия.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Marykity
Вы НЕ ОТВЕТИЛИ: ЧТО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩНИКОМ, ЕСЛИ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ ПЛОХО?
ой, капс :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
Добрый Пес
А почему помощник дает ответ? Он должен либо спросить у роженицы, либо у родных, либо полагаться на мнение врача. Врач в этой ситуации принимает решение и несет ответственность.

моделируем ситуацию. роженица невменяема, родные без мед образования, врач берет ответственность, режет, роженица очухалась и закатила скандал, создала на форуме тему, как можно привлечь к ответственности помощника по родам. :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Marykity писал(а):
1. попросить не нарушать закон/права
2. сообщить родственникам если роженица не в сознании и тд.

и что дальше? Как это влияет на процесс родов? Кто будет принимать окончательное решение что колоть, а что резать? Врач? А помощник потом будет свидетелем, что врач ошибочное решение принял? Тогда может камеру? :du_ma_et: и платить не надо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Marykity,
то, о чем вы пишите, давно практикуется в США и Канаде. Такой помощник называется doula. Это человек, помогающий женщине до, во время и после родов (уже дома с ребенком), в задачи которого входит моральная и физическая (массажик, помочь встать-сесть-лечь, сбегать принести попить-поесть, кого-нибудь позвать) помощь, ну и в связи с тем, что в этих планах распространено такое понятие как "план родов" (документ, в котором роженица заранее обсудив со специалистами, которым она доверяет, обозначает, как бы она хотела, чтобы проходили ее роды (вот здесь можно посмотреть образец документа http://www.doulas.org/samplebirthplan.html). Задача помощника еще и в том, чтобы проследить, чтобы те требования, которые в нем указаны, были соблюдены, ну а если что-то пойдет "не так" и потребуется отклонения от этого плана, довести информацию до женщины, убедиться в том, что она ее поняла и получить (или не получить) информированное согласие на ту или иную манипуляцию.
Конечно, и в этих странах врачи не всегда в восторге от того, что у роженицы есть свое мнение относительно того, нужно ли начинать стимуляцию или будем ждать до победного конца и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Tasya писал(а):
Marykity,
то, о чем вы пишите, давно практикуется в США и Канаде. Такой помощник называется doula. Это человек, помогающий женщине до, во время и после родов (уже дома с ребенком), в задачи которого входит моральная и физическая (массажик, помочь встать-сесть-лечь, сбегать принести попить-поесть, кого-нибудь позвать) помощь, ну и в связи с тем, что в этих планах распространено такое понятие как "план родов" (документ, в котором роженица заранее обсудив со специалистами, которым она доверяет, обозначает, как бы она хотела, чтобы проходили ее роды (вот здесь можно посмотреть образец документа http://www.doulas.org/samplebirthplan.html). Задача помощника еще и в том, чтобы проследить, чтобы те требования, которые в нем указаны, были соблюдены, ну а если что-то пойдет "не так" и потребуется отклонения от этого плана, довести информацию до женщины, убедиться в том, что она ее поняла и получить (или не получить) информированное согласие на ту или иную манипуляцию.
Конечно, и в этих странах врачи не всегда в восторге от того, что у роженицы есть свое мнение относительно того, нужно ли начинать стимуляцию или будем ждать до победного конца и т.п.

Слава богу, хорошо хоть понятно теперь, что Marykity не бредит, и такие doula-помощники действительно существуют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
APPLE
Существуют, но не в России :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Роль помощника заключается не в надзоре, а в подержке моральной и физической. Партнером может быть муж, мама или подруга. И при этом партнер должен быть обучен оказывать помощь. Так рассуждают, как вы, только те, кто не имеет понятия для чего нужен помощник в родах. Партнер не только помогает роженице, но и врачу. Я очень люблю партнерские роды, всегда приветствую желание пары, желательно обученной! Всегда отговариваю пару от заключения договора с врачом, не надо тратить деньги, рядом будет близкий человек!

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
и такие doula-помощники

там и к психолог чуть ли не у каждого личный :ps_ih:
кушать все хотят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Вас почитай-про помощников-так родить-это вроде в космос слетать :-)
"doula. Это человек, помогающий женщине до, во время и после родов (уже дома с ребенком), в задачи которого входит моральная и физическая (массажик, помочь встать-сесть-лечь, сбегать принести попить-поесть, кого-нибудь позвать) помощь"-прислуга.сиделка.лакей :-)

Сообщение Добавлено:  
красивое слово. а по-русски- домработница :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Marykity писал(а):
права врача заканчиваются там где начинаются права пациента, и за соблюдением этих прав помощник и следит.

Ерунду вы уже начали писать. При чем тут права? вы написали.что если помощнику покажется. что врач делает не то движение или не тот укол(который по мнению Вашего помощника нужно делать0.то врача нужно остановить. получается врач не знает что делает. а посторонний человек знает.Глупость какая-то.не верю .что это написал взрослый человек.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
belladonna писал(а):
там и к психолог чуть ли не у каждого личный
кушать все хотят.

sky08 писал(а):
"doula. Это человек, помогающий женщине до, во время и после родов (уже дома с ребенком), в задачи которого входит моральная и физическая (массажик, помочь встать-сесть-лечь, сбегать принести попить-поесть, кого-нибудь позвать) помощь"-прислуга.сиделка.лакей

Если кто-то нуждается в рабочем месте, а кто-то может его создать и оплатить эту работу, я в этом вижу только положительные моменты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Помощник сможет массаж делать, подать воду, проводить в туалет, отвлечь разговорами, контролировать дыхание ,много еще чего. Если я веду роды ночью, то все это могу делать сама, но при этом еще ситуацию контролирую. Конечно, договор на роды с врачом - это хороший вариант, но в дневное время и по дежурству я не смогу находиться все время рядом, а женщине очень хочется, чтобы ее не оставляли ни на минуту.

Последний раз редактировалось А.В.Л. 23 ноя 2011, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Понятно, конечно, что хочется и на елку залезть, и з-цу не поцарапать :ti_pa:
Но ИМХО, если хочется рожать так, как хочется - то надо рожать дома. Если же выбираете роддом, то лучше уж не выпендриваться, врачам нервы не мотать и не мешать, дабы не усложнять процесс. А то роженица одно хочет, врач видит второй вариант, доула кругами носится, пытаясь срастить ужа с ежом и всех помирить.
И вся эта суета точно не приносит пользы женщине. Рожать надо спокойно, не ведя никаких параллельных баталий.
Marykity Вы очень неугомонная :smile: , но может, смириться уже - ну не вышло у вас естественности, и фиг с ней. Родите себе спокойно второго ребенка, ну даже кесаревым вторым - зато гарантированно успешно. Не циклитесь вы на вмешательствах, все будет хорошо, вот у меня двое доморожденных детей, естественных до кончика ногтя. И что? - обычные дети, такие же, как все. Роды - это всего лишь момент в жизни...

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Аврора
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
Если кто-то нуждается в рабочем месте, а кто-то может его создать и оплатить эту работу, я в этом вижу только положительные моменты.

ну я тоже за то, что кушать всем надо.
кто-то готов кормить, кто-то -нет.
хочется ТС выкинуть деньги на ветер- пожалуйста, наверняка найдётся прохиндей :-)

Про ответственность этого чудо-человека мне непонятно.
ТС молчит. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Tasya писал(а):
то, о чем вы пишите, давно практикуется в США и Канаде. Такой помощник называется doula.
В том, о чём мечтает автор темы, doula не поможет. Требовать от врачей объяснения каждого шага она не имеет права, только следить за соблюдением плана родов, а у нас такой "план" для врача не указ.

Мне интересно, почему автор темы так уверена, что в первых её родах врачи что-то сделали не так? Откуда такая уверенность, если "разборок" не было, мама и ребёнок здоровы? Ну физически по крайней мере, т.к. психологическая травма мамы явно присутствует.

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 2 Аврораhorticia

Сообщение Добавлено:  
вспомнила, как один помощник якобы помогал поступить в институт.
брал 100 баксов. просто так . ничего не делал, только говорил, что "помогает" якобы используя свои связи.
только абитуриентов выбирал потолковее, чтоб вероятность поступления их самих была близка к 1. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Tasya писал(а):
ну а если что-то пойдет "не так" и потребуется отклонения от этого плана, довести информацию до женщины, убедиться в том, что она ее поняла и получить (или не получить) информированное согласие на ту или иную манипуляцию.

Как тут уже писали: открывается кровотечение, роженица в глубокой отключке. Кого убеждать будут? Твердым движением руки помощник остановит врача и скажет: "Тихо! Без спешки! Щаз родственников будем убеждать в необходимости ваших действий". Врач ждет, роженица умирает от потери крови. Но, главное, права соблюдены.
Я понять не могу, почему нельзя выбрать врача, которому вы будете доверять, врача из роддома, я имею ввиду, и спокойно встретиться с этим врачом в день родов?

За это сообщение автора Зефир в шоколаде поблагодарил: Аврора

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 191 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов