Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 431 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или естественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

:fe_me_ly: Моё новое солнышко автор Trin**

:fe_me_ly: Роды по правилам и без. Роды только для двоих. автор Лапочка

:fe_me_ly: Естественные домашние роды после кесарева сечения автор IDEALьная

Добавила модератор
Meyk

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
да народу видать периодически скучно становится :-) у нас тут 2 темы "оккультные" - про гомеопатию, да про домашние роды.

Сообщение Добавлено:  
Девы, да никто не собирается с вами ссориться, восхитила избирательность, всего-то-навсего...
Цитата:
Не надоело истину-то рожать?

Истину рожают только домородящие, я уже это поняла :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
Девы, прошу не устраивать выяснение "истины", а то закрою тему на профилактику :men:
у меня сегодня праздник, сидеть, следить за вами не буду ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
девочки,добрый день! Скажите,а домашние роды они всем разрешены или только исключительно здоровым женщинам? Мне идея домашних родов интересна ( хоть сыночка и родила в роддоме, все прошло хорошо,все понравилось), но имею проблемы кое-какие. Наверное,домашняя акушерка не возьмет на себя ответственность принять роды у меня(((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
не поняла, а зачем закрывать тему, товарищ модератор?
в данном случае, согласно правилам, выносится предупреждение, за провокации, обвинения и троллинг. Тема, согласитесь, не простая и достойная нормального человеческого обсуждения. А будь она закрытой...можно себе представить, что люди еще надумают про родивших дома.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mariada, щас мне и вынесут предупреждение за провокации, обвинение и троллинг :-)
орлова - у меня были показания к кесареву по зрению , у меня -9. я еще и поэтому дома осталась - не хотела, чтобы из-за этой , на мой взгляд, не убедительной причины кесарили. А болячки. ну сейчас к 30 годам их только оочень здоровая женщина не имеет :-) со второй дочей у меня вообще цирк был. мне врачи 2 года сказали не беременнеть(после одной болезни по женски), я через полтора месяца забеременнела))) предрекали кошмар и ужос(от кровотечений до уродств и тд). ТТТ, рожала сама, все норм - как по книжке, хотя казалось бы(и кстати, и маловодье было во вторую б.). Вобщем, это я к чему - елси етсь настрой, то определенные моменты не проблема. тут уже конкретно надо смотреть, что именно у вас за проблема
ну и я бы, зная свои слабые места затарилась на роды гом аптечкой и гомеопатом :-) что я с сделала на вторые роды, так на всякий случай, гом на связи была постоянно, ттт не понадобилось

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
орлова
Не знаю, кто сейчас принимает дом. роды во Владивостоке, но когда я собиралась рожать дома, в те стародавние времена у меня в самом деле было богатырское здоровье, идеальные анализы и клинически узкий таз 2 степени :ps_ih:
Сомневалась бы - пошла б в роддом. Врач, принимавшая роды дома, приветствовала наблюдение в ЖК, УЗИ-анализы и проверяла обменку, когда ко мне приехала.
У меня сестра старшую родила дома, а младшего - в роддоме, очень тяжело, но там с самого начала все пошло так, что ни о каких ДР небыло и речи.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
stata
Баклан
Ясно... Спасибо за отклик. Наверное самое главное все таки это как сама себя настроишь. Я пока боюсь... Но может как соберемся второго заводить,к тому времени созрею)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
орлова писал(а):
Наверное самое главное все таки это как сама себя настроишь.

Это только Ваше личное решение, полная ответственность. И необязательно принять его сразу, походите на курсы в соответствующую группу, посмотрите, подумайте и потом решайте - хотите или нет, надо ли, сможете ли Вы, как воспримет это Ваш муж - главный помошник в процессе.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
mariada писал(а):
не поняла, а зачем закрывать тему, товарищ модератор?

предупреждения не всегда действуют моментально :hi_hi_hi: а закрытая тема дает прекрасную возможность остыть :mi_ga_et: тему ж не навсегда закрывают, а только на время волнений :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
stata писал(а):
зная свои слабые места затарилась на роды гом аптечкой и гомеопатом :-) что я с сделала на вторые роды, так на всякий случай, гом на связи была постоянно, ттт не понадобилось

Скажите, а чем именно может помочь на родах гомеопат по телефону? он имеет акушерские знания...или это не важно? :smu:sche_nie:
какие сложности в родах вытягивает гомеопатия?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Скажите, а чем именно может помочь на родах гомеопат по телефону? он имеет акушерские знания...или это не важно?
какие сложности в родах вытягивает гомеопатия?

да многие. кровотечение, если плцента не отходит, реанимация ребенка, мамы, ну много же чего может быть - от давление поднялось, до в обморок упала. но это ес-нно при условии, что гом до родов тебя оч хорошо знает, знает твою конституцию и сможет за минуту тебе препарат грамотно и верно подобрать. но мне на личном опывте , к счастью, не пришлось проверить :-)
при этом многие домашние акушерки уже учатся гомеопатии сейчас. ну а насчет знаний - она сама дважды мама, тоже дома рожала, как бы представление о процессе имеет. не знаю, какие там особые знания у нее должны быть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
stata
ого, а как это совместимо - реанимация ребенка и гомеопатия?

Сообщение Добавлено:  
stata
ваш гомеопат рожала дома? :smu:sche_nie: такие есть на давыдова?
а если разрывы, пусть не большие, но которые лучше зашить, гомеопат как-то поможет?
а вы рожали с мужем только, да?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
ого, а как это совместимо - реанимация ребенка и гомеопатия?

а как это не совместимо?

Цитата:
ваш гомеопат рожала дома? такие есть на давыдова?
а если разрывы, пусть не большие, но которые лучше зашить, гомеопат как-то поможет?
а вы рожали с мужем только, да?

да, вторую она дома рожала, причем акушерка не успела приехать:))) сама-сама-сама)))
она не из владика вообще, поэтому про давыдова ничего не скажу
ну насколько я знаю, мелкие разрывы вообще не зашиваются, они вполне сами по себе срастаются неплохо. ну и есть гом препараты которые вобщем ускоряют заживление тканей.
я вообще одна рожала:))) переодически пыталась бабушка прорваться(моя мама), но мне это настолько мешало, я ее прям выталкивала:)

Девочки, я хочу подчеркнуть еще раз - я не призываю отрицать врачебную помощь, не ехать в больницу в случае чего и все такое. типа - тольок гомеопатию и все. нет. но гомеопатия - прекрасный интсрумент первой помощи(который в некоторых случаях может и вообще предотвратить больницу, а может значительно попраивть ситуацию). Ну и опять же - у меня свой личный гомеопат , который меня и мой организм знает, как облупленную, и которая всегда на связи, а это тоже много значит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
орлова писал(а):
девочки,добрый день! Скажите,а домашние роды они всем разрешены или только исключительно здоровым женщинам? Мне идея домашних родов интересна ( хоть сыночка и родила в роддоме, все прошло хорошо,все понравилось), но имею проблемы кое-какие. Наверное,домашняя акушерка не возьмет на себя ответственность принять роды у меня(((

Обязательно найдите и скачайте в интернете фильм "Бабичье дело" 2 части. Там врач акушер-гинеколог( высшее мед. образование) в доступной форме излагает все отличия родов в роддоме и дома... Она много лет принимает домашние роды...ни одних осложнений!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
у меня как уже 4 раза рожавшей вопрос (последнего ребенка родила в роддоме-но без помощи врача) Наташ и к тебе в частности..а что делать с разрывами..не шить? заживут так? я Андрюху рожала 5 минут-штопали полчаса :-) я потом конечно Арнику приняла (уже в палате) через сутки с роддома сбегла (под свою ответственность)..естественно не давала колоть окситоцин (уже в отделении)-правда в процессе шитья укололи гады..сильно кровило-шить мешало :smile: если бы я родила дома? и вообще что раньше не рвались? наверняка разрывы были..их не шили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я на бабичье дело давала ссылки пару страничек назад. Да, чтоит посмотреть

Сентябринка - ну мне кажется, что для дом акушерки зашить разрыв вобще ни разу не проблема. Тут мнения очень сильно расходятся, тк как у нас домашнее акушерство в подполье - нет единых стандартов(то, на чем Молли Каллигер настаивает). Про сольников могу сказать, что мелкие точно никто не шьет. если крупные - то либо врача на дом вызывают, либо оставляют так срастаться.
У меня я даже не знаю - были они или нет :-) я чето попыталась туда заглянуть, но так как я не знаю , как оно было ДО, то ничего и не поняла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
девы, про разрывы..
ЗМ вела статистику - разрывы в дом родах бывают ооочень редко (по ряду причин). статистика ее доступна в крепыше, если не ошибаюсь
у меня после первых роддомовских родов жуткий шрам от эпизиотомии (говорят, что второй раз непременно надо резать - иначе разойдется). во вторых родах дома НИЧЕГО не разошлось, не порвалось. была мелкая трещинка - она за 2 дня прошла.
домашняя акушерка, которая принимала у меня роды, умеет накладывать швы. мы этот вопрос заранее обсудили. она сказала, что не надо ничего заранее покупать, т.к. случаи с разрывами очень редкие - и всегда можно будет мужа сгонять в аптеку. мне гонять не пришлось :smile:
ПС вторые роды в воду - это тоже вроде как способствует отсутствию разрывов

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
пс2 акушерка у меня была не гомеопат
пс3 во время бер-ти наблюдалась у гомеопата, принимала КС. в родах и после ничего из гом. средств не принимала

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
stata писал(а):
я чето попыталась туда заглянуть, но так как я не знаю , как оно было ДО, то ничего и не поняла

я с зеркальцем регулярно развлекалась - обрабатывала трещинку и ваще.. :-)
после разодранной эпизиотомии (огромной просто по словам дом. акушерки) после первых родов - КРА-СО-ТА! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
stata писал(а):
я вообще одна рожала:)))

вы так планировали?
**
не каждая домашняя акушерка умеет зашивать разрывы, даже если она за это берется.
К слову сказать, крепыш этого делать не умеет... Во Владике кто умеет это делать единицы.
да вы правы в дом.родах их на много меньше и они не большие, а зачастую их вообще нет. Опытная акушерка может помочь их избежать или минимизировать.
не которые могут зарасти сами, но вопрос как он зарастет? а есть такие, которые лучше зашить, и здесь акушерка должна уметь это делать.
Вывод один не рваться :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 431 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов