Yulusya писал(а):
1. Женщина около месяца не может взять свое чадо на руки, когда тот плачет. А нельзя после операции.
кто вам сказал? у меня отошла анестезия через 4 часа - через 8 часов САМА с ребенком спускалась в послеродовое, совместное пребывание с ребенком через час после того как выкатили из операционной.
Yulusya писал(а):
2. Проблемы с приходом молока.
никаких - на третьи сутки как положено смыло желтым-жирным молоком.
Yulusya писал(а):
3. И, наконец, психологические проблемы для ребенка в будущем. Он не прошел свою первую "борьбу" в жизни. Как правило ( изучено психологами всего мира) , из таких рожденных детей вырастают пессимисты. Это дети плаксивые в детстве. Им трудно всего добиваться в этой жизни. И все это идет на подсознательном уровне. А у мамы есть чувство незаконченности, до конца не раскрывается материнский инстинкт.
вот откуда такие темы заводятся:
Детки-кесарятаи еще к третьему пункту - думаете чтобы "раскрылся материнский инстинкт" и он прошел "свою первую борьбу" стоит рисковать гипоксией, родовыми травмами, быть дружным с ортопедом и неврологом на первом году жизни?
оно конечно не обязательно так будет - но риск весьма присутствует. и задача мамы решить стоит рисковать в ЕЕ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, или не стоит. а не говорить (а заодно и програмироваться ) про такие проблемы.
и есть еще весьма частые случаи при начавшихся ер в тазовом, заканчивается экстренным кс. тут что делать мамочке? уйти в депресняк про нет такого слова! "пессимиста"?!
зы: мой ребенок не плаксив (поверьте есть с чем сравнить), а у меня материнские чувства абсолютно закончены!!!
ззы: я не рискнула здоровьем ребенка - струсила, а вот второго ребенка хочу рожать ер (при отсутствии показаний со стороны состояния ребенка) - с рубцом - т.е. рисковать собой. это 2 совсем разные разницы.