Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Тазовое предлежание после 36 недель. Какие были роды?
перевернулся сам, были ЕР 25%  25%  [ 44 ]
перевернулся с помощью гимнастики, были ЕР 8%  8%  [ 15 ]
перевернул врач, были ЕР 2%  2%  [ 4 ]
не перевернулся, было КС 39%  39%  [ 69 ]
не перевернулся, но были ЕР (девочка) 11%  11%  [ 19 ]
не перевернулся, но были ЕР (мальчик) 4%  4%  [ 7 ]
другое (напишите в этой теме) 11%  11%  [ 20 ]
Всего голосов : 178

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тазовое предлежание
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Yulusya писал(а):
Yukikama

Очень интересно, икает внизу, а предлежание - тазовое. У меня тоже самое! Что к чему, понять до сих пор не могу. Головку его определенно чувствую в верхней части живота и тут же раздаются ритмичные толчки внизу. Кто-то пошутил "может у тебя двойня?"

Аналогично было... меня тоже этот вопрос мучал :)
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yulusya писал(а):
Звук идет из горла.

Вы ж не звук слышите, а толчки :mrgreen:
Даже маленькие детки когда икают, всем тельцем сотрясаются, по крайней мере моя так.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Последний раз редактировалось Изумрудинк@* 03 фев 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
Изумрудинк@*
Fiu

Теперь понятно, что возможно такое. А то мне моя врач на это ничего не нашла сказать. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Yulusya писал(а):
моя врач на это ничего не нашла сказать

лентяйка потому что - ленится подумать :)

а еще у меня голова дочина была прямо под правым ребром на печени и в третем триместре меняя тошнило - я перешугалась что гестоз растет-ширится, а потом доперло что это дочь головой втыкается давит печенку...
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
neonka84

Так как вы родили тазом? Какой вес?
Я даже не знаю кто у нас будет, держим в секрете. Но если так и не перевернется, то, наверно, заставят смотреть мальчик или девочка. А мы все 9 месяцев от себя скрываем, чтобы роды получились в развязке более пикантнее. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yulusya
если мальчик - однозначно кесарево. Хотя у меня подруга сама мальчишку родила. правда дело было в Хабаровске.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2008
Изображений: 2
Yulusya

у меня девуленька)) но было кесарево. а пол желательно посмотреть, потому что на последних месяцах у меня уже не видно было, лежала ножки прижав, и не могли сказать. так что лучше сразу узнать. и еще мне узи ставило 3400 вес, а родилась 3990)))

Сообщение Добавлено:  
neonka84
поздравляем, коллеги :) в рядах овальных голов прибыло :)
в каком рд отдались под нож? :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Мне на узи на 34 неделе ставили тазовое предлежание, я уже к кесареву приготовилась, а ребенок за две недели до родов взял и перевернулся - чего уж точно никто не ожидал :)

Сообщение Добавлено:  
Fiu
спасибо!!!
в тройке))) ой девочки мне вообще так мозг вынесли просто ужасть. положили меня туда 14 января, типа с отеками и давлением. закапали, но фиг с ним.значит смотрит меня врач и говорит что ляля крупная у меня, и ставят дату кс 26 янв, это понедельниу, я настораиваюсь, к психотерапету пришлось идти.тут в четверг перед кс ведут меня к начмеду смотреть, она там поковырялась, померила и сказала что ребенок небольной, макс три с половиной кг( узи кстати тоже показало 3400), попа у меня хорошая, ну говорят рожай сама. я на радостях сбежала с больницы на ночь, прискакала домой, у меня пробка отходить начала, ну думаю рожать поеду ночью.не тут то было. утором поехала в больницу, направили меня на доплер, а там обвитие и плацентарная недостаточность 1 ст. короче опять кс. я тут ток обрадовалась что ЕР, всем позвонила, типа сама рожать буду, а тут опять облом. ну короче пришлось мне за выходные опять на кесарево настраиваться. я мужу позвонила и сказала чтоб никому вообще не говорил что кс, а то думаю засмеют :mrgreen: самое смешное что перед операцией опять меня эта женщина зовет смотреть, и говорит ну типа если хочешь, то сама рожай, я говорю, нет уж извините, я уже готова на стол :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ну вот и все)))

Сообщение Добавлено:  
и кстати девочки, первые сутки я была в реанимации, и со мной были и муж мой и доча. там так можно(при наличии места в реанимации) причем бесплатно. так что если кто идет на кесарево, идите в тройку, и берите с собой мужей)) пусть приучаются с первых дней жизни))) он у меня вообще молодец, все делал пока я пластом лежала. я там лежала и плакала))) не ожидала от мужа такого)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
neonka84 писал(а):
не ожидала от мужа такого

Умничка муж!
Мой тоже все делает с первых дней, все удивляются, а я думаю счас мужчины такие пошли, более сознательные, что ли? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@*

Да, нет, не однозначно! У меня тоже пример :девочка недавно в тройке мальчика родила сама! Для меня - это самый худший случай Кесарево! До 85 г. в СССР считалось тазовое вполне физиологичным и рожали пацанов и по 4 кг. ТОже пример есть. Сейчас врачи перестраховываются.

Сообщение Добавлено:  
Yulusya
у меня муж 4кг тазовое - не самый хороший пример, кесарево в этом случае от многого бы спасло..... так что операция оправдана.

а про "Для меня - это самый худший случай " Вы про ребенка думайте, а не про себя.

конечно это счасть самой родить через естественное так сказать отверстие, но выбрать что не для Вас худшее а для ребенка лучшее нужно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fiu

Я и думаю о ребенке. Женщины же рожают через "отверстие" не только потому, что это якобы естественно. А сопровождается вполне оправданными послеродовыми причинами.
1. Женщина около месяца не может взять свое чадо на руки, когда тот плачет. А нельзя после операции.
2. Проблемы с приходом молока.
3. И, наконец, психологические проблемы для ребенка в будущем. Он не прошел свою первую "борьбу" в жизни. Как правило ( изучено психологами всего мира) , из таких рожденных детей вырастают пессимисты. Это дети плаксивые в детстве. Им трудно всего добиваться в этой жизни. И все это идет на подсознательном уровне. А у мамы есть чувство незаконченности, до конца не раскрывается материнский инстинкт.
Извествен такой эксперимент: оленихам (таким же млекопитающим как мы) во время родов делали анестезию ( даже не операцию), боль уходила, все проходило просто. 15 из 20 олених отказывались от своих детенышей после родов. Не заработал этот самый инстинкт.

Так что, если женщина здорова и дееспособна, то она должна настаивать на том, чтобы ее не кесарили. А врачи в наших роддомах только перед собой перестраховываются и начинают психологически "давить" на роженицу, настаивая на своем и приводя причины как все может быть ПЛОХО! На деле же никто из них ответственности никакой не несет. Жаль, но это - бытие Российских роддомов.

Сообщение Добавлено:  
И еще важно: Тазовое предлежание не стоит как показание к кесареву сечению в родах! см. инфо
http://www.rodi.ru/delivery/cesarean.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Cheshik, привет. Я сама рожала при тазовом предлежании девочку свою :P в 5 роддоме у Алексеенко. Иди к нему не пожалеешь. Все прошло хорошо! И при мне, я легла за ранее в роддом, еще 2 девочки рожали сами с такой же бедой, одна мальчика сама родила, а у второй что то не так пошло и ее прокесарили. От этого никто не застрахован, ребенок может повернуться как угодно в последний момент.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Yulusya
Вы знаете, хотела бы с вами поспорить! Сама только недавно после кесарева. 1. На руки ребенка брала с первого же дня (у меня была эпидуральная анастезия). От меня ребенка вообще ни на минуту не уносили, я так просила и как только отошла от наркоза и меня перевели с малышкой в палату, полностью сама за ней ухаживала. Конечно если расклеиться и начать жалеть себя, то будет все плохо. Надо просто взять себя в руки! 2. Молоко пришло на следующий день и текло просто рекой! Мне кажется тут все зависит от особенностей организма вот и все! Конечно лучше рожать самой и есть какая-то незаконченность процесса, но я думаю прежде всего это безопасность ребенка! Я бы точно без травм не родила мне так и сказали когда все закончилось! Доча родилась с головой 37 см!!! :shock: Я первый раз 35 еле родила! Но конечно каждый делает выбор сам!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulusya писал(а):
1. Женщина около месяца не может взять свое чадо на руки, когда тот плачет. А нельзя после операции.

кто вам сказал? у меня отошла анестезия через 4 часа - через 8 часов САМА с ребенком спускалась в послеродовое, совместное пребывание с ребенком через час после того как выкатили из операционной.
Yulusya писал(а):
2. Проблемы с приходом молока.

никаких - на третьи сутки как положено смыло желтым-жирным молоком.
Yulusya писал(а):
3. И, наконец, психологические проблемы для ребенка в будущем. Он не прошел свою первую "борьбу" в жизни. Как правило ( изучено психологами всего мира) , из таких рожденных детей вырастают пессимисты. Это дети плаксивые в детстве. Им трудно всего добиваться в этой жизни. И все это идет на подсознательном уровне. А у мамы есть чувство незаконченности, до конца не раскрывается материнский инстинкт.

вот откуда такие темы заводятся: Детки-кесарята

и еще к третьему пункту - думаете чтобы "раскрылся материнский инстинкт" и он прошел "свою первую борьбу" стоит рисковать гипоксией, родовыми травмами, быть дружным с ортопедом и неврологом на первом году жизни?
оно конечно не обязательно так будет - но риск весьма присутствует. и задача мамы решить стоит рисковать в ЕЕ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, или не стоит. а не говорить (а заодно и програмироваться ) про такие проблемы.
и есть еще весьма частые случаи при начавшихся ер в тазовом, заканчивается экстренным кс. тут что делать мамочке? уйти в депресняк про нет такого слова! "пессимиста"?!

зы: мой ребенок не плаксив (поверьте есть с чем сравнить), а у меня материнские чувства абсолютно закончены!!!

ззы: я не рискнула здоровьем ребенка - струсила, а вот второго ребенка хочу рожать ер (при отсутствии показаний со стороны состояния ребенка) - с рубцом - т.е. рисковать собой. это 2 совсем разные разницы.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 авг 2008
Благодарил (а): 220 раз
Yulusya

У меня доча появилась путем кесарево. И я могу опровергнуть все выше перечисленные вами пункты :wink: Дочу взяла на руки на 3-й день и до сих пор бывает таскаю -еще не развалилась. Молоко пришло вовремя-кормила грудью до 1,1 г. Ребенок ничем не отличается от детей, рожденных естественным путем - подвижная, любознательная хохотушка :)(и таких детей я знаю много-очень способные, развитые малыши) .И с материнским инстинктом все в порядке, вы уж мне поверьте :wink: Я не жалею, что родила таким способом, главное, что мой ребенок здоров, а написать могут всякое, это же не значит, что всему написанному надо верить, конечно у всех все индивидуально.Желаю, чтобы у вас прошло все хорошо!
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 845 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов