Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 466 ]  Страница 9 из 24  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
отказ от любых мероприятий, не соответствующих плану родов при условии нормально текущего процесса и тд...

а кто будет оперативно оценивать нормальность процесса? :du_ma_et:
я щитаю - найди врача, которому полностью доверяешь и расслабься (предварительно помолившись) :a_g_a:

Marykity
у вас маленький ребенок, работа, няня, вы явно не будете в ближайший год рожать второго, тем более после КС.
дайте своим нервам передышку - отпустите эту тему, а? может через годик-другой у нас построят волшебный неонатологический центр, приедет из Москвы волшебник доктор Марк Курцер(?) иликакеготам у которого вся наша элита рожает, и будем мы размножаться согласно рекомендациям ВОЗ и даже лучше!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Светланка83 писал(а):
Сама прошла ЕР,хотя и пророчили уже КС-ребенок перевернулся в 35 недель только, а т.к я сама миниатюрная,то все (даже Ширин) думали,что только КС будет. Знаете,мне в тот момент жутко хотелось рожать самой, я даже всплакнула,НО у меня была только одна мысль-главное чтоб с ре было хорошо.КС,значит КС.

А у меня наоборот было - готовилась к ЕР,первые роды прошли нормально,без осложнений,ничего не предвещало.Я настраивалась только на естественный процесс.
Но случилась отслойка и КС.Да,жаль,что не смогла родить сама.Но я всё-равно счастлива,что всё закончилось благополучно,что мы с дочей живы-здоровы,ну,КС так КС.
А рожать после КС,с рубцом на матке,можно замечательно - и у нас в городе есть такие специалисты.
Правильно говорят - надо найти своего врача,того,которому доверяешь - и всё будет хорошо.И будут ЕР.И счастливая мама,и здоровый ребёнок - надо только верить в хорошее - и оно обязательно произойдёт.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Marykity писал(а):
Мой выбор - это более тщательная подготовка к беременности как таковой и родам, соблюдение диеты, режима приема жидкости особенно на последнем сроке беременности, спорт, курсы, заключение официального контракта с роддомом (не страховой), составление подробного плана родов и обсуждения с врачом, отказ от любых мероприятий, не соответствующих плану родов при условии нормально текущего процесса и тд...

Вот с этого вывода нужно было начинать - а не с дурацкой статьи.
Ведь не она же сподвигла вас на эти выводы.

И еще - не забывайте, что роды - это не 20 часов в родзале. Это процесс очень длительный - от мысли о ребенке, через поход к гинекологу для правильного восприятия своего здоровья (причем в комплексе, а не только гинеколог), момент подготовки к беременности, зачатие, ведение беременности в комплексе со всеми врачами, подготовка к госпитализации(именно так и называется и никак по другому) вместе с врачом, котрый вас вел , сам процесс появления на свет вашего ребенка и еще 1 год его жизни.
На каждом этапе можно включиться в процесс - но именно тогда, когда вы ответственно подходите с самого первого этапа, вы можете( и даже можно сказать должны в этом случае) рассчитывать на "неконвеерное" отношение к себе.

"Конвеерное" отношение врачей мы зарабатываем себе сами. Когда приходим к врачу по необходимости( а иногда и позже) - а не до, в качестве профилактики.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
калина писал(а):
Marykity писал(а):
Мой выбор - это более тщательная подготовка к беременности как таковой и родам, соблюдение диеты, режима приема жидкости особенно на последнем сроке беременности, спорт, курсы, заключение официального контракта с роддомом (не страховой), составление подробного плана родов и обсуждения с врачом, отказ от любых мероприятий, не соответствующих плану родов при условии нормально текущего процесса и тд...

но все это все равно не даст 100% гарантии. вы это понимаете и принимаете?

Как на приеме у психоаналитика :-) :-) :-)
Специально для вас отвечу: Да, но тогда я могу быть уверена что сделала все что в моих силах.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Валечка
Мой опыт и эта статья во многом схожи - многие "ужасы роддома" я наблюдала своими глазами.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Валечка
Да всем пофиг в бесплатной медицине и рассчитывать на не конвейер можно только в случае взятки или контракта, и то это не гарантия.

Добавлено спустя 58 секунд:
Если это платный врач то да, а у бесплатного времени и желания нет 99%

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Marykity писал(а):
Если это платный врач то да, а у бесплатного времени и желания нет 99%

с платным врачем тоже могут быть казусы:
мой платный врач на первых родах очень торопилась чтобы я разродилась в ее смену (наверное не хотела за свои деньги после работы оставаться), что я по полной программе отхватила и окситоцину и давления на живот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ТМvl писал(а):
"Не стоит осуждать других за отличное от вашего восприятие определенных событий

Честно говоря, все пытаюсь разглядеть собственное мнение ТС.
Ни по тексту, ни между строк, не могу :nez-nayu:
Чего хочет, непонятно.
Понятно, что жуткий депресняк по части КС и куча тараканов. Только и всего.
Тут говорили "не гневите бога" согласна на 100%.
Интересно, как бы ТС рассуждала, ели бы роды с неготовой шейкой пустили на самотек и случилось бы "что-нибудь" естественным образом (не дай бог, конечно)?
А пока что куча соплей с вопросительными занками и ни одного устойчивого мнения.
Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
Валечка
Да всем пофиг в бесплатной медицине и рассчитывать на не конвейер можно только в случае взятки или контракта, и то это не гарантия.

вы не поняли. На "неконвейер" вы можете рассчитывать только в том случае если ведете себя не так как все.

Не так как все - это ответственно подходить к родам.
Я написала вам какой это длительный процесс.

Нет смысла врачу тратить лишнее время на женщину, которая пришла к нему на 6 месяце беременности и захотела к себе другого отношения. Ведь чего лукавить - большинство из нас только к концу беременности начинает задумываться в каком роддоме и у кого рожать. Ну и чем виноват врач, что женщина сама до этого относилась к себе так?

Тех кто занимается всем от начала и до конца - единицы. Они и не попадают в этот конвейер - но дык они и сами понимают, что это их выбор.

Я одобряю ваш вывод, который вы сделали( хоть вам это и не нужно).
Я только за если еще кто-то из молодых девушек прочитает эту ветку и поймет, что к себе нужно относиться не только со вниманием кто и что тебе должен , но и с определенными обязательствами перед собой.

самое главное - понимать, что никто не будет ответственен перед тобой, если ты сам ведешь себя безответственно.

Кстати про конвейер - вы сейчас всех врачей поставили на тот же конвейер, говорите в общем обо всех - неправильно так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Валечка писал(а):
про конвейер

А что плохого в конвейре?
Все идет,как надо.
Или если роды не по конвейру,то Нефедова должна была лезгинку плясать вокруг ТС и голосом Зыкиной петь над новорожденным?
Договора не было. Съэкономила ТС деньги-лезгинки не было.
Было кс. Спасили жизнь ребенку и маме.
Все живы и здоровы. Что еще для счастья надо?
Неизвестно,что бы было при ЕР. Одному Богу известно.

Сообщение Добавлено:  
horticia
я к тому, что деушка не хочет на конвейер- тады с него слазь. - это раз.
и второе- не нужно тогда туда садить врачей - в смысле в общем их характеризовать- именно так статья звучит.

а в принципе ничего плохого нет. Я согласна - было б по другому- было бы как в старину - поле и вперед к светлому ЕР. И как-то забылось уже, что в принципе в те времена женщины к детям до 2 лет вообще никак ничего не чувствовали, потому как смертность была - ого-го и боялись привязаться.

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
На "неконвейер" вы можете рассчитывать только в том случае если ведете себя не так как все.

Тех кто занимается всем от начала и до конца - единицы. Они и не попадают в этот конвейер - но дык они и сами понимают, что это их выбор.

в любом случае попадете в нашу систему здравоохранения - попадете в конвейер
(не говорю, что это плохо, если обычные нормальные роды то так и надо)
ну будет платный врач Вас за ручку держать и слова ласковые говорить, а медицинские манипуляции все равно будут согласно инструкциям
умеете правильно дышать, какие-то там еще действия облегчающие процесс совершать - молодец
но это не спасет ни от окситоцина, если он по мнению врача потребуется, ни от КС в случае необходимости

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Валечка писал(а):

не перехожу на личности :ro_za: , просто любопытно:
у Вас есть дети?
Вам удалось слезть с конвейера?

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
я к тому, что деушка не хочет на конвейер- тады с него слазь. - это раз.

Правильно. Заключай договор на сервисные роды. Плати от 50тр-100тр и будет все в шоколаде. Почему не заключили договор? А нужен ли этот договор? Ведь провели к.с и все ок. Мама жива здорова, ребенок тоже.
Надо наслаждаться материнством. Но нет, Тс развивает комплекс у себя в голове.

Какие же комплексы должны быть у людей, которые не могут иметь детей?
Что должны чувствовать люди, которые стали родителями после ЭКО?
Мой ответ: Тс, в жизни есть гораздо больше проблем со здоровьем, чем роды путем к.с
И не надо из-за кс выносить мозг себе и близким.

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
не перехожу на личности , просто любопытно:
у Вас есть дети?
Вам удалось слезть с конвейера?

Ну если не на личности, тогда я отвечу :-)
- Есть.
- Удалось. Именно способом, как здесь уже предлагали.
Валечка писал(а):

Нет смысла врачу тратить лишнее время на женщину, которая пришла к нему на 6 месяце беременности и захотела к себе другого отношения. Ведь чего лукавить - большинство из нас только к концу беременности начинает задумываться в каком роддоме и у кого рожать. Ну и чем виноват врач, что женщина сама до этого относилась к себе так?

Я одобряю ваш вывод, который вы сделали( хоть вам это и не нужно).
Я только за если еще кто-то из молодых девушек прочитает эту ветку и поймет, что к себе нужно относиться не только со вниманием кто и что тебе должен , но и с определенными обязательствами перед собой.

самое главное - понимать, что никто не будет ответственен перед тобой, если ты сам ведешь себя безответственно.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
- Есть.
- Удалось. Именно способом, как здесь уже предлагали.

искренне за вас рада
но поверьте, серьезная подготовка к родам и контракт - не панацея

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
и контракт - не панацея

Не было контракта :nez-nayu:
Был диалог с доктором, общались обо всем, от и до.
Кроме денег :nez-nayu: о них не общались совсем.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Был диалог с доктором

Правильно. Надо уметь слышать доктора.
ТС доктор говорила, что шейка матки дубовая.
Из истории родов ясно почему было к.с

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
серьезная подготовка к родам и контракт - не панацея

да вообще, хочешь рассмешить Господа - расскажи Ему о своих планах :smile:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
tigra писал(а):
ТМvl писал(а):
"Не стоит осуждать других за отличное от вашего восприятие определенных событий
Честно говоря, все пытаюсь разглядеть собственное мнение ТС.

tigra писал(а):
Ни по тексту, ни между строк, не могу :nez-nayu:
Чего хочет, непонятно.
Чтобы всё было правильно и идеально.
Психотравма перфекциониста. Она не первая, увы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
все не смогла прочитать :du_ma_et: я вот что-то никак не пойму...ну конвейр...ведь если у женщины роды протекают хорошо,то они идут именно стандартно, что должен сделать врач,чтобы роженица почувствовала ОСОБЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ?
Депрессия по поводу КС, еще лучше :du_ma_et: ...у меня скоро сформируется комплекс хреновой матери :shout: Потому как я шла в роддом за ребенком, и мне было совершенно фиолетово каким путем он появится, лишь бы здоровый. На протяжении беременности никак не планировала роды(какие будут,такие будут, т. к. понимаю всю непредсказуемость этого процесса), моя задача была сохранять максимальное здоровье и спокойную беременность. Кстати, стомильенов анализов меня нисколько не смущали(может потому,что я понимаю их смысл), они все реально нужны :nez-nayu:
Соседки по палате убивались по поводу того,что они "не настоящие женщины" после КС :hi_hi_hi:
а я вот только сейчас в полной мере понимаю,что мне было вобще все равно как рожать, роды не были таинством...ужас,короче.
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Последний раз редактировалось umnichka 15 дек 2011, 18:37, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
umnichka писал(а):
Соседки по палате убивались по поводу того,что они "не настоящие женщины" после КС :hi_hi_hi:

Прям страшно подумать,как должны убиваться женщины с первичным бесплодием,которые и забеременеть-то смогли при помощи ЭКо,а многие и не с первого раза.И рожали-то они путём КС.
Просто сразу после родов пойти у убиться об стену. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
umnichka писал(а):
Соседки по палате убивались по поводу того,что они "не настоящие женщины" после КС

Боже, ну какая ахинея...
И откуда это в головах берется, ведь повсеместно... Кто это насаждает?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 466 ]  Страница 9 из 24  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов