Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 9 из 104  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
ДЖЕМ
я не нервничала)) я не люблю, когда на людей вешают ярлыки.
А спросила, не для того, чтобы проверить компетентность, я не ГЭК слава богу.
Просто теперь понятен ваш жар неофита))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Аврора писал(а):
ДЖЕМ

:lol: :lol: :lol:
Как вам угодно :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Ага, наверно врач от бога мне беременной прописали уколы в анатации у которых написано, что беременным с учетом возможного риска паталогий у ребенка. На мои отказы в связи с этим врач выдала, написано же ВОЗМОЖНОГО, это просто так пишут и нечего читать то, что не предназначено не для меня. Она дипломированный врач и лучше знает. Её задача убрать проблему на СЕЙЧАС, а что с последствиями будем разбираться, когда они наступят.
Или наверное крутой профессионал-педиатр была в роддоме, когда я сына родила - приходила на работу поддатая в связи с праздниками, проглядела проблему у моего сына, хотя я на нее показывала. А когда праздники закончились и она пришла трезвая, то схватилась за голову и начала на меня орать, куда я, непутевая мамаша, смотрела, почему не предупредила ее и что же я наделала. И что же ей теперь делать, ведь уже документы на выписку готовы, а ей такую свинью подложила. Дальше было еще хуже, не буду все описывать. Скажу просто, что как раз после того я и поняла, что ответственность несу только Я САМА. Я тогда перестала слепо выполнять рекомендации врачей, стала фильтровать и полагаться на интуицию, и ребенок пошел на поправку.
После всего этого ответственность врачей их дипломированность т.д. - пустой звук. Я не говорю, что все врачи такие, но хороших врачей ОЧЕНЬ мало и всем не хватает.

Сообщение Добавлено:  
Кстати,Аврора,вы сами себе противоречите
Аврора писал(а):
ДЖЕМ
я не люблю, когда на людей вешают ярлыки.

Аврора писал(а):
ДЖЕМ

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
ДЖЕМ писал(а):
Но про себя скажу,я врачей никогда не выгораживаю и даже здесь,в одной ветке писала чтобы отстаивали свои права перед медициной.Так что ,то что вы написали-не про меня,я и в свой адрес конструктивную критику воспринимаю адекватно.

Ага вместо того, что бы ребенка лечить, мне нужно было все бросить и доказывать некомпетентность врачей, жизнь на это положить.

Сообщение Добавлено:  
Хелен писал(а):
ДЖЕМ писал(а):
Но про себя скажу,я врачей никогда не выгораживаю и даже здесь,в одной ветке писала чтобы отстаивали свои права перед медициной.Так что ,то что вы написали-не про меня,я и в свой адрес конструктивную критику воспринимаю адекватно.

Ага вместо того, что бы ребенка лечить, мне нужно было все бросить и доказывать некомпетентность врачей, жизнь на это положить.

Не надо утрировать
Я имела ввиду,что если бы был летальный исход.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Хелен писал(а):
Я не говорю, что все врачи такие, но хороших врачей ОЧЕНЬ мало и всем не хватает.

хороших врачей убивает Система..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
ДЖЕМ писал(а):
девочки сами всё знают про акушерство и гинекологию

но врачами то их называть нельзя..имхо, тем более от Бога... :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
didoha писал(а):
ДЖЕМ писал(а):
девочки сами всё знают про акушерство и гинекологию

но врачами то их называть нельзя..имхо, тем более от Бога... :roll:

didoha, Вы не поняли, это ДЖЕМ так ёрничает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Радистка Кэт
ясненько, очередной конкурс красноречия... :lol:

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт писал(а):

didoha, Вы не поняли, это ДЖЕМ так ёрничает.[/quote]
didoha писал(а):
Радистка Кэт
ясненько, очередной конкурс красноречия... :lol:

Вы тоже юмористки :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
ДЖЕМ писал(а):
mariada писал(а):
и вновь о родах :)
и к разговору о том, что выбор где, как и с кем рожать, есть ВСЕГДА

ссылка из одного очень интересного ЖЖ

О беременности и родах
Как это было http://community.livejournal.com/ru_per ... 52726.html

фотоотчет папы
все 9 месяцев и сами роды успешно задокументированы
http://cosma.livejournal.com/302572.html

А это http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5779 вам ответ :wink:

простите, не поняла Ваш ответ и связь между ним и моими ссылками на ЖЖ
По Вашей ссылке - реклама своих, далеко не бесплатных услуг врачом-гинекологом, не более того.

По последующим постам. Да, образование у мам, пишущих здесь есть, и законченное. Нет только четкой ориентацию на поголовную патологию. Как мне кажется, задача врачей - здоровье пациентов. Или нет?

Для меня НАМНОГО важнее, чтобы люди ПОНИМАЛИ о чем идет речь. ЗАчем говорить о домашних родах, если представления о них никакого не имеешь, а считаешь, что это ужас, жуть и вред здоровью?

Поддерживать далее тему и бессмысленную словесную перепалку не вижу необходимости.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
mariada писал(а):
Поддерживать далее тему и бессмысленную словесную перепалку не вижу необходимости.

поддерживаю
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
девочки, вот читая все это, к компромиссу прийти никак нельзя. У каждого своя история родов. О родах в домашних условиях пишут те, у кого был опыт этих родов и все закончиось, слава Богу, положительно или те, кто еще не рожал, но благодаря успешному внушению людей, продвигающих домашние роды, склоняются родить дома во что бы то не стало. Но есть и категория девушек, которые уже "отрожали" с осложнениями и они выступают, конечно же, против этих самых домашних родов. Кстати, я сама отношусь к последней категории, хотя лично не против родов дома, но если б сама рожала не в роддоме, то однозначно бы умерла. И кто то здесь писал о 20 минутах, за которые, если что, можно доехать до РД.....А вдруг не доедите или ребенка не довезете? Бывает и такое, что нужна специальная аппаратура и СРАЗУ ЖЕ, а не в течении 20 минут. Риск, конечно, благородное дело, но не в этом случае. :roll:
А врачи....да, присоединяюсь, есть и такие, по которым тюрьма плачет горючими слезами. И в этом виноваты не врачи как таковые, а система наша идиотская, безнаказанность, когда диплом врача можно купить без проблем за углом, а судье дать взятку и остаться на свободе и еще и в профессии. Вот если б было как в Китае....что то не то добавил в смесь-смертная казнь, то и у нас бы сто раз посмотрели бы,|да и сами бы, наверное, себе закапали прежде в глаза| на "глазные капли" в виде клея :shock: Но все это не значит, что надо бежать от медицины семимильными шагами. Просто выбирать надо тщательно доктора, особенно в родах. Не все врачи халатно относятся к профессии, поверьте. Существует прекрасная старая школа акушеров-гинекологов.

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
есть и еще категория - те, кто совершенно благополучно родил в роддоме, и совершенно не в восторге от современной системы медицины.
Кстати, много ли у нас в городе роддомов, обеспеченных детскими реанимациями?

Сообщение Добавлено:  
mariada
Я тоже считаю,что к компромиссу мы не придем.
А ссылку я дала не как рекламу услуг :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2009
Уважаемые противники домашних родов! Укажите мне , пожалуйста, хотя бы один пост в этой ветке написанный мамочкой неудачно родившей дома и осуждающей домашние роды!!! Есть хоть кто-нибудь такой?
Без аргументов такого человека все ваши доводы не более чем страх неуверенного в себе человека, перекладывающего ответственность за здоровье своего ребенка на других людей.. врачей, гинекологов и т.п. (Я конечно не имею в виду случаев с явными противопоказаниями).

У домашних родов, как и любых других вариантов, есть свои плюсы и минусы. Каждый сознательный человек должен их знать и ответственно делать свой выбор.
Говорить о негативной стороне домашних родов может только человек у которого есть реальный собственный негативный опыт... А такого как я понимаю тут пока не было, так? Без этого все разговоры на эту тему это домыслы и пустой базар.
У меня есть опыт домашних родов, так что я думаю, я имею основания говорить об этом. И поговорить на эту тему серьезно можно и я считаю нужно.

Еще один последний момент. Тут многие высказывались что мол повезло тем кто удачно родил дома... так как будто бы для Владивостока домашние роды это какой-то единичный случай, что-то из ряда вон выходящее. Так вот, докладываю: за последние 15-20 лет во Владивостоке число детей успешно родившихся дома уже как минимум около 500 (пятьсот), но поскольку точной статичтики нет, то может быть уже и около тысячи, город то большой, народу много и некоторые рожают вообще сами. На одном только Витязе за последние 9 лет родилось уже 14 детишек в море, в Хабаровске и в Комсомольске минимум 300 детей родилось, начали уже рожать на Камчатке, Сахалине... Так что не надо думать будто это что-то сверхординарное... Это нормальное явление (потому что это просто нормальный естественный путь появления детей на свет) которое распространяется и будет распространяться все шире. И говорить о нем надо, говорить надо объективно (не скрывая проблемы и минусы) и адекватно...

Причем заранее прошу обратить внимание всех запуганных врачами паникеров -- я первое: никого не агитирую за домашние роды, и второе: я на этом не зарабатываю. С чем и оставляю данную ветку до лучшего времени, желаю всем здоровья и семейного благополучия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Самое смешное, что почитав агрессивные посты противников домашних родов, почему-то желание в следующий раз родить дома только укрепилось :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
farmake
Никакой агитации против домашних родов здесь нет. Каждый высказывает свою точку зрения по данному вопросу. Я действительно где то даже завидую тем женщинам, которые рожают дома в привычных им условиях и роды ведутся так, что и с ребенком, и с самой роженицей все в порядке. Но как узнать, что со мной и с ребенком будет все в порядке? В последнюю беременность я настраивалась психологически на роды как нельзя лучше, тем более роды были вторые. В итоге все пошло дааалеко не так как мной ожидалось.
farmake писал(а):
ваши доводы не более чем страх неуверенного в себе человека, перекладывающего ответственность за здоровье своего ребенка на других людей.. врачей, гинекологов и т.п.

не перекладывающих ответственность, а обращающихся за квалифицированной помощью к специально обученному персоналу.
Раньше женщины рожали и дома и в поле. Сейчас часто об этом говорится, и многие этим козыряют. Я не думаю, что была сто процентная выживаемость при таких родах. А рожали так не потому, что это обьединяет семью и создает привычные условия, а потому что пойти было некуда. Единственный роддом был за несколько десятков км. и назывался "бабка-поветуха".

http://www.le-mon.ru/?go=showhealth&id=6 аргументы, с которыми трудно поспорить :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И еще....сейчас, по-моему, никто и не просит приезжать в РД при первых схватках. Можно приехать горазно позже и с мужем, а если доплатить, то и с другими членами семьи. И принять роды может и муж, и даже сама женщина, я не думаю, что кто то из врачей будет этому против. Если женщина в сознании это сделать, естественно. И с пуповиной можно самим определиться. Сейчас подход в роддомах демократичный. Хош так, хош эдак. НО :!: :!: :!: ....под чутким надзором акушеров

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 9 из 104  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов